여기는 끄라비...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여기는 끄라비...

필리핀 18 663
안녕하세요...
끄라비 아오낭에서 이틀째 머물고 있습니다...
우기라서 바다는 탁하고 파도도 거세지만...
날씨 하나만은 끝내주네요...
이틀 내내 해가 쨍쨍한 맑은 날씨입니다...
역시 저는 날씨 복이 있나봅니다... ^^*
여기 있으니까 올림픽도 다른 별나라 일이고
한국의 모든 잡사들이 하나도 생각이 안 나서
진정한 자유를 느끼고 있습니다... ^^*
끄라비에서 4일 더 머물 예정이니까
오실 분들은 빨리 오세요...
제가 떠나면 다시 비가 퍼부울지도 모르니까요... ^^;;;
어제 저녁에는 왕싸이 레스토랑에 가서 해물을 먹었는데
역시 이름값을 하네요...
손님들 대부분이 현지인이고 외국인은 거의 없는데
음식이 신선하고 값도 저렴해서
매우 만족했습니다...
끄라비 아오낭 오시는 분들은 꼭 가보시길...
우기의 아오낭은 한적하고 날씨마저 좋으니 
태국 시골 해변의 정취를
맘껏 즐길 수 있어서 좋네요...
그러나 바다는 거칠어서 해변에서 수영하기에는 
좋지 않습니다...
그러므로  우기에 끄라비 오실 분들은
꼭 수영장 있는 숙소에 머무시길 바랍니다...
근데, 한 가지 나쁜 점은 중국인 여행자들이 많아서
무지하게 시끄럽네요... ㅠㅠ
귀에 계속 이어폰 끼고 있어야 합니다... ㅠㅠ
그럼, 다들 즐건 여행하세요~~~ ㅎㅎ

18 Comments
고구마 2012.07.30 18:03  
왕싸이 해산물 식당 정보좀 나중에 알려주세요.
저희는 맨날 끄라비 타운에만 있었더니, 아오 낭은 썽테우로 가면 25분 남짓인 거리인데도
왠지 아주 먼곳처럼 느껴져요.
아~ 근데 왕싸이가 아오낭에 있는건 맞나요?
필리핀 2012.07.30 18:18  
네 아오낭 있는 거 맞습니다...
워낙 유명해서 아무나 잡고 물어보면 다 알아요~ ^^*
chemister 2012.07.30 18:52  
정확히는 아오낭비치 끝, 노파랏타라 비치 초입에 있습니다.
필리핀 2012.07.31 11:55  
아오낭 비치랑 노파랏 타라 비치가 연결이 되어 있지 않기 때문에
정확하게 말하면, 아오낭 비치의 끝은 아니구요...
노파랏 타라 비치의 초입은 맞지요~ ^^*
세일러 2012.07.30 19:50  
여기는 찜통입니다...
필리핀 2012.07.31 11:56  
아... 여기는 비는 안 오지만
바닷바람이 불어서
무지무지 시원합니다~ ^^*
날자보더™ 2012.07.30 21:17  
여기는 가마솥입니다..
필리핀 2012.07.31 11:56  
여수는 다녀오셨나요??? ㅎㅎ
날자보더™ 2012.08.01 17:15  
어제요..ㅎ
임승국 2012.07.30 21:35  
여기는  불가마
필리핀 2012.07.31 11:57  
아... 지금 찜질방에 계신가요??? ^^;;;
열혈쵸코 2012.07.31 17:26  
글만 읽어도, 끄라비에서의 누리신 여유로움이 느껴지네요.
앞으로도 좋은날씨 만나셔서, 즐거운 여행되십시요~ ^^
필리핀 2012.08.01 11:58  
쵸코님도 얼른 떠나셔야죠~ ^^*
zoo 2012.07.31 23:02  
끄라비에도 중국인들이  많군요 ㅠ.ㅠ
우기에 가셨는데도 날씨가 화청하다니 완전 좋으시겠어요^^
아무래도 7,8월엔 흐리고 비오는 날이 많던데 말예요^^
필리핀님 앞으로도 즐거운 여행  되시기 바래요^^
필리핀 2012.08.01 11:59  
저는 우기의 한가운데로 다녀도
비가 저를 피해간답니다... ^^*
상쾌한아침 2012.07.31 23:29  
이야 좋으시겠다... 어제 오늘 깐자나부리와 쌍끌라부리는 비가 퍼 부었어요.ㅠㅠ
필리핀 2012.08.01 12:00  
그러게 나만 따라다니시라니까...
비가 나를 피해 다닌다구요~ ㅎㅎ
종이배 2012.08.02 23:56  
필리핀님을 따라가서 그런지 정말로 29일 끄라비 도착 이후로 잠시 스쳐가는 비를 제외하고는 항상 맑거나 약간 구름낀 날씨가 계속이었네요. 1일 타운에 와서는 아주 잠시 강한 비가 내리기는 했지요. 하지만... 아오낭 해변 수질은... 음... 최악... 4섬투어를 해도 아~주 맑은 물은 아니었네요. 울 나라 깨끗한 동해보다 못한 수준인 듯 합니다.
제목