오늘도 열심히 일합시다!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘도 열심히 일합시다!!

꾸용 2 785

중국은 이번달 국경절연휴에 7일간 쉬면서 오늘의 휴일을 강제로 땡겨서 쉬었기 때문에 오늘은 법적인 강제 근로일입니다 ㅋㅋㅋ

이게 참 조삼모사 같은게....쉴때는 중국은 사회주의라 이렇게 맘대로 휴일도 옮기고 이런거 참 좋은거 같은거 했다가

막상 일해야되는 휴일이 오면....아 왜 국가 맘대로 휴일을 정해서 이렇게 나와서 일해야 하나 라는 생각을 하게 하는 간사한 마음 ㅠㅠ

그렇게 오늘도 업무를 보다가 영사관 다녀올 일이 있어서 아무생각없이 점심시간에 영사관 갔더니만 한국 공휴일이라서 오늘 쉬는 날 이라네요 ㅋㅋㅋㅋ 

(7일까지는 중국 공휴일이라고 다 쉬더니만) ---어느나라든 이럴수 있겠지만 왠지 한국 공무원이 그러면 더 미워보인다는....-0-;;;)

암튼 열심히 일하다가 갑자기 졸음이 몰려와 잠시 태사랑에 들려 외도(?) 중입니다 ㅋ

그러다 보니 요즘 제 글들이 다 염장성 글들이라는것을 느끼고 ㅠㅠ 반성하면서

오늘은 일하는 중국인이라고 저를 보며 위안 얻으시는 하루 되시라고  어필하려고 들렸습니다 ㅋㅋ

여기시간은 이제 3시 (한국은 4시 동남아는 2시) 아 ㅚ근하려면 3시간이나 남았네요 ㅠㅠ

2 Comments
sarnia 2015.10.13 04:19  
오래 전엔 한글날이 공휴일이었다가 언젠가 가 보니까 아니던데,
또 공휴일로 지정됐다는 말을 들었어요.
훈민정음을 반포한 날이 10 월 9 일인지 아닌지는 확실하지 않다고 하는데,
어쨌든 33 년 전 이 날 미얀마 아웅산 국립묘지에서 폭탄이 터지는 바람에 한국 공무원 기자 등 17 명이 사망한 사건이 있었지요.
꾸용 2015.10.13 19:21  
ㅋ 외국에선 외국 규칙 지키고 살아야죠 뭐 ㅎ
영사관 쉬는건 그냥 왠지 배아픔요
제목