골리앗’과 싸운 쓰따방… 끝내 ‘눈물

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

골리앗’과 싸운 쓰따방… 끝내 ‘눈물

SOMA 14 488
<쓰따방관련기사>클릭하기

쓰따방 커피를 어디선가 보긴봤는데 .. 내일 한번 수소문 해서 찾아가봐야겠네요.
광고 제대로 탄듯해요.
한국까지 알려지고..

*스타붕이라고 영문만 보고썼는데 뒤늦게 쓰따방 이라고 한다 해서 긴급교정합니다.^^;

14 Comments
e달팽이 2013.11.29 02:13  
한국에까지 알려지긴했지만 장사를 하더라도 그 이름으로 하긴 어렵겠죠..
SOMA 2013.11.29 22:15  
그렇겠네요 ... 멋진로고로 다시한번 일어나시길. ..
후회없는사랑 2013.11.29 02:33  
링크가 제대로 걸리지 않은줄 알고 올렸는데 클릭해보니 제대로 걸렸네요.

스타붕(벙?) 사랑하는 사람 꽤 있었던것 같은데 아쉽긴 하네요.
SOMA 2013.11.29 22:19  
저도 어디선가 오갈때 본것같은데 잘 기억이 안나는군요 .. 로고바꾸기전에 한번가서 먹고싶은생각이 드네요 ..
앙큼오시 2013.11.29 05:54  
중국에있는 짜가나 잡지..........에휴.......
SOMA 2013.11.29 22:17  
중국에 짜가도 많죠 ..
설악방 2013.11.29 09:26  
갑의 횡포가 극을 달하네요....
SOMA 2013.11.29 22:15  
그냥 노점 힘내라 정도로 생각합니다..  쓰다형 .. 파이팅 ... 벌금때문에 좀 힘들듯요 ..
queenst 2013.11.29 09:37  
원래 별다방 커피 안마시긴 했지만 앞으로도 절대 안가는걸로 해야겠어요.
SOMA 2013.11.29 22:12  
남의 로고를 카피하는것은 분명 잘못된일이죠..^^ 하지만 전 타이식패러디센스풍을 좋아합니다.
누텔라 2013.11.30 03:10  
s t a r b u g s  라고 스타벅스 로고 안에 꿀벌이 그려진 로고도 있어요...

마분콩 근처였던걸로 기억하는데.......

한국도 일산에 스타닭스 라는 치킨집도 있었구요.... 역시 스타벅스 로고 안에 닭이.... ㅎㅎ
트래블라이프 2013.11.30 14:30  
댓글을 내려서 보던 도중에 "스타닭스"라는 부분이 보여 웃음이
터졌습니다ㅎㅎ;;..상상력은 어디까지인지ㅎㅎ;;..
웃어도 되는지 모르겠지만ㅎ;;..
트래블라이프 2013.11.30 14:38  
궁금해서 검색해보니 일산 라페스타(롯데시네마) 정면 상점이 밀집한 곳에
있다고 나오는데 2010,3월에 촬영된 사진에는 없는 것을 보니 그 이전에 없어진 것
같네요ㅎ;;..
참새하루 2013.11.30 05:04  
아직 상표권에 대한 인식이 미미한 나라에서는 흔한일입니다
결국 그 무슬림 노점상의 광고효과는 1000만원이상일겁니다
제목