조금씩 달라지는 모습

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

조금씩 달라지는 모습

작은거인 2 412

이택순 경찰청장은 호주와 뉴질랜드, 태국 경찰청과 교류협력약정 체결 등을 위해17일부터 오는 25일까지 해외 순방길에 오른다.

경찰청은 이들 국가들이 최근 우리 여행객과 유학생, 이민자들이 급증하는 지역임을 감안할 때 이번 약정을 통해 우리국민과 관련한 사고에 대해 보다 신속한 대응이 이뤄질 수 있을 것이라고 설명했다.

이들 지역에서는 지난 7일 호주 퀸즈랜드주에 체류중이던 문모씨(32)가 자신의 아파트에서 숨진 채 발견되는 등 유학생이나 여행객과 관련된 사건 사고가 지속적으로 증가하고 있는 것으로 나타났다.

경찰은 이들 국가 외에도 중국과 일본, 러시아, 몽골, 인도네시아, 베트남과 경찰교류협력 약정을 이미 체결한 상태다.

노컷뉴스 펌 하였습니다.
오늘은 띄어쓰기를 잘하였나,  ......ㅎㅎㅎ
2 Comments
mloveb 2006.06.17 14:08  
  여기 뉴질랜드는 중국인 유학생들땜시 문제가 아주 많아요... 지네끼리 납치한 사건만 해도 도대체 몇건인지..
뉴스에 크게 난것만 뺴고도 일주일에 몇건씩 된다고 하네요..납치만..

글고 배신한 여친 죽인 사건도 몇건되고...-_-
중국에선 자식이 하나라 가지고 싶은거 다갖으면서
넘 귀하게 자라서인지..
자기가 받는 상처를 잘 다스릴줄 모르는거 같아요..
여하튼 중국남자 사귀시는분들..
헤어지더라고 조심해서 헤어져야겠어요...^^;;

뉴질랜드에서 한국분들이 젤로 많이 사망하는 이유중 하나가 바로 바다 낚시하다가인데..

뉴질랜드 오시는분들..
여기 많은바다가  세계에서 몇째가라로 위험한 바다예요..
그러니 무턱대고 들어가서 수영을 한다거나 낚시를 한다거나 바위에 올라간다거나 하지 마시길....
정말 제가 산 지난 10년동안 이렇게 돌아가신분들이 몇명인지 모르겠네요...
주의하시길.....

Whoami 2006.06.17 21:20  
  오~~ mloveb님.. 뉴질 사시나 봐요.. ㅡㅡ+
너무 그리운 곳이라 다시 가고 싶은데...
언제쯤 기회가 되려나..에궁~~
일단 지금은 태국에 몰입중!! ㅋ
제목