여행소고.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행소고.

SOMA 12 421
태국에 있다보니 때론 외롭고 한국사람이 그립다.
여행지에서 사람을 만날때 나에게 좋은 점은 , 그저 있는 그대로 사람을 알게 된다는 것이다.

한국에서 어느곳에서 자신이 얼마나 대단한 사람인지 큰 소리로 떠들지 않아도 
그 사람이 나를 대하는 태도와 말투와 미소만으로 그가 어떤사람인지 알게된다.

사실이든 아니든 대단한 사람들은 결국 나와는 아무 상관이 없더라.

12 Comments
잡초야 2014.11.16 11:46  
대단한 사람들은 왠지모를  벽이 생기더라고요....
SOMA 2014.11.16 16:42  
저 스스로도 그렇게 대다난 인물이 못되어 더 그런가봅니다
앙큼오시 2014.11.16 11:49  
저는 여행에서 만난 분들에게 어떤 모습이었을까요.......
.....겁나기 시작하네요..쿨럭.........
SOMA 2014.11.16 16:45  
ㅎㅎ 저야말로 이런말하기전에 돌아봤어야 하는데 .. 괜한글로 여러사람 심려를 끼쳐드리는군요..  엊그제 내가한국에서 ... 큰소리로 말씀하시던분이 생각나 적은 글입니다..
앙큼오시 2014.11.16 17:01  
평소의 제글의 모습때문이랄까 ㅡㅜ
심려가 아니라 제 자신을 돌아봐서 겁나버린거지요 ㅠㅠ.....
착하게 살아야겟습니다.^^;;;
빅토스 2014.11.16 15:05  
나이가 들수록 맞는 말이다라고 느끼는 것 중 하나가
"벼는 익을수록 머리를 숙인다" 입니다.
이 속담은 소마님 글에서 처럼 그 사람의 태도나 말투 등이
더 정확한 것일 수 있다는 말이라 생각합니다.
하지만, 사람이 일시적 여건에 따라 본성이 아닌 태도나 말투도
나올 수 있으니 어느정도 이해해주는 것이 필요한 것 같습니다.
SOMA 2014.11.16 16:47  
지당한 말씀입니다..저야말로 지나치게 단편작으로만 생각한것 같네요.. 좋은하루 되세요
곰둘과오리네 2014.11.16 16:14  
소마님은 태국에 사시는 건가요?
해외에서 장기체류 또는 거주하시는 분들 보면 부럽기도 하면서도 괜히 또 대단하신 것도 같아서요..
근데 글에서 씁쓸함이 느껴지는 건 저만의 착각일까요?
SOMA 2014.11.16 16:48  
그저 여건이 그렇게 되었네요. 딱히 더 좋은것도 나쁜것도 없는것 같습니다. ^^ 좋은하루되세요..
곰둘과오리네 2014.11.16 18:00  
그런 거면 다행이네요~
소마님도 기분 좋은 하루 되시고, 아무래도 외지에 나가계시니 더욱 건강하시길 바랍니다~^^
manacau 2014.11.17 01:05  
Soma님!
Manacau입니다. 전 보름 이상 우돈타니에서 딩굴거리고 있네요. 쓸데없는 고민을 수없이 하며. 더 견디기 힘들 시점에 방콕으로 들어 갈까 합니다. 가서 함 뵐께요.
SOMA 2014.11.17 01:53  
안녕하시죠?? 넵. . 사전에 연락주시면 좋겠습니다. 이번달 다음달 푸껫에 당분간 볼일이 있어 장기출타예정입니다..
제목