KT정발폰 태국에서 사용하고 활용해봤어용.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

KT정발폰 태국에서 사용하고 활용해봤어용.

Jin_S 10 968

* 뭐 쪼끔 안다고 으시댈만큼 알고있지 않습니다. 그냥 저보다 더 모르는 분들을
   위해 경험담을 올립니다.

1. KT정발폰 태국에서 어떻게 쓰나요?

우선은 기본적으로 탈옥을 하셔야 합니다. 탈옥과정은 아이폰카페를 이용하세요.
탈옥을 하셨다는 전제하에 설명드리면.
태국오셔서 심카드 사셔서 꼽으면 오류멘트가 뜹니다.
정상적인 심카드가 아니라는 거죠. 그래서 unrock를 하셔야 해요.
탈옥을 블랙레인을 통해서 하셨을텐데 탈옥하시고 시디아만 인스톨 하셨죠?
블랙레인 다시 가동하셔서, 3번째 있는 sn0w 를 인스톨 하세용.
고것만 인스톨 하시면 언락이 되시는 겁니다.
언락후에 태국 심카드 암꺼나 꼽아서 쓰시면 자동으로 설정잡힙니다^^

2. 활용활용활용!

누구나 그렇듯이 보통 여행오셔서 짐 풀고나면 가벼운 크로스백이나
백팩을 매시게 되죠? 
저도 조그마한 메신저백을 매고 다니는데.. 늘 지도랑 가봐야할 곳이나 뭐 이런거
태사랑에서 보고 베껴적고 하는게 좀 번거로웠거든요..
그래서 '아.. 거기 그런게 있구나.. 가봐야지...' 하고 까먹기 나름이였는데..
한가롭게 위피잡히는데서 커피마시면서 사파리로 태사랑 접속해서
이런저런 추천집들을 보다가... 번득생각난 이음절의 단어..

'캡.쳐'  -_-;;

여기 추천글 올리신 분들이 지도 올려주신거나 설명해주신거 그냥 캡춰해가지고,
오토바이 신호대기 하다가 잠깐 핸폰 꺼내서 맞는가 보고 아니까 되게
편하더라구요. 가방에서 여행책꺼내고 수첩꺼내고 A4용지 접은거 펴고..
이러는거 보다 그냥 사진 보듯이 캡쳐한거 그냥 보니까 엄청 편하던데..
한번 해보세요^^

조금이라도 도움 되셨기를 바래요^^

10 Comments
케이토 2010.03.25 13:47  

아이폰만큼 여행에 적합한 모바일은 첨 경험해 보는거 같아요 ㅋㅋ
캡쳐를 몰랐을때는 아이폰으로 검색하고 종이에 받아적은적도 있어요-;;

곰돌이 2010.03.25 13:52  

Jin_S  님~~~

지역/일반 정보,   여행준비물   뭐 이런곳에 또 올려주세요 ^^*

아이폰 안쓰는  저에겐....   그림의 떡이지만...ㅜㅜ

쮸우 2010.03.25 15:28  
아놔...
첨으로 아이폰을 사고싶어졌다... 어흙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
간큰초짜 2010.03.25 18:24  

역시 아이폰 잘 샀다...

근데...저도 모르게 이녀석이 버전업이 돼버려서

탈옥을 못하고 있어요~~~

(탈옥하면 박대리가 가끔 미친대요..)
박대리=battery

포맨 2010.03.25 20:08  
어른폰 나올때까지 웨이팅...55
manacau 2010.03.25 21:02  

nokia 5800은 않되나요?

시골길 2010.03.27 17:06  

됩니다~~ 인터넷에서 정보를 찾아보세요~~!
저는 구린 GB- P100으로...ㅎㅎ

밥이러브 2010.03.27 15:21  

한국정발된폰은 탈옥하실때 주의를 요합니다.

소프트 언락과 팩토리 언락이 있습니다

저는 팩토리 언락폰이라 해킹안해도 그냥 심만 꽂으면 그나라 전화기가됩니다 ^^

아켐 2010.03.27 17:54  

아 ~~!!! 역시 나에겐 어려운 탈옥과 언락..
고로 전 재즈님께 제 폰을 보내렵니다^^

축구신동푸우 2010.03.30 20:27  

덕분에 태국서 아이폰 잘 쓰고 있습니다..
아이폰도 누구 뽐뿌 받아서 샀는데..
참 사길 잘했단 생각이 드네요..ㅎㅎ^^