동사무소 폭파 미수 사건!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동사무소 폭파 미수 사건!!!

필리핀 35 647
안녕하세요...

쫌전에 부재자 투표 신고하러 동사무소에 갔다가

무지 열 받아서 동사무소를 폭파하려다가

미수에 그치고 돌아왔습니다... ^^;;;

제가 12월 14일 경 출국 예정인데

소중한 한 표를 썩히기 싫어서

인터넷 검색으로 부재자 투표 신고 방법을  숙독한 뒤

신청서까지 프린트하여 관내 동사무소로 갔습니다...

창구의 여직원에게 신청서를 제출하니 잠깐 기다리라고 하고는

저 뒷자리에 있는 윗사람(?)에게 가져가더군요...

그런데... 제가 쓴 신청서를 받아든 그 윗사람이 하는 말...

"부재자 투표 신고기간 끝났습니다... 도로 가져가세요..."

오잉? 이게 무슨 소리람?

부재자 투표 신고기간은 11월 21일~25일이라는 걸

30분 전에 집에서 인터넷으로 몇번이나 확인했는데...

제가 그렇게 따지자 그 윗사람이 하는 말...

"오늘부터 접수하는 건 병원에 입원했거나 군대에 있는 등

피치 못할 사정으로 집을 떠나 있는 사람을 위한 겁니다...

그런 특별한 사유가 없는 사람은 신고기간이 벌써 끝났어요..." 

라는 것이었습니다... 그러면서

"홍보도 많이 했는데 왜 몰랐느냐?"고

은근히 저를 탓하는 말까지 하는 것이었습니다...

이때부터 서서히 열을 받기 시작한 저는 선관위에 확인해보라고 했습니다...

그러자 그 사람 왈, 왜 자기가 전화를 해야 하냐면서 저 보고 하라는 겁니다...

그래서 제가 그랬죠...

그런 행정적 철차에 관한 서비스를 담당하는 게 동사무소 아니냐고???

그때쯤부터 제 목소리는 서서히 높아져 갔고

동사무소에 볼일보러 왔던 사람들 몇이 이쪽을 힐끔거리기 시작하더군요...

그러자 그 윗사람... 주둥이를 삐쭉 내민 채 뭐라고 구시렁거리더니

자기 자리로 가서 어딘가로 전화를 합니다...

그러더니 잠시 후... 새앙쥐처럼 쪼르르 달려와서 하는 말!

"아이고 선생님... 정말 죄송합니다... 제가 착각을 했습니다..."

라는 것이었습니다... 아... 그 윗사람이 1초만 늦게 달려왔어도...

제가 소지하고 있던 도시락 폭탄을 던지려고 했는데... ^^;;;

암튼, 그래서 결국 간신히 부재자 투표 신고를 하긴 했는데...

그 윗사람이 정말 착각을 한 건지...

아니면 첨부터 나쁜 의도를 가지고 개기다가

제가 쎄게 나가니까 깨갱한 건지는 아직도 알 수가 없네요...

대민 행정 업무의 최일선에서 일하는 동사무소 직원이,

그것도 신입도 아니고 나이 꽤나 든 윗사람(?)이

우리 생애에서 가장 중요한 투표 중 하나인

대통령 선거의 부재자 투표에 관한 사항을 착각한다는 게 말이나 됩니까???

암튼, 태사랑 회원님 중에서 부재자 투표 신고하러 가시는 분~

혹시 동사무소에서 저와 같은 꼴을 당하셔도

절대로 쫄지 마시고 정당한 한표 권리 행사를 강력하게 주장하세요~~~ ^^* 

자, 오늘의 이 사건으로 제가 얻은 교훈은 무엇일까요???

정답을 맞추신 분께는 제가 태국에서 맥주 쏩니다~ ㅎㅎ

1. 동사무소는 열 받으면 폭파해도 되는 곳이다...

2. 부재자 투표 신고할 때는 도시락 폭탄을 소지해야 한다...

3. 팔다리가 멀쩡한 사람은 부재자 투표 신고를 할 수 없으므로
어디 한군데를 불구로 만든 뒤에 신고하러 가야 한다...

4. 부재자 투표 신고를 하려면 재입대를 해야 한다...

5. 동사무소 직원은 대통령보다 높으므로 무조건 복종해야 한다... 

6. 부재자 투표는 안 하면 안 할수록 좋은 것이므로 잘 몰라도 된다...

35 Comments
세일러 2012.11.21 16:37  
ㅎㅎ 진정하시고요~
그 동사무소 직원, 공무원 특유의 게으름과 관료주의의 전형을 보여준거라 생각하세요.
별다른 의도가 있었다기 보단 말이죠.

맥주를 얻어마시려면 태국까지 가야 하므로, 정답 맞출 기회는 다른 분들께 패쑤~
앗, 기간이 정해있지 않으므로, 아무때나 내가 태국에 갈때 사달라고 요청하면 필리핀님이 와서 사주시는 건가요? 그렇다면 정답을 맞출 의지를 불태울께요~
필리핀 2012.11.21 16:59  
제가 태국에서 맥주를 사와서 드릴께요~ ㅎㅎ
세일러 2012.11.22 01:21  
ㅋㅋ
그냥 제가 태국갈때 필리핀님께 맥주값 받아가서 사마실께요~ ㅎㅎㅎ
필리핀 2012.11.22 14:58  
자, 이제 정답을 말씀해보세요~ ㅎㅎ
트래블라이프 2012.11.21 17:18  
어느 동사무소(주민센터)인지는 모르겠지만 포크레인 몰고 가기전에
똑바로 해라..ㅡㅡ..지구대도 때려 뿌셨는데 동사무소가 그까이꺼 확 마..
필리핀 2012.11.21 17:39  
헐~ 지구대 파괴사건에 대한
생생한 체험담도 좀 올려주세요~ ^^;;;
트래블라이프 2012.11.21 21:39  
우리나라에 2개월쯤전에 있었던 실제 사건입니다..
음주측정 단속에 불만을 품은 남자가 지구대로 돌격해서 순찰차량과 지구대 건물을
파괴해서 실탄을 맞고 검거된 사건입니다. 순찰차는 아예 셀프폐차 해주셨고,
건물도 뭐 거의 철거한다고 봐도 무방하였습니다.
필리핀 2012.11.22 07:22  
음... 포크레인으로 지구대 박살내는 건 본적 있슴다... ㅡ,.ㅡ
트래블라이프 2012.11.22 17:18  
아무리 단속에 화가 났더라도 저러면 안되는데 라고 생각은 했지만
한편으로는 왠지 스릴 있었다는..대한민국중에 저런 사람 또 있을까 하는
생각이 들었습니다ㅎ;;..
발로아첸! 2012.11.21 18:17  
동사무소는 이미 예전에 폭파됐심더.
지금은 주민센터라지요. ㅋㅋ
주민을 위한다는 개뿔은...
필리핀 2012.11.21 18:51  
감사합니다~

저 대신 폭파해줘서~ ㅎㅎ
트래블라이프 2012.11.21 21:40  
솔직히 주민센터라는 명칭도 조금 이상한 것 같습니다. 뭔가 앞뒤가 안 맞는 것 같은..
필리핀 2012.11.22 07:22  
주민센터의 주인은 주민인데...
가보면 직원들이 주인이라는... ㅡ,.ㅡ
아이패드 2012.11.21 23:03  
투표시간 연장 반대냐.부재자 투표 신고 방해냐 . 선거참여 방해는 똑같네요.ㅋ
필리핀 2012.11.22 07:23  
선거 참여 방해인지...
직원 자질 부족인지...
이 수준이니 사회 전반적인 개혁이 필요하다고 봅니다...
MDNA 2012.11.21 23:49  
전 주민센터라고 이름바꿀때부터.. 맘에안들었죠... 진짜 그 동사무소 직원 투표를 못하게할려는 집단에 소속된건가요?ㅋ
필리핀 2012.11.22 07:24  
솔직히 첨에는 약간 그런 느낌이 들었습니다...
하지만, 그런 건 아닐 거라고 좋게 생각하기로 했습니다... ^^;;;
단하나 2012.11.22 02:28  
뭔가 현 정권들어서 부재자투표하기가 너무 어려워졌어요. ㅡㅡ
대학때 예전엔 부재자 등록하라고 벽보가 늘 붙어서  그것만 기다렸는데 어느날 총선 부재자 등록 기간이 지나가버렸음. ㅡㅡ;  정부에서 대학 총학에다가 부재자 등록 홍보 하지말라했다고 들었네요.
필리핀 2012.11.22 07:25  
헐~ 젊은층 투표율 낮추기...
국민을 위해 존재하는 정부가
정말 유치한 짓을 다하는군요...
김민석옹당 2012.11.22 14:03  
안녕하세요. 필리핀님.
정말 어이없네요~ 전 사정상 부산에 있지만~
부재자 대신 반드시 서울 올라가서 투표하려고 합니다.
정말...ㅡ.ㅡ 화가납니다.
필리핀 2012.11.22 14:12  
오~ 옹당님... 올만이에요...

저는 부재자 투표 통지서가 제대로 오는지

두 눈 부릅 뜨고 지켜볼 참입니다~ ㅎㅎ
장화신은꼬내기 2012.11.22 14:18  
정답 3번입니다!!

맥주 얻어먹기 힘들겄지만 ... 제가 느낀 필리핀님의 경험적 교훈은
 3번이군요
  보통선거권  행사하기 위해선 투사로 나서지 않음 안되는 울나라이군요 ;;;
세일러 2012.11.22 15:23  
어허~ 장꼬님, 필리핀님은 그렇게 단순하게 문제 낼 분이 아닙니다.
정답은 보기 중엔 없구요,

7. 스맛폰으로 상황 녹화 후, "투표율 낮추려는 동사무소의 꼼수"라는 제목으로 인터넷에 올린다.

요게 정답입니다~ ㅎㅎ
필리핀 2012.11.22 15:28  
허걱~ 보기 중에 정답이 없는줄 어떻게 아셨죠??? ^^;;;

근데 7번도 아닙니다... 전 스맛폰이 없어요... ㅠㅠ
장화신은꼬내기 2012.11.22 15:33  
그럼 애초 맥주 살 의향이 없으셨던거구만요
 에잇 ..;;
 괜히 기대를 ㅜㅜ
세일러 2012.11.22 15:38  
맥주 얻어마실 생각하기 이전에,
내 악어빽은 어케 되어가고 있나요?
그것이 궁금하네요~
악어빽 인수인계 시점을 대략 정해주면, 내가 맥주 한잔 사겠슴다~ ㅎㅎ
필리핀 2012.11.22 16:04  
장꼬님... 정답 못 맞추셨어도
태국에서 만나면 맥주 사드릴께요~

근데 악어빽은 뭔 소리죠??? ㅎㅎ
장화신은꼬내기 2012.11.22 16:39  
네 ㅎ 말씀만으로도 고맙습니당
혹 연말에 방콕에서 뵐 수 있음 좋겠어요
 근데 이번에도 아마 필리핀님 일정과 안맞는다는ㅜ
 여름에도  그랬고ᆢ
트래블라이프 2012.11.22 17:22  
CF:여보~이번 기회에 필리핀님의 손에 초최신 스맛폰 하나 쥐어드려야 겠어요!!..
(옛 광고: 여보~아버님 댁에 보일러 하나 놓아 드려야 겠어요..를 응용)..했습니다.
필리핀 2012.11.23 08:25  
오~ 꿈의 스맛폰~ 언제 쥐어주실건가요??? ㅎㅎ
나와너 2012.11.22 18:03  
필리핀님의 잘못이 더 먼저인 것 같습니다...
동사무소 들어가자... 용건을 말하기 전에... 도시락 폭탄을 갖고 있음을 고지하였어야만 합니다.(도시락규정 17조2항. 사전고지의무)
동사무소 그 윗사람... 전화기를 가장한 폭탄탐지기를 가동시켰을 가능성이 있습니다. 요즘 동사무소의 위장술도 뛰어나 폭탄탐지기는 폭탄탐지기처럼 보이지 않습니다.
이번에는 무사히 넘어가신 것 같은데, 담부터는 반드시 사전고지를 하셔야만 할겁니다.... 이를 위반하면 도시락 몰수당하고.... 점심은 굶으셔야만 합니다....
필리핀 2012.11.23 08:25  
죄송합니다...

담에는 삼각김밥 폭탄으로 준비할께용~ ㅎㅎ
blue* 2012.11.23 12:32  
저도 부재자투표신고하러 동사무소에 가려고했는데...
필리핀 2012.11.23 13:22  
마음 단디 먹고 가세요~ ㅎㅎ
수라야 2012.11.24 15:42  
우선...동사무소에 부재자 신고서식 비치되어 있으니 그냥 가셔도 됩니다.^^*
근데 원글님 동사무소 직원의 행동은 정말 어이없네요.;
제목