그냥 문득 올초 꼬창에서 오토바이 타다 넘어졌던일이 떠올라서요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 문득 올초 꼬창에서 오토바이 타다 넘어졌던일이 떠올라서요

꾸용 18 814

올해 초 태국 여행을 하다가 꼬창을 갔었죠...

그리고 오토바이 타다가 넘어졌죠...ㅜㅜ

좀 많이 아파서 여기도 글 쓰면서 여러가지 상담을 받았었는데....... 사는게 바빠서 그 뒤 어찌 되었는지 이야기 한적이 없다는것이 떠올랐습니다 -0-ㅋ 궁금해하지 않으실수도 있지만....

암튼 그때 오토바이 타다 넘어진 다리로 육로로 국경을 넘어 캄보디아 씨엠립으로 넘어갔습니다.

그곳에서 요양겸 휴식을 취하다 우연히 아는 사람들이 한국에서 날라옵니다.

결국 절뚝거리며 야매 가이드 놀이를 합니다 (돈받는것이 아니라 아는 지식내에 안내를 하는 행위 -0-;;;)

그 상태에서 중국에서 다시 일을 해야해서 한국을 거치지 않고 다시 베이징으로 갑니다

절뚝이며 한달 반 회사를 다니며 일을 봅니다.

오토바이 사고 난지 약 2달즈음이 지난 시점.......한국으로 옵니다.

혹시나 싶어 정형외과 병원에 가봤는데.......의사가......절 보고 제 정신이냐고...-0-;;;

부러진 다리로 어딜 그리 다닌거냐며.......-ㅅ-

무릎부위 뼈가 동그랗게 조각으로 떨어졌는데 그게 다시 다행히도 붙고 있다며......이제부터라도 조심하라며 반깁스를 해주더군요

뼈가 조각난것도 모르고 그 다리로 여행을 하고 그 다리로 일을 하고 그 다리로 뭐...암튼 그러다가

거진 뼈가 아물때가 되어서야 병원을 오게 된거 였습니다 ㄷㄷㄷ

중국으로 연락을 하고 한동안 쉬다 가기로 하고 한국 집으로 가서 누워서만 딩굴 딩굴.....심심해서 못버팁니다..ㅠㅠ

결국 집에서 반깁스를 혼자 풀러버립니다.

다시 다리를 절뚝이며 일본 후쿠오카 지역으로 여행을 떠납니다.

후쿠오카 구마모토 다시 후쿠오카 나가사키 유후인 미친듯이 돌아다니며 먹고 즐깁니다.......-0-;;

한국으로 돌아와 마치 집에서 쉰것마냥 의사 샘께 거짓말을 합니다.....

다행히 큰 문제는 없다 합니다 한동안 조심하고 재활받으러 나오라 합니다...

중국에서 다시 일을 해야할 시간이 되었습니다.

재활을 다 빼먹고 중국으로 돌아와 또 일을 시작합니다.

중간에 틈이 나서 한국으로 약 2주간 들렸지만 메르스님이 한창 이름을 떨치던 시기라....

중국 돌아올때 문제가 생길까 싶어 (순전히 귀찮으니 혼자만의 핑계) 병원을 안갑니다.

그리고 다시 중국 돌아와서 일을 하고 있습니다...-0-;;;

뭐 뼈는 다 붙은거 같은데 재활을 안받아서 그런지 무릎 꿇고 안거나 쭈그려 앉으면 약간의 통증이 느껴집니다...ㅋ

다음주 다시 한국에 들를일이 생겼는데 아무래도 이번에 가면 다시 한번 병원에 들려봐야겠습니다 ㅎ

암튼 결론은 여러분들도 태국에서 오토바이 같은것 탈때 조심하십시요...-0-;;;;;

18 Comments
우루아 2015.08.22 21:13  
엇...이번 치앙마이나 빠이에서 오토바이 타려구했는데..역시 조심해야겠네요
꾸용 2015.08.22 22:01  
네 정말 조심하세요 남은 여행 전체가 바뀔수도 있습니다
앙큼오시 2015.08.22 21:28  
그거 나중에 훅..........병원엔 가셔요..
꾸용 2015.08.22 22:02  
저도 그게 걱정이 되서 이번에 한국가면 꼭 가보려고 생각중입니다 ㅎ
으아아유ㅠ 2015.08.22 21:52  
오토바이택시 한번쯤 경험으로 타볼려햇는데.. 조심해야갯군용
경험으로 타시는것은 비추입니다...그냥 뭐 저도 현실적인 이유로 종종 애용을 하기는 합니다만.....ㅎ
물에깃든달 2015.08.22 21:53  
헐 대박이에요ㅡㅅㅡ!
제가 좀 한 무식 하나봅니다 ㅠㅠ
외로운집사 2015.08.22 22:18  
헐...오...오토바이는....다행히 잘 아물으신 듯 하여 다행이지만
정말 조심!!! 하셔요~~~아, 혹....필요하시다면 케토톱...한박스...보내드릴 수 있을 거 같아요^^a
어떤 식으로든 교통사고는 후유증이 제일 위험하다니 잘 관리 되시길 빌어요^^
꾸용 2015.08.23 01:24  
아 케토톱....ㅎ 뭐 그렇게 심각한 통증이 있고 그런 상태는 아닙니다..

뭐 거진 멀쩡하죠,,,,,

혹시나 싶고 미래를 생각해 병원을 가보려고 하는것일뿐이죠 ㅎㅎ
알레르기 2015.08.22 22:55  
저도  계단에서  굴러  접질러진  발을 방치하다  의사샘께  야단맞고 매일  도수치료  받으러  다니고  있는데  매일  두시간을  병원에  투자하면서  일할려니  미치겠습니다  ㅠㅠ
제발  우리  몸을  소중히 여깁시다 ㅎㅎ
꾸용 2015.08.23 01:24  
네 제몸은 소중한데.....ㅠㅠ 정말 동남아 여행 그리 다녀도 오토바이 거의 안탔는데 거...참 ㅠㅠ
jindalrea 2015.08.23 00:24  
안면인식 상황이었음 잔소리 열바가지 보내드렸을텐데..
정중히 말씀드려요~~ 병원 꼭 가세요! 꼭이요!!
신발 밑창도 함 비교해 보시고요..
꾸용 2015.08.23 01:23  
ㅎ 걸음걸이는 초반엔 문제있었으나 이제는 다 고쳤고요....

병원은 꼭 한국가면 가보려고 합니다...

또 여행자 보험이 떨어진 상태라 ㅠㅠ 중국에서 병원가면 감기여도 병원비 100만원 ㄷㄷㄷ
Robbine 2015.08.23 02:13  
클납니다. 병원 꼭 가셔야 합니다. 별거 안하는거 같아도 물리치료 꼭 받으셔야 합니다. 한 1년 이상 꾸준히 받으셔야 할 듯 한데.. 자가로 할 수 있는 기계도 있다고 하니 중국에선 그런거라도 사용하시길..
꾸용 2015.08.23 14:09  
넵 꼭 병원가겠습니다 자세한것은 의사님과 상담을 ㅜㅜ
물에깃든달 2015.08.23 07:03  
계속 혼나고 계시는....ㅎㅎㅎ
꾸용 2015.08.23 14:07  
혼날짓을 했죠ㅋㅋ  이리 관심가져주고 걱정해주시니 오히려 기쁘네요
제목