무더운 동남아시아 이슬람 국가의 12월 크리스마스 시즌 분위기입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무더운 동남아시아 이슬람 국가의 12월 크리스마스 시즌 분위기입니다.

고구마 21 1371

우리나라는 한파가 몰아쳐서 굉장히 춥다고 하던데요

동남아인 이지역은 늘 그러하듯 그저 덥고도 따뜻합니다. 
그래도 12월이라고 다른 계절보다는 조금 덜 덥기는 하지만...무더운게 뭐 어디 가겠나요.
제가 예전에 주워듣기로 아시아에서 성탄절이 공식휴일인 나라가 우리나라랑 필리핀 이렇게 둘이라고 들었는데요...
이게 정말 맞는 정보인지는 잘 모르겠어요. 정확하게 알고 계신분이 계시면 알려주시면 감사하겠습니다. 굽신굽신 ^^

회교권 국가이지만 그래도 수도의 대형 몰에서는 성탄절 분위기를 넉넉하게 선사하고 있긴하네요.
산타의 복장이 이 기후랑 약간 언발란스 하긴 하지만서도....
지금 계신곳의 성탄절 분위기 다들 어떠하신지요. 

15-12-04-12-47-45-416_photo copy.jpg

21 Comments
쏨땀누아 2015.12.04 19:04  
저기 쿠알라품푸르인듯
부킷빈땅역 파빌리온
고구마 2015.12.04 21:37  
예. 파빌리온 이야요.
슨디리 2015.12.04 19:23  
성탄절은 인도네시아에서도 공휴일입니다.
다만, 성탄절 이브는 별로 특별한 행사가 없고, 성탄절 아침에 이런저런 행사들을 하더군요.
교회 예배라든가, 호텔 브런치라든가....
고구마 2015.12.04 21:37  
오..인도네샤도 공휴일이군요. 이슬람 국가라 아닌줄 알았는데 말이야요.
슨디리 2015.12.05 02:06  
인도네시아는 세계 "최대 이슬람 인구" 국가입니다만
이슬람을 국교로 하지 않습니다.  그러니 이슬람 국가는 아니지요.
반면, 말레이시아는 이슬람이 국교이니 이슬람 국가가 맞습니다.
인도네시아는 힌두교, 불교, 기독교, 카톨릭, 이슬람, 유교의 여섯 종교 기념일을 모두 공휴일로 제정해 두고 있어요.
고구마 2015.12.05 07:42  
오...새로운걸 알았네요. 유교나 카톨릭 힌두교도 공휴일이라니,,, 매우 공평하네요. ^^
참새하루 2015.12.04 20:47  
크리스마스를 국가 공휴일로 제정한것은
성경을 손에 얹고 취임선서를 했을만큼
독실한 신자였던 이승만 대통령의 작품이었지요

에어콘 돌아가는 쇼핑몰에서 눈쌓인 크리스마스 트리 장식을
보는것도 색다르겠네요
말씀처럼 산타할배 코스프레하려면 땀띠 고생좀 해야 할듯

사람 사는데가 다 연말 연시 분위기는 비슷하겠지만
제가 살아본 겪어본 크리스마스 분위기는
역시 서울 명동이었던것 같네요

고구마님 요왕님 태사랑 회원님들
모두  연말 연시 잘보내시고요
고구마 2015.12.04 21:40  
서울 명동이요? ^^
아무래도 성탄절은 눈내리고 춥고 그래야 분위기가 사는데 , 빨간 모자 쓴 산타도 어색하고 썰매 끄는 사슴 모형도 어색하고 막 그렇더라구요. ㅎㅎ
그래도 이렇게 분위기를 좀 띄어놓으면 경기도 살고, 사람들 마음에도 즐거움이 차오르고
그래서 좋은거 같습니다.
Satprem 2015.12.04 23:37  
말레이시아도 크리스마스가 공휴일이었다고 기억되는데요.
동티모르와 인도네시아, 싱가폴, 인디아, 스리랑카 등도 크리스마스가 공휴일이었다고 기억됩니다.
그리고 브루나이도 달력에 12월 25일이 공휴일로 표시되어 있던 것 같은데, 정확하게 알지 못해서....
고구마 2015.12.05 07:43  
굉장히 많은 나라가 공식 공휴일이군요. 제가 완전 잘못 주워들었나봐요. ㅠㅠ
울산울주 2015.12.05 04:29  
예수나 마호멧이나
다 아브라함의 자손 아닐까요

대한민국에는
함박눈이 내렸고 구세군 자선남비가 종을 울리고

저는 추운 게 너무 싫어서
아이들 방학만 날짜 세고 있습니다
태국으로 날라가려고

아무래도 말레이지아에도 또 가야할 듯
고구마님 글들 때문예요

이번에는 쿤밍 리장 가야하는데...
고구마 2015.12.05 07:45  
저희도 추운건 좀 싫어하는 편이긴한데...
지금까지 사계절있는 나라에서 살아와서, 그런가 연말연시는 또 추운게 제격인거 같기도하고요 ^^
올해는 또 어느 길위에서 한살 더 먹을란지 모르겠네요.
적도 2015.12.05 07:25  
크리스마스는. 역시  추운 나라의 것 이예요
흰눈사이로 싼타가  썰매를. 타는. 그런광경과  이릴적 교회에서 맞이했던  빵받는 크리스마스요.
더운나라는 아무리 치장해도 크리스머스 트리가 어색해요.
고구마 2015.12.05 07:46  
더운날씨에 산타와 순록이 잘 매치가 안되긴 하더라구요.
그래도 기분 내는데는 톡톡히 일조를 해서 어린이들뿐만 아니라 어른들도 트리를 배경으로 사진찍고 그러네요.
필리핀 2015.12.05 08:59  
ㅎㅎ 크리스마스... 연중 최대의 쇼핑시즌이죠...

태국 백화점들도 벌써 캐롤이 흘러나오고

크리스마스 장식을 해놓았더군요...

종교적인 문제 때문이 아니라

업계의 로비 땜에 공휴일 지정된 된 거 같아요... ㅡ,.ㅡ
고구마 2015.12.05 10:13  
하여튼 쉴수도있고 분위기도 낭만적이고 경기도 부양되고
공휴일지정은 여러모로 좋은거 같아요.
salts 2015.12.07 12:13  
더운나라에서 맞이하는 성탄절은 어떤 기분일지.. 색다를 까요?!  올려주신 사진 감사히 보고갑니다 덕분에 좋은정보도 알았네요.. 공휴일이었구나.. 고구마님 건강히.. 즐거운 크리스마스 보내시길 빕니다
고구마 2015.12.07 21:12  
아무래도 기분이 막 나지는 않는데요, 그래도 쇼핑몰은 분위기 진작을 위해서 캐롤도 틀고 산타인형도 실룩실룩 움직이고해서 다들 즐거운 무드에요.
salts님도 즐거운  12월 되시길 바래요. ^^
ggomasunny 2015.12.07 15:37  
와.. 신기하네요! 크리스마스란 없을 줄 알았는데 ㅎㅎ좋은사진 감사합니다
고구마 2015.12.07 21:13  
저 쇼핑몰이 특히나 잘 꾸며놓은 편에 속하더군요. 감사합니다.
앨리즈맘 2015.12.07 22:15  
파빌리온  사랑스런 곳이죠  눈이 호강하는  kl도  파리도  성탄절 무사히  지나가길 기도합니다    전 애둘하고  시골로 피난 가있을 참 입니다  고구마님  요왕님도 무사히  보내세요
제목