태사랑에 대한 단상들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑에 대한 단상들

진파리 10 1439
길지않은 기간 이었지만 시간만 많은 사람으로써
그동안 태사랑에 올라온 많은 글들을 보고.읽고
또 쓰기도 하며 느낀 단상들을 저 나름내로의
생각으로 적어 봤습니다.

1) 대한민국은 선진국(?) 이다.
    태국등 동남아 분들이 뭔가 잘못?을 하면 후진국
    후진국 하며 비하하는 분들이 많더이다.
2) 정말 이해 못할 수준의 여행고수들
    현지인 이라도 알지 못할정도의 여행지식을
    지니신 분들이 많더이다.거기다 친절하게
    댓글까지 하시더이다.  감사하고 부럽고~
3) 열흘넘어 한달.몇달 장기여행 분들도 많더이다.
    정말 부럽고 뭐하시는 분들인지(혹시 간첩?ㅎㅎ)
4) 젊은 여행자들.
    5학년이 넘은 저로서는 후회도 되고 부럽더이다.
5) 최저가 지상주의자 분들.
    자기보다 다른분이 단돈 천원이라도 비싸게
    이용하면 바가지 썼다고 비아냥 거리고
    본인이 돈천원 더썼으면 바가지 썼다고 광분하며
    도둑놈.사기꾼 별의별욕 하는분들도 있더이다.
6) 외로움에 지친 분들
    누가봐도 분란이 될.비 정상적인 글을 올리며
    회원들의 반응을 즐기는 듯한 분도 있더이다.
    그것도 지속적으로 끊임없이.잊을만 하면
7) 속좁은 사람들(저 포함)
    여행이든.이념이든 본인이 순간의 실수로 자판을
    잘못 두드리던
    분명 본인도 알면서 인정하기 싫어서 끝까지
    억지를 부리다 결국은 욕설로 끝나기도 하더이다
8) 20대 여자혼자.또는 여자끼리.  질문
    댓글 많이 달리더이다.ㅡ인지상정
9) 가족여행 문의.
    역시 댓글 많이 달리더이다.ㅡ인의예지
10) 친구찾기 또는 동행.
    다른건 다 대충 이해해도 여자분께서 본인의
    일정(도착시간.숙소이름.이동루트.날짜 등) 을
    다 글로써 밝히시며 동행 찾는분. 도 계시더이다.
    정말 이해불가.사기꾼 모집광고로 보이더이다.
11) 성생활 문의.(클럽등 밤문화 말고요)
      제정신 이가?
12) 질문자의 예의
    질문을 해놓고 몇일이 지나도 댓글 달아주신분께
    아무런 표현도 없이 다른 질문을 또 하는분들
    무지하게 많더이다.
13) 댓글의 예의
    무식(?)하고 답답한 질문에 설명해주기 싫으면
    댓글달지 마시고 비아냥 대지도 맙시다
14) 태사랑은 매우 유익한 여행 가이드이다(감사)
    두말하면 잔소리다.

이상 생각 나는대로 썻는데요
쓰다보니 나쁜것은 저도 많이 포함되는거 같아
반성합니다.
10 Comments
삼성동BARO 2016.03.25 23:44  
ㅎㅎㅎ 다양한 정보들의 산지인만큼, 다양한 별에 별 사람들이 다 있나보네요 ㅎㅎ
냥냥 2016.03.26 00:04  
재밌게 읽었습니다.^^
잘 간추려 놓으셨네요.
끄라비짱 2016.03.26 00:21  
정~~~말 공감되는 ^^ 글입니다.

하지만 사람이 서있는 위치에 따라 배경도 상황도 달라 보이는 법이지요.

잘보고 갑니다. ^^
bimbo 2016.03.26 04:39  
ㅎㅎ 웃게되는 글입니다
구구절절 옳으신말씀에 예리한 지적에...제일 고개를 끄떡인것응
여자분들의 여행일정을 공개하며 !!!
잘 읽었습니다.
섬개야광 2016.03.26 08:02  
3)은 회사 때려치고 가는 겁니다..
나이 지긋하신 정년퇴직자가 아닌 이상 보통의 회사라면 2주 이상의 여행은 불가능하죠.
제가 만난 분들은 저 포함.. 다 회사 그만두고 혹은 대학졸업생이나 휴학생이더군요.
진파리 2016.03.26 15:38  
회사 때려 치우고 장기여행 갈수 있다는 생활환경이
그냥 부럽.
앙큼오시 2016.03.26 09:15  
2번은 뭐...........원래 한국도 관광도시에서 사는게 아닌한(살더라도..)
동네주민이 관광다니거나 하진 않으니까요..
도리어 여행객들이 블로그찾고 sns찾고해서 더 찾아오는....그런거죠
대구주민으로서 대구옛길투어인가 뭔가에 왜 관광버스타고 많이오는지 이해못하는 1인..[퍽퍽]
후링글쓰 2016.03.26 11:35  
정리 잘하셨네요 ㅋㅋㅋ 몇개는 진짜 공감 많이 갑니다.
참새하루 2016.03.27 18:26  
진파리님이 5학년?
급 친밀감 상승
구구절절이 공감되는 말씀을 하셨네요
이렇게 일목정연하게 정리하려면
얼마나 관찰력과 주의력을 집중해야 할지
저는 못할것 같습니다
한가지 더 붙이면
태사랑 하다보면 정말 오프라인으로 만나고 싶은분들이
있지요
그런분 중에 진파리님도 한분이십니다
참수리 2016.03.28 02:31  
댓글에 인색한 태사랑입니다. 여행한다는 사람들의 사이트가 댓글에 인색한건 이해불가네요. 요즘 젊은이들의 세태를 보여주는듯 합니다.