성탄절 어떻게 잘들 보내고 계신가요? ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

성탄절 어떻게 잘들 보내고 계신가요? ^^

고구마 17 834

올해의 첫날, 새해맞이를 태국 동부의 어느 해안가에서 맞이한게 정말 엊그제같은데요

벌써 오늘이 성탄절 이브라니, 며칠만 있으면 한살 더 먹게되고 .... (그럼 나이가 도대체 얼마인거야? ㅠㅠ)

아무래도 지금 현재 더운곳에 있다보니까, 우리나라에서 맞게되는 크리스마스처럼 멋들어진 분위기는 아니지만

그래도 군데군데 조촐하게나마 산타모형도 보이고, 쇼핑센타 같은데선 분위기를 좀 띄우려고 애를 쓰네요.. 

성탄절과는 상관없는 이야기지만...예전에는 국적불명 근본불명의 각종 기념일들 보면 

(예를 들명 뭐 빼빼로 데이나 삼겹살 데이 같은거...)

- 어이쿠. 저게 뭐야? 상업주의에 휘말려 돌아가는구먼...

그런 생각이 잠깐 들었는데요, 요즘에는.....

- 그래 이런 즐거운 날이 있으면 사람들 기분도 흥니 나고 맘도 즐거워지고 경기도 돌아가고해서 좋겠다

싶어요.  성탄절 이야기하다가 왜 기념일 이야기 하는지 이 횡설수설하는 버릇 여즉 못고친거 보면 이번 생에서는 계속 이럴거 같애요. ^^

하여튼 모두모두 되도록 즐거운 성탄절 이브 되시길 바래요. 

아이가 있는 부모님들은 성탄절 선물 마련하느라 오늘 일일산타가 되시겠군요. ^^

17 Comments
zipper 2015.12.24 10:13  
특별한 의미를 부여하지 않고 모여서 즐겁게 지내는 날!
정도로 생각하면 좋지 않을까요?

이런 날은 서로 서로 선물을 주면서 즐겁게 보내야죠~~~ ^^
고구마 2015.12.24 16:16  
하여튼 즐겁게 지내는게 최고인거 같아요. 우리는 서로 뭘 선물할수있을까나....-_-;; 싶네요.
zipper 2015.12.24 17:12  
전 특별히 멀 갖고 싶은 것이 없는데
와이프가 계속 연말 겸 다가오는 생일 선물로 멀 해줄까? 물어봅니다.
그래서
와이프가 전 부터 지갑을 사고 싶어 하길래,
그 지갑 사서 저에게 선물로 주면, 그것을 제가 다시 와이프에게
연말 선물로 주겠다고 했더니,
그건 또 싫다고 하네요 ^^

맥주 좋아하시는 요왕님에게 다국적 맥주셋트 한박스 선물로 사주시고
두분이서 오붓하게 나누어 드세요 ^^
퀸벨 2015.12.24 11:45  
메리크리스마스~^^
고구마 2015.12.24 16:17  
즐거운 성탄절 되세요. ^^
적도 2015.12.24 12:38  
그냥 집사람과 센트럴가서 저녁이나 먹으며 술한잔 하려구요.
잘지내시길......
고구마 2015.12.24 16:16  
센트럴....지금 태국에 계시는군요. ^^
필리핀 2015.12.24 13:35  
우~~~

크리스마스 이브를 어제로 착각해서

꽐라되는 바람에 아직까지 정신 못 차리고 있음... ㅠㅠ
고구마 2015.12.24 16:15  
아니 이런~...꽐라되기전에 이브로 착각하신거면, 혹시 치매 초기? ^^ ;;
오늘이 진짜 이브니까 오늘도 즐거운 음주가무 되세염. ^^
필리핀 2015.12.24 17:10  
홍대 나갔더니 사람이 무지 많고

아이유가 길거리 공연하고 있길래...

아... 오늘이 이븐갑다...라고 착각하고 정신줄을 놓았다는... ㅠㅠ
지장보살 2015.12.24 15:29  
메리크리스마스  고구마님 ^^ 나이는 이자 뿌려서 제 나이 계산 안한지 오래 됩니다
생각 하면 한숨만 나오니 그게 건강에 좋습니다 ㅋㅋ

그제 저녁에 돈무앙 공항 가는 길 화려하게 장식된
크리스마스 트리를 보고 입이 쩌억 벌어졌었네요

지금 방콕에 계신분들은 크리스 마스 트리 구경하실 맛 날겁니다
고구마 2015.12.24 16:14  
^^ 메리 크리스마스입니다요.
돈무앙 공항가는 길이라시면...지금 우리나라로 귀국하신거에요?
아...아니면 태국국내선을 이용하신걸수도 있겠네요.  저도 곧 나이 잊어버릴때가 될듯....ㅠㅠ
지장보살 2015.12.24 17:47  
집에 돌아 오긴 했는데
한국이 아니고 전 재일교포라 그저께 밤 출발 어제 아침 일본에 도착 했어요^^
달그락 2015.12.24 15:53  
확실히 더운 나라에 있으니 크리스마스 분위기를 느낄 수가 없네요.  숙소 입구에 어색하게 꾸며진 크리스마스 장식들을 보면 또 크리스마스이긴 하구나...라는 생각도 들고 ㅎㅎ 저는 우돈타니에서 러이 방향으로 한 시간 떨어진 농부아람푸라는 곳에서 크리스마스를 맞이하게 되었네요~
고구마 2015.12.24 16:12  
와...정말이지 만만치않게 마이너한 곳에서 성탄절을 맞이하시는군요.
그곳에서도 즐겁고 재미있는 날 되시길 바래요.
동쪽마녀 2015.12.24 17:07  
사랑하는 고구마님,
건강히 계시는지요!
서울 크리스마스는 미세먼지로 흐리디 흐립니다.
눈은 크리스마스 다음날이나 내린다고 해요.
저랑 도로시는 크리스마스 이브날 꼭 아이스크림 케익을 먹습니다.
1년 동안 열심히 적립한 포인트를 이 날 한꺼번에 다 씁니다.
집에 가는 길에 사갖고 갈려구요.^^

고구마님 요술왕자님,
해피 메리 크리스마스입니다!
건강하세요!!
고구마 2015.12.24 17:29  
잘 지내시죠? 동마님~
아. 맞다. 미세먼지 말이에요. 중국에서 밀려온 미세먼지가 서울도 덮쳤다는 뉴스를 본거같아요.
그래도 성탄절에 눈이 내리다니, 기분이 얼마나 얼마나 업될까요.
여기선 눈대신 솜뭉치를 덕지덕지 붙여놨어요. ^^

우리도 오늘 저녁 뭔가 좀 특별한걸 먹어야 쓰겠어요. 빵 아니면 아이스크림 케이크 까지는 아니더라도 예쁘게 생긴 젤라또라도요. ^^ 늘 감사합니다.
제목