허걱...영국이 연합을 탈퇴하면 우리가 받는 실제 영향?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

허걱...영국이 연합을 탈퇴하면 우리가 받는 실제 영향?

고구마 11 890

미미한 수준이긴하지만서도 주식형 펀드에 넣어둔 자금이 이미 마이너스치면서 하락세....

올해말에 일본 간사이 가려고했는데 영국탈퇴와 맞물려 엔화가 더 올라가는 조짐이 역력 ...

(작년엔 900원대였는데...ㅠㅠ)

이게 왠 날벼락인지 모르겠어요. 

진짜 지구반대편에 관심도 하나 없었는 나라일에,우리같은 소시민의 실생활이 흔들한다니

아~ 이거 뭔가. 

이런식으로 공간을 넘어서 엮이니까, 모두 손잡고 벽을 넘어서 지구는 하나~ 

우리 모두 세계시민이라도 된건가싶네요.ㅠㅠ

11 Comments
필리핀 2016.06.24 13:04  
헐~ 펀드 아직도 가지고 계세요? ㅠㅠ

얼른 팔아서 여행경비로 쓰세요~ ^^*
고구마 2016.06.24 13:28  
고리짝에 가지고 있던건 애저녁에 팔아치웠고요
희망을 가지고 새로 시작한게 있어요. ㅋㅋ
숲샘 2016.06.24 13:22  
dollar당 원화환율이 오르다는것은  그만큼 원화의 가치가 하락한다는 말입니다.
엔화도 그렇구 파운드화,유로화도 마찬가지이구여.
여행자측면에서 보면, 이를테면 일본여행하고플때  일본화를 환전한다면 엔화강세인 이싯점에서
보면, 여행객이 엔화환전을 할때 그만큼 원화가 더 많이 필요하다는겁니다.
예를들어, Yen/Dollar 가 120했을때와  지금이 105 yen/$라고 하면  (120-105) / 120 = 12.5%만큼
엔화의 가치상승이 일어나거구, 우리원화도 달러/엔화 같이 연동하기에 엔화를 환전할때  과거 120했을때보다 12.5%만큼 원화가 더 필요하게 되죠. 그만큼 일본여행시는 더욱 부담이 된다는거입니다.
왕구마 2016.06.24 13:28  
역시 섬나라는 고립을 원하나 보네요.
아듀 잉글랜드
그러나 저러나 원화가치 하락으로 앞으로 여행가기 상당히 부담이 될듯
아프로벨 2016.06.24 15:16  
52% 근사치로 브렉시트가 거의 확실,,,,
당분간 달러가 상승할거라는 경제전문가들의 미래예견.
...........웁스.

세계경제 같은 거시적이고 어려운건 잘 모르겠고.....
저비용 고효율을 지향하는 저희 가족들에게 해외여행경비가 부담스러울수도 있다는 걱정이 앞섭니다.
브렉시트로 오늘 전세계가 블랙 후라이데이가 되겠네요.
아빠콩 2016.06.24 17:50  
실제 영국이 EU를 탈퇴하기까지 시간이 걸릴 예정이라 금융시장은 며칠 요동치다가 좀 잠잠해지리라 예상합니다.(라고 희망 중)
영국이 자국의 경제에 대한 악영향을 무릅쓰고 EU를 탈퇴하려는게, EU의회가 독일 주도로 운영되면서 발생하는 영향력 다툼, EU의회의 사회주의 성향 규제, 난민-이민자에 관대한 EU와 입장차 등 여러가지가 겹쳐서 그런 것 같습니다.
당장은 글로벌 금융 허브 위상이 흔들거리겠지만, 자유주의 성향이 강하고, 세계화가 뿌리깊이 내재된 사회라 오히려 중장기적으로는 영국 발전에 도움이 되는 방향으로 가리라고 봅니다.
열심여행 2016.06.25 00:16  
브렉시트 안할꺼라고 예상하고 주식 돈 안빼고 냅둬났는데.. 당했네요ㅠ.ㅠ 그나마 투자 원금에 -는 아니지만요.ㅠ.ㅠ 그래도 아까버요.... 태국 한번 짧게 갔다올돈이 하루만에 쓩~~
[JUN] 2016.06.25 12:41  
환율이 떨어졌으면 좋겠다는
럭키 2016.06.25 17:21  
일본여행 몇일안남앗는데  좀 충격이네요.
울산울주 2016.06.26 01:23  
영국놈들이 좀 그래요

그동안 식민지에서 했던 행위들
일본 욕만 할 게 아니죠
mintfeel 2016.07.06 13:12  
역시 섬나라는 고립을 원하나 보네요.
아듀 잉글랜드 ,,..
제목