공항에서 자꾸 오픈당하는 내 수저통 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

공항에서 자꾸 오픈당하는 내 수저통 ㅠㅠ

고구마 9 697

우리는 짐도 작고 그냥 들고타기 위해서 기내반입이 안되는건 안들고 타는데요... 수저세트는 갖고 다녀요. 제가 뭐 제 전용수저 들고 다니면서 밥먹는 그런 깔끔떠는 캐릭터는 전혀 아니고요, 장기여행하다보면 가끔 음식을 싸와서 먹을때가 있는데 그럴때나 간혹 쓰려고 갖고 다니는데요...

우리나라를 비롯한 많은 공항에서는 뭐냐고 물어보지도 않고 통과 되는데 간혹 열어보라고 할때가 있습니다. 이때도 대개는 쓱 보고 OK합니다.

몇년전 스리랑카에서 말레이시아 갈 때도 마지막 검색대 통과하다가 배낭에서 수저통을 열어서 보여줬어야만 했어요. 막상 열어보니 어린이용으로 만든 짤뚱하고 귀여운 플라스틱 숟가락 포크 젓가락 세트인지라 검색요원들도 잠깐 체크해보더니 안 뺏고 그냥 돌려주긴했는데 아무래도 젓가락이 좀 신기? 했었나봅니다. 

물론 이걸 어떤 용도로 쓰는지는 알겠지만서도... 젓가락을 거의 안쓰는 분위기의 나라인지라, 실제로 이 짤둥한 막대기를 이용해 음식을 어케 집는다는건지 궁금해하며 보안요원이 어설프게 한손으로 젓가락을 부여잡더라고요. 젓가락질 안 해 본 사람이면 한손으로 균형있게 잡는것도 사실 불가능에 가깝지요.

그래서 제가 젓가락으로 게 집게발 움직이듯이 촥촥 교차시키면서 음식 집는 시늉도 하고, 입으로 쏙쏙 갖다대는 시늉도 하고 하면서(이게 뭔 판토마임인지...) 젓가락질 시범을 막 보였더니만... 이거 이름이 뭐냐고 묻네요.

영어로 찹스틱인걸 궁금해서 그러는거 같지는않고 한국말로 뭔지 궁금해한다고 느껴져서 우리말로 "젓가락"이라고 갈켜줬더니만 그 요원이 "저까락? 조까락?" 발음하면서 자기동료들한테 새로 알게된 단어를 자꾸 발음합니다.

근데 외국인이 하는 저 발음 들으니까 왠지... 음음... 비속어발음이랑 비슷해져버려서 괜한짓 했나싶네요... ㅠㅠ

9 Comments
냥구냥구 2015.02.06 10:38  
저까락;;; 진짜 잘못하면 비속어로 들릴법도;;; ^^;;
그래도 귀엽네요 그 외국인 ㅎㅎ

제작년에 제주항공타고 방콕갔을때...
중간중간 그런 느낌때문에 심장이 덜컥 내려앉았었어요;;
공항도착해서 랜딩하는순간 박수쳤다는;;;
그런일은 아무리해도 담이 안커지는 1인입니다 ^^;
쇼닉 2015.02.06 10:47  
아... 그런 방법이 있었군요..
저희도 가끔 밖에서 뭐사서 호텔에서 먹는데, 그럴때 마다 젓가락 같은 먹는 도구가 없어서
곤란했던 적이 많았거든요...
가방에다가 젓가락을 넣어서 다녀야 겠어요... 쓰던 말던 무게도 안나가니 말이죠......
그나 저나, 요즘 자꾸 비행기가 하늘에서 떨어지는데....간담도 쓸어내셨겠어요.....
락푸켓짱 2015.02.06 10:53  
애들용 포크 숫갈 하나 들고 다니면 되겠네요
좋은정보 하나 얻어가네요
가문비 2015.02.06 13:41  
군용수저도 좋습니다.
필리핀 2015.02.06 18:24  
오호~ 결국 뱅기 자주 타신다는 염장 글로 읽히네요... ^^;;;

농담이구요... 에어아샤.. 최근에 사고 났기 땜에 앞으로 10년 동안은 사고 안 납니다... ㅋㅋ
1471 2015.02.07 12:19  
가지고 탈 수 있게 바뀌었군요..나도 다음에 탈 때 들고 가볼까봐요^^*
salts 2015.02.07 12:45  
부페에가면 꼭 국수코너에 가서 젖가락들고와 밥먹어요 생각지도 못했는데.. 저도 여행갈때 상비용으로 가방에 넣어가야겠네요..
윈디걸 2015.02.07 15:53  
고구마님 전 여행을 사랑하지만 비행기 공포증이 있답니다.
하아 ㅠ 비행기를 타고 싶지않지만 그럴수 없으니 타긴하는데..
이륙하고 안전벨트 등 꺼지기전까지 거의 덜덜 떨면서 고개도 못돌려요 ㅜㅜ

고구마님은 이번 에어아시아 사고때문에 더 그러셨겠어요
수개 2015.02.09 23:05  
수저를 갖고 탈 수 있다니! 좋은 정보 감사합니다. 판토마임은 조금 걱정되네요^^ㅋㅋ
제목