태사랑 방콕 번개 선호도 조사~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 방콕 번개 선호도 조사~

필리핀 25 649
안녕하세요~

12월 15일에 태국의 수도 방콕에서

태사랑 번개를 하려고 합니다...

그동안은 주로 한인식당에서 했는데...

이번에는 조금 색다른 번개를 하려고 합니다...

그래서 몇 가지 방안을 생각해 보았는데,

장단점이 뚜렷해서 결정하기가 어렵네요... ㅠㅠ

그래서 태사랑 회원님들의 고견을 듣고자 합니다...

어느 게 좋은지 선택해주시면 고맙겠습니다~ ^^*

혹시 이보다 더 좋은 아이템이 있는 분은 알려주세요~

채택된 분께는 당일 회비 무료입니다~ ^^*

1번 : 리버사이드 호텔 디너 크루즈 번개
- 경치 좋고 분위기 좋고 맛도 좋고~ ^^*
- 늦게 오면 참가 불가... ㅠㅠ

2번 : 카오산 파수멘 요새 포트럭 번개
- 회비가 많이 들지 않아서 좋고, 몇 백명이 와도 수용할 수 있다~ ^^*
- 모기밥이 된다... ㅠㅠ

3번 : 라차다 헐리웃 말춤 번개
- 태국식 나이트 라이프를 찐하게 체험한다~ ^^*
- 참석자들 간의 대화 절대 불가! ㅠㅠ

4번 : 시로코 스카이 라운지 번개
- 태사랑 역사상 최고의 럭셔리 번개~ ^^* 
- 회비가 비싸서 아무도 안 온다... ㅠㅠ

5번 : 카오산 한인식당 번개
- 역쉬 자주 가던 데가 편하고 좋다~ ^^*
- 다른 한인식당이랑 원수 된다... ㅠㅠ
25 Comments
여우야여우야 2012.11.21 12:35  
파타야 허리우드 앞 무양까올리는 어떤지요?
조용하고 장소 넓어서 모이기 좋고.. 부페라 각자 비용+술값(먹은거) 부담하면 되고...
방콕에서 파타야 이동해야 되는게 좀 그렇지만...
여우야여우야 2012.11.21 12:38  
그집도 한국분이 운영하십니다..
필리핀 2012.11.21 15:55  
여우야님은 파타야에서 맛 나게 드세요~

저희는 방콕이랍니다~ ㅎㅎ
여우야여우야 2012.11.21 15:57  
오지 마란 소린가요???
필리핀 2012.11.21 16:03  
번개를 방콕에서 한다는데

파타야를 추천하시니까 하는 말이죠~ ㅎㅎ

공개된 번개에는 누구나 참석할 수 있습니다~

누구는 오고 누구는 오지마라고 할 권한은 아무에게도 없습니다~
아현동 2012.11.21 13:44  
연말이고 하니까...이런 저녁은 어떨까 싶어 의견 드려봅니다..
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=34785&page=2
필리핀 2012.11.21 15:53  
오호~ 이것도 일종의 력셔리 번개네요~ ㅎㅎ
ginium 2012.11.21 14:29  
우기도 끝나구 저녁에 넓은 야외맥주 가든은 어떨지요 ㅋㅋ

누군가가 소개도 했던거같은데...월텟 센탄앞 비어야외가든 추천요^^

회비도 저렴할듯하구 주말이라 사람들도 많을테고 여행의 기분을 고조시키지않을까

추천합니다

분위기에 맞춰 어느 플레이스에 자리를깔지는 생각해봐야겠지만 인원제한두지않고

12월태사랑 방콕벙개로 ...ㅋㅋ추천 합니다^^
필리핀 2012.11.21 15:53  
이런 식의 번개는... 한국에서도 많이 하잖아여...

태국에서만 할 수 있는 게 좋잖아여~  ㅎㅎ
트래블라이프 2012.11.21 21:46  
비용은 얼마나 발생할지는 알 수 없지만;;
적당한 곳을 선택해서 짜오프라야강을 오가는 선상 디너를 기본으로
번개를 하면 어떨까요? 너무 시끄럽진 않아서 대화를 하기에도 크게
지장이 없을 것 같긴 합니다.왔다 갔다 시간이 그리 긴 것 같지는 않아
보입니다만..좌석의 유뮤가 관건일지도 모르겠습니다. 일단 저는 5번이 제일
좋은 것 같습니다, 왜냐하면 분위기도 편하고 익숙한데다 낮선 느낌이 없을 것 같아서
입니다. 아무래도 생판 모르는 장소보다는 눈에 익은 곳이 편할 듯 싶습니다.
우리는 왜 여행을 하는가, 왜 여행을 해야만 하나, 여행하며 어떤 사람들을 만났나?
앞으로 어떤 여행을 해보고 싶은가? 여행자들끼길 지켜줘야 할 매너는? 뭐 이런 얘기들 말입니다.^^굳이 명칭을 들이대긴 그렇지만 카오산 동대문도 괜찮을 듯 합니다..^^;..
그냥 익숙해서ㅎ;;..
필리핀 2012.11.22 07:28  
1차는 디너크루즈~

2차는 한인식당~ ㅎㅎ
트래블라이프 2012.11.22 19:25  
2차에서 끝나면 조금 아쉽지 않을까요?ㅎ;;..
너무 시끄러운데는 그렇구 적절한 음악이 있는 곳에서
가볍게 한잔더가 어떠실지ㅎ;;..?
3차는 가고 싶으신 분은 참석하시는 걸로 하시고 피곤하신 분들은
보내주시면 될 것 같습니다..아쉽지만ㅎ;;..
트래블라이프 2012.11.21 21:47  
그리고 저도 가고 싶은데 12월 무리라ㅜㅜ아쉽네요..
사표를 생각하지만 불경기라ㅜㅜ;;
아이패드 2012.11.21 22:43  
라차다 콜~~.12일날 도착하고  15일날 팔람까오에 집 얻어놔서요. 제가얻어논 콘도 수영장에서 수영장야간 워터파튀 하다.....걸리면 데포짓이고  뭐고  홀딱 뺏기고 쫓겨나겠죠.?  그래도 그런거 한번  해봤으면, 한국선 불가능 하니깐요,ㅎㅎㅎ
thaiwoods 2012.11.21 22:45  
럭셔리 한데요.ㅋㅋㅋ 품위있게 수영장 야간 워터파티 원츄!!
필리핀 2012.11.22 08:34  
수영장 거품 파튀 콜~ ㅎㅎ
여우야여우야 2012.11.22 10:44  
코요테 두어명 동반해도 되는지...?
아이패드 2012.11.21 23:08  
품위요?  한국인은 일단 벗어야 친해지죠...ㅋ 품위는별로없는것 같은데...ㅋㅋ
깔깔마녀 2012.11.22 22:19  
연말에는 안계시나요?
12월31일 모이면 좋겠슴다.. ^^
전 익숙한 한인업소가 좋아요~
필리핀 2012.11.22 23:18  
죄송합니다...

연말연시는 가족과 함께... ^^;;;
깔깔마녀 2012.11.25 22:57  
그러니까요.. 가족과 방콕에서 함께요... ㅎㅎ
재미난 시간 보내세요... ^^
blue* 2012.11.23 12:36  
이런~~
전18일오전뱅기로 방콕도착인데...
참석은 못하지만 쑤린에선 볼수있을지도 모르겠네요..
즐거운 벙개되셈^^@@@
필리핀 2012.11.23 13:22  
넹~ 꼬 쑤린에서 만나요~ ㅎㅎ
chricy79 2012.11.23 12:48  
흐음.....12월이면.....야외가 좋은데.....
수쿰빗 39쪽에 있는 spring and summer 야외쪽도 좋지 않나요???
커다란 쿠션에 눕듯이 기대서 맥주마시며....밥도 먹고...나름 그리 많이 비싸지도 않고..
좋은거 같던데....
한인타운이나 에까마이 통로에서도 가깝구....
괜찮지 않나요??
필리핀 2012.11.23 13:23  
네네 다른 분들의 의견도 들어볼께요~ ㅎㅎ
제목