우앙..짜증도 나고 머리고 아프고..;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우앙..짜증도 나고 머리고 아프고..;;

Jin_S 2 204

일단 방콕을 분기점으로 1달 루트를 짰는데..
생소한 지명에 복잡하게 이어진 교통편을 보니..
참 대한민국 살기 편하단 생각이 가기도 전에
벌써 드네요...

2일 꼬박 밤새서 정보수집하고 해도..
역시 감이 안 잡히네요.
가기도 전에 걱정부터 하는건 여행자로써의
참 된 준비자세가 아니라고 생각하고 마음을 다시 다 잡았네요.

일단 간다! 두리번 거린다! 먹는다! 잔다!
의 마음가짐으로 국경도 넘어볼 생각입니다. 훗훗!!

마음가짐 하나 바꾸니까 불안하던 마음이 또 금세 즐거워지네요.

걱정부터 하시는 분들! 너무 걱정마시고, 현지에 가서
버스도 잘 못타보고.. 길도 잘못 가보고..
그게 여행의 참 맛 아닐까... 하는 생각 잠시 가져봅니다.

요즘 떠나시는 분들 많던데. 모두 즐거운 여행하세요^^

2 Comments
팍치뺀 똠얌꿍 2008.07.06 18:03  
  그게 바로 여행의 맛이죠.^^
준비도 많이 해가고 가끔은 고생도 해보고.
방관자 2008.07.07 16:21  
  휴...좋겠다...
더운 나라에서 겨울 나기를 기다리는 한심한 나....
맨날 눈팅으로 참자니 미치겠다....
여행...그냥 적당하게 가서 부딪히는것이 머리에 오래남고, 즐겁습니다.
너무 미리 다 알고 가는것, 그만큼 시간따라 변하는것을 예측 못하였던 어리석음으로 당황합니다.
그냥 가서 부딪혀 보는것이 가장 정답입니다.
가이드 북 너무 믿지 마세요..