큰 사고난 봉평터널을 얼마전에 지나쳐왔는데, 현장사진 보니까 맘이 이상해요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

큰 사고난 봉평터널을 얼마전에 지나쳐왔는데, 현장사진 보니까 맘이 이상해요.

고구마 7 882

강원도 쪽으로는 몇년동안이나 통 발걸음할 일이 없었는데

얼마전에 갑자기 정선군 구경을 하고싶어서 그다지 준비도 없이 일박이일 일정으로 놀러갔었어요.

정선으로 갈때는 영월쪽으로  둘러갔는데요, 생각보다는 기대했던 정선오일장의 규모가 조금 소박하긴했지만서도...

나름 볼게 많은 동네더라구요. 

그리고 그곳에 가서야 알게되었는데 정선군에 있는 삼시세끼 찍은 장소랑 원빈 결혼식장이랑 바로 같은 동네더군요. 이서진이 생활했던 집은 개인소유주택이어서 안에 들어갈수는 없었지만 하여튼 바로 옆에 계곡도 있고....말이야요.

하여튼 정선군을 구경하고는 차를 열심히 달려, 금당계곡에서 자고 그다음날 집으로 돌아오는 길에 지나쳤던 곳이 바로 봉평터널인데

관광버스가 추돌사고 낸 블랙박스를 보니  기분이 이상한거에요. ㅠㅠ

평창 올림픽 때문인지는 몰라도 하여튼 그 구간에 공사도 많이 하고 뭔가 들썩들썩하는 분위기이던데...

정말 운전이란 나만 잘한다고 되는게 아닌거 같습니다. 

하긴 세상사 인간관계도 다 그런면이 있지요. 

7 Comments
필리핀 2016.07.19 00:23  
오호! 1박2일에 고구마님 나오시는 건가요?? ^^;;
진파리 2016.07.19 09:13  
영월.정선
최고의 절경이라 할수 있는곳.
베트남 사파 는 못가봤지만
이곳보다 좋을지~
어랍쇼 2016.07.19 11:48  
저도 그영상보고 진짜 놀랬어요.
운전하기 무섭네요ㅜㅜ
펀낙뻰바우 2016.07.19 13:10  
저도 영상보고 깜짝놀랐습니다.무슨 재난 영화에 나오는 장면이더군요.
orbitz 2016.07.19 13:49  
저도 영상봤는데 한기가 들더라고요
블박 운전자는 직감을 믿어 목숨을 건진 거지요
고구마님이 말하는 거 알거 같아요 나였을 수도 있는데 피해간 느낌
9 11 테러 전날 저녁에 월드트레이드센터에 다녀왔었는데요
직장때문에 자주 다니던 곳이라 서늘하고 숙연하고 뭔가 안타까운 느낌
empathy일까요?

여름날 퇴근후 같은 바에서 맥주마시던 사람들은 다 무사할까
심심해서 윈터가든에 앉아 끄적이던 내 그림속의 사람들은
나와 헬로우하던 사람들 분수대앞에서 야외공연 보던이들은
그런 생각이 들때마다 머라이어 캐리의 히어로를 들어요
그날 뉴욕의 라디오 스테이션들이 일제히 새벽까지 이 곡을 되풀이했는데 말이죠
나이 십년을 한꺼번에 먹고 와이즈해진 기분입니다
죽음이란 그렇게 먼 곳에 있지 않고
삶은 부질없지만 가치있고
눈을 들어 둘러볼때 세상이 뭔가 미세하게 달라졌어요
적도 2016.07.19 15:26  
대형버스 기사 블랙박스로 보니 살짝 순간적으로 졸음운전한 것이 아닌가 생각되더군요.
루시시 2016.07.19 23:29  
오르막다올라가서  평지가 나오니  속력이 가속되였죠
아마졸았거너  한눈 팔았을겁니다
제목