태국 국왕이 오늘 60돌이랍니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 국왕이 오늘 60돌이랍니다.

작은거인 4 407
경축하여주시기를 바랍니다.
태국의 국왕처럼 어려운 국민을 돕는 왕은 없다고 봅니다.
연합뉴스에서 보고 글을 올립니다.
오늘 부터 행사가 많다고 하네요.
태국현지에 계시는 분은 많은 구경 하시기를 바랍니다.
좋은 하루 되시기를 바라며 한국에서 올립니다.
* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2006-06-09 08:36)
4 Comments
비술락 2006.06.09 11:57  
  조금 더 정확히 말씀드리면, 국왕 즉위 60년입니다.
세계에서 왕위를 가장 오래 영위한 국왕으로 이제 곧 기네스북에 오른다고 하는 군요...하긴, 약관의 나이에 한 나라의 국왕에 올라 60년을 통치(실질적으로 태국 국민들의 존경을 한 몸에 받고 있다는군요)하였으니 대단한 일이기도 하지요.
장금이 2006.06.09 14:42  
  지금 밥먹으면서 보고 티비 보고 있는데 대단하군요.
태국인들 왕에 대한 사랑 알고 있었지만 제가 생각했던 것 이상인것 같습니다.
카루소 2006.06.11 00:03  
  국왕 생일은 12월 5일 입니다,,
날.개. 2006.06.12 06:09  
  영어가 짧았던 태국사람이 국왕생일이라고 했었는데..^^ 태국인들은 누구나 다 노란색 티셔츠(노랑이면 무조건~) 입고 있더군요. 우체국 갔다가 문닫아서 당황...빅씨에선 잠깐 불꽃도 터뜨렸구요, 시작인지 닫은건지는 모르겠는데 비치로드에선 노점들이 좍 들어서서 축제분위기가 나더라구요. 너무 더워서 깜빡하고 잊어버렸는데, 노랑티를 정말 기념품으로 하나 사오고 싶었어요...누구하나 안빠지고 입고 있던 그 노랑티가 제눈엔 참 좋아보이더군요. 그렇게 자발적으로 입고 나온다는 것이...
제목