20대 후반 여자혼자 여행갑니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

20대 후반 여자혼자 여행갑니다.

진파리 14 1714
저는 20대 후반 여자혼자인데요  이러이러한 날짜에 이러이러한 도시를 이러이러하게 여행하려합니다.
일정이 겹치시는분들 부분동행도 원하구요.저녁에 맥주한잔 나누면서 서로 여행정보 나누었으면 합니다.

이러한 내용의 글들이 적잖이 올라오더이다.

안전상 너무 위험하구. 이상하구 궁금해서 글들을 검색해보니 이글이 처음이거나 이번여행에 대해서 질답이 거의 다 이더이다.제가 하고싶은얘기는 위내용의 글들을 올리시는분들이 액면상은 태사랑 초보라는 이야기인데요.초보분들이 위 제목 같은 글을 올리시는게 상식적으로 가능한가?라는 의문 입니다.혹시라도 선수가 아닐까? 하는 생각이 들어 글 올려봅니다.물론 남자도 그런분들이 계시지만요..혼자여행다니시길 좋아하시는 여성분들께는 먼저 죄송의말씀 드립니다.
14 Comments
쏨땀누아 2015.10.18 22:31  
본인이 여자임을 강조하는 글이 많은것도 그렇고
그런 글에 유독 친절한 답글과 "저랑 함께하시죠" 댓글이 많은것도 특징입니다.

누누히 말씀드리지만 온라인으로 함부로 사람 만나는거 아닙니다.
새로운 친구나 이성을 만나고 싶으면 차라리 비행기나 여행지에서 직접 얼굴을 맞대고 대화를 하세요. 그것도 그닥 추천하진 않지만, 온라인으로 사람 만나는거 보단 100배 낫습니다.
진파리 2015.10.19 06:10  
여자혼자라고 글올리시는분이 위험해질지 그글을보고 찾아간 남성이 위험해질지    그것이 궁금하다
물론 대다수는 아무도 안위험 하겠지만서도.
만두라면 2015.10.18 22:36  
사람 함부로 만나지 마세요.. 제일 위험합니다.

한국분이든 누구든.. 나를 가장 위험하게 만들수 있다는 것을 아셔야 하며,

초행이시라면 혼자 여행은 삼가하십시요.. 위험할땐 생사를 넘나듭니다.
진파리 2015.10.19 06:17  
필요없는 투어라도 현지한인여행사 상품 하나정도는 꼭 이용하고 카톡대화 가능하게 해놓지요.제 안전을 위해서요.
깽깽깽 2015.10.18 22:51  
혼자일때가 가장 안전한거 같기도 하네여..
울산울주 2015.10.19 01:17  
혼자 여행 다니면...
코피 납니다

한시도 방심할 수 없으므로.

일행이 있으면
교대로 긴장을 풀 수가 있죠
적도 2015.10.22 10:04  
여성분이라면 긴장도가 더하시겠지만
남자의 경우는 특별한 경우를 제외하고 위험 지역만 안간다면
뭐 특별히 걱정은 안되더군요.
저만 그런가요?
IamJason 2015.10.19 01:21  
저도 혼자가는데, 여행은 역시 혼자가 제맛이죠
힐링프렌 2015.10.19 04:44  
저도 공부해서 혼자여행 자주다니는데요
현지에서 조인 많이 하시고 서로 정보공유하시는분들 엄청 많으신데...
가끔은 혼자일때보단 여럿일때가 더 즐거울때가 있답니다^^
암튼 혼자든 여럿이든 여행은 너무 좋은거 같아요~
엽상이 2015.10.20 23:04  
저는 혼자 다니는 버릇해서그런지 혼자 여행하는게 편하더라구요 ㅎㅎ
꾸용 2015.10.21 20:06  
제가 여행 다니면서 일행들 모아서 저녁에 맥주한잔하며 여행이야기 하고 일정 맞는 사람들은 같이 떠나고 또는 투어 같이 갈 사람은 같이 가고 뭐 그런것들을 많이 봤는데...

여성 혼자 다니시는분, 동남아 여행 처음 인 사람들, 군대가기전 남자 둘이 그냥 무작정 처음 나왔다는 갖 성인 된 사람 등등 별의 별 사람들 많이 만나보았습니다...

제 경험으로는 혼자 처음 오면서도 그런 글 올리는 사람들도 있고 혼자 처음이라서 그런곳에 댓글 다는 사람들도 있습니다

물론 조심해야 하는것은 맞습니다

저도 만나면 제일 먼저 우스겟소리로 캔음료 같은건 뒤집어서 어디 구멍난곳 없는지 살펴보라고 이야기 하기도 했었고요

또는 제가 쓴 글보고 저에게 연락와서는 연락오신 여자분들은 몇분정도 있냐고 여쭤보시길래
아 여자분이세요? 했더니 남자라고.......뭐 그분에게는 연락오신 여자분 없네요 (실은 있었음)
이라고 했더니 아 저도 오늘 힘들꺼 같네요 라고 대답하더군요 ㅋ

제가 모임 만들때는 별거 아니고 여행중에  갑자기 한국말이 미친듯이 그리울때 그냥 이이야기 저이야기 아무 이야기라도 모국어로 미친듯이 떠들고 싶을때 가장 사람들 모으고 싶어지더라고요

글구보니 제가 남의 글에 댓글달아서 모임에 나가본적은 없네요...-0-;;;;;;
akanyana 2015.10.25 09:46  
저도 이번에 태국 혼자가는 여자 여행객인데요,,,;; 태사랑 초보라 그런지
저렇게 글 올려서 혼자가긴 그런 식당들 가려고 했었는데...ㅋㅋㅋ
이 글을 보니까 그냥 혼자 다니는게 낫겠다는 생각이 드네요ㅜ_ㅜㅋㅋㅋ
남들이 볼 땐 수상해보인다니 마음이 아파요ㅜㅜ;;;
어게인120 2015.10.29 15:31  
헉.. 저도 이번에 혼자 가는데.. 너무 위험한 이야기들이 난무해서 여기서
알아가서 조금씩은 같이 다닐까 했는데 그것도 위험할까요? ㅜㅜ
glajl 2015.11.05 10:46  
저도 이번엔 처음으로 혼자여행갑니당 ㅠㅠ