스마트폰질 유감...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스마트폰질 유감...

필리핀 10 604
요즘 스마트폰 쓰는 사람 정말 많죠...
버스나 지하철을 이용하다보면
남녀노소 할 것 없이
스마트폰 들여다보면서
무척 심각한 표정들을 짓고 있는데...
뭘 하는지 보면...
카톡이나 포털 검색이나 테레비 시청이죠...
그래도 과거처럼 자신의 사생활을 만천하에 공개하면서
목청 높여 통화하던 때보다는 나은데...
문제는 이놈의 스마트폰질을
시간과 장소를 가리지 않고 한다는 겁니다...

바쁜 출근시간에 지하철 통로에서
정체 현상이 자주 일어나는데
원인이 뭔가 살펴보면 그놈의 스마트폰질입니다...
뒤에 사람들이 잔뜩 밀려있는 건 아랑곳하지 않고
계단 한복판에 멈춰 서서 스마트폰질 하는 사람땜에
그 바쁜 시간에 정체가 일어나는 거죠... 

대체 얼마나 중요하고 심각한 일인지는 모르겠지만,
스마트폰 사용... 제발 공공장소에서는
다른 이에게 피해가 가지 않게 했음 좋겠어요...
이러다가는 공공장소 금연처럼
공공장소 스마트폰질 금지...
이런 법안이 나와야 할까봐요... ㅠㅠ
10 Comments
법정 2012.09.02 10:36  
진짜 동감합니다 ㅎ
필리핀 2012.09.02 12:58  
아... 그 스님...이신가요??? ^^;;;
요술왕자 2012.09.02 12:05  
길에서 걸어가면서 하시는 분들도 있던데...
무척 위험해 보이더라고요...
필리핀 2012.09.02 12:58  
오~ 서울... 오셨나요??? ㅎㅎ
된장남 2012.09.02 12:59  
100% 동감합니다
정말 짜증나죠^^
필리핀 2012.09.02 13:09  
짜증도 짜증이지만
어떨 때는 정말 위험해보이더라구요~
blue* 2012.09.02 13:18  
앞도 안보고 걸어가면서 계속하는 분들을 보면 걱정이 됩니다.
여행을 와서도 계속되는 스맛폰질...왜들 그러는지...
필리핀 2012.09.02 13:33  
헐~ 여행지에서도... ㅠㅠ
스마트폰에서 해방되고 싶어서 떠나는 건데... ^^;;;
걸산(杰山) 2012.09.02 16:48  
뭐 지하철이나 버스에서 스마트폰 등 기기로 연속극이나 영화를 이어폰 꼽지 않고 그냥 스피커로 소리나게 보는 '짐승같은' 분들도 있는 데요, 머. 정말 대책이 필요할 듯;
트래블라이프 2012.09.03 01:35  
지하철역 계단에서 올라가다 스마트폰을 만지작 거리다 넘어지는 사람도 봤습니다.
제목