이건 나만의 방법인데...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이건 나만의 방법인데...

울산울주 16 685
호텔 분실 사건이 많다니...
제 방법을 공개하면.

영화 대부 1편에서 배운대로
방수팩에 현금등 넣어서 변기 물통에 넣어두거나

호텔 방에 보면
룸에 딸린 가구의 한두 곳에 사각지대가 있어요
거기에 귀중품등 살포시 올려놓거나

침대나 매트리스 번쩍 들어서
그 밑에 던져놓고 나가기도 합니다

방에 Do not disturb 걸어놓은 채
휴지통 밑에 넣어두기도 하고

물론 분실한 적이 없고요
누가 맘 먹고 일부러 뒤지기 전에는 안전
16 Comments
쏨땀누아 2016.08.04 12:37  
그대신, 숙박기간 내내 정신줄 똑바로 차리지 않으면
깜빡잊고 그대로 체크아웃해버릴 위험성이 증가하지 않을까요.
o0꼬장짱0o 2016.08.04 16:25  
ㅎㅎㅎ
항상 염두에 두어야겠죠...
박리키 2016.08.04 14:15  
아직 분실당해본일이 없어서 정신 못차리는 사람입니다만..ㅡㅡ

저는 그냥 중요한건 작은 백팩에 넣어서 메고 다닙니다.
문으루잠궈두지 않아도... 아직 털린적으누없네요... ㅎㅎㅎ 운이 좋은가봅니다.
o0꼬장짱0o 2016.08.04 16:28  
운이 좋으신편입니다.. 지난해에 게스트하우스 2층에서 머물렀는데 방범창 사이로 아이가 들어오더군요..
다행히 밥 먹고 들어와서 발견을 했고 털리기 전에 발각이 되어서 훈계?(말이 안 통하니 위협 분위기만)만 하고 200밧 줘서 보냈습니다...
그 이후로 현금은 방에 보관안합니다..현금도 필요한 만큼만 EXK카드로 출금하고요..
o0꼬장짱0o 2016.08.04 16:24  
저도 한때는 벽걸이 에어컨 커버 벗기고 거기다 넣고 다녔습니다..
높아서 일반 메이드들은 손을 못 댑니다..
화장실 변기 물통과 가구도 생각을 해봤는데...ㅎㅎㅎ
내꿈은관광인 2016.08.04 19:53  
저도 게스트하우스에 묵을때 혹시나 하는 마음에 장롱사이에 돈뭉치를 숨긴적이 있는데요 몇일 까먹고 있다가 왜이리 돈이 부족하지 돈을 잘못지불했는지 거스름돈 잘못받았는지 너무 큰 금액인거에요...곰곰히 생각해보니 숨긴 기억이 나서 맞다!!!하고 찾으려는데 어디숨겼는지 잊어서 한참 찾았죠 그 이후로 다시 안숨기고 있습니다 물론 제가 좀 산만하니 이런일이ㅎㅎ 불과 한달전얘기......
soul1418 2016.08.04 21:35  
지금껏 그냥 대놓고 침대위에  지갑던져놓은상태로  씻고  그랬는데  아직 털린적은 없다눈 ㅋㅋ
앙큼오시 2016.08.04 21:43  
전 그냥 귀중품 못들고다니는건 캐리어에넣고 잠궈버림..=ㅂ=
참새하루 2016.08.04 22:23  
호텔방 안 비밀장소에 숨겨두더라도
언제든지 분실 가능성은 존재하겠지요
호텔방 세이프티박스가 제일 좋구요
없다면 그냥
작은 크로스백에 돈을 넣고 다니는게 좋겠지요
몸에서 떨어지면 내 물건이 아니다 
이 명언을 항상 가슴에 새기면서 ....
빅야드 2016.08.04 22:45  
이러니 저러니 해도 객실내 안전금고가 가장 안전하다고 생각하는 1인
딱 한번 안전금고의 지갑을 안꺼내고 첵 아웃요청했더니,,,
한참후 리샙션에서 세이프티 박스 하기에 아차 했었더랬죠.
그리고 올라가서 열고 지갑쏙~~~ 땡큐하며 룸메이드에게 20바트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안전금고 보관이 분실될 위험이 가장적고,, 깜박하더래도 알려주더라는
걱정이 많으면 안전금고 대신 안전팬티외에는 답없음.
진파리 2016.08.04 23:04  
참새하루님.빅야드님 말씀처럼
그냥
안전금고 믿고 다닙니다.
처음 자유여행 시작할땐 안전금고도 믿을수 없다 하기에
별 쌩쑈도 다 해봤지만
안전금고는 믿는게 답이데요.
못 믿으니
여행이 피폐해 집디다.
적도 2016.08.05 15:52  
프런트 세이프박스> 내몸에 지닌다> 객실금고>객실내 캐리어>
이런순 아닐까요?
프랑프랑 2016.08.07 00:09  
호텔에서마저 도난사고가 잦은가봐요... 저같은 칠칠이가 잘 챙겨다닐수있을지ㅜㅜ
eun2356 2016.08.08 21:37  
저는 1순위 몸에 지니고 다닌다!!! 그다음 마땅치 않은날엔 금고에 두고 다녀요ㅎㅎㅎ 아무도 못믿는 의심많은 사람이라.. 하하 사기당한거 외에 아직 잃어버리거나 도둑맞진 않았네요 ㅎㅎ
시아지 2016.09.21 09:52  
호텔 분실이 많은 편이군요 ㅜㅜ 호텔은 안전한거라고 믿고 있었는데.. 이런 방법까지 동원해야한다니...
토니인페낭 2017.03.12 20:17  
게스트하우스는 세이프박스보다는 침대주변 개인열쇠사물함이나 보관함이 있지않나요? 거기는 괜찮겠죠?
제목