태국에서 걷다가 이런일이 생기었느데 신발을 어떻게 처리할까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 걷다가 이런일이 생기었느데 신발을 어떻게 처리할까요?

작은거인 11 1089
태국파타야에서 걸어서 태국가지 오던 길에 이런일이
생기었느데 어떻게 처리를 하여야 할까요?
우선 급한 나머지 편의점에서 순간접착제를 사서
붙이기는 하였으나,....
한국에서 나이키 대리점에 가서 수리를 받으려고 하니 신다가 버리랍니다.
우째이런일이 어떻게 하여야 할까요?
어라 사진이 바뀌어 올라갔네요.    ㅎㅎㅎㅎ
잘몰라서요.
나이키에서 이렇게 사진을 보내어도
뒤굽은 수리가 안되다고 하네요. 비싸게 주고 산 신발이라
참으로 아끼고 아끼던 신발인되요.
프로월드컵이라고 중소기업의 워킹화는 지그도 3년넘게 1000키로 이상을 걸어다녀도 이상이 없는데, 유독 이상하게 나이키는 뒤굽이 빨리
달아 없어짐을 느낌니다.
너무 아끼다 보니 그런 감정이 생길까요.
저는 꼭 수리받아서 다시신고싶어서
이렇게 글을 올립니다.
11 Comments
작은거인 2006.05.14 00:43  
  신발 야쪽이 모두 뒤굽이 떨어져서 슬리퍼를 신고 2시간을 땡볕에 걸어서 평의점이 있는곳 까지 가서
제 스스로가 임시 수리를 하여 신었습니다.
더욱 기분이 나뿐것은 직접산 대리점에 가서
물품의 수리여부를 확인하여야 한다고
하네요.
저의 집은 도봉구이고, 산곳은 김포공항 근처인데요.
그럼 제주도에서 사며는 어떻게 될까요?......
카루소 2006.05.14 02:20  
  음,,,작은거인님의 포스가 느껴 지네여,,ㅋㅋ[[잔다]]
fusion12 2006.05.14 11:38  
  흠....
뒤축이 떨어진 신발은 아깝지만 버리는 것이 옳습니다.
바닥의 쿠션이 죽어버린 운동화는 안신는 것이 발의 건강과 무릎 보호에 좋습니다.

마라톤을 하는 사람들은  300km~500km를 뛰고나면 운동화를 교체합니다.
보기엔 멀쩡하게 보여도 뒤축 쿠션이 죽어버리기 때문입니다.

운동화도 수명이 있습니다.
저런 운동화를 보수해 달라면 직원들의 얼굴이 난감하게 변할듯....
운동화의 뒷축은 보수가 불가능합니다.특히 나이키의 에어슈즈는.....
날.개. 2006.05.14 19:28  
  사진을 보고 너무 웃었어요...죄송...
entendu 2006.05.15 07:26  
  프로 월드컵.. 이름은 영세스럽지만..
70,80년대.. 전세계 의류와 신발은 한국에서 만들던때의 기술이 응집된 것이니..
작은거인 2006.05.15 14:37  
  프로월드컵 지금도현재 신고 있는데요, 좋아요.
걷기를 좋아하는저에게는 딱입니다.
그런데 나이키 저위에 있는 신발을 전혀 수리 받을 수 없나요. 아까워서요.
바닥이 저래서 그렇지 위에는 아주 멀쩡하거들랑요.
가격이나 싸야죠,......
초록뱀 2006.05.17 11:03  
  ㅋㅋㅋㅋ미얀해요..웃어서..양발신고 쪼리..ㅋㅋㅋ
delfin 2006.05.17 22:34  
  전 예전에 나이키에서 아르바이트 해봤었는데요.. 그 나이키 매장 직원이 참 고객에게 서비스를 못하네요.. 원칙적으로는 타매장에서 산제품은 수리가 안되지만 제가 일했던곳은 고객 서비스 차원에서 다 해드렸습니다. 근데 떨어지거나 했을때 본인이 임의로 접착제를 붙이거나 하면 A/S가 안되요... 그건 본사에서도 안해줍니다. 나이키 본사에서는 위의 사항을 제회한 웬만한건 다 수리 해주고요.. 에어가 터져도 수리는 안되지만 감가상각해서 다 보상해줍니다. 대리점에서는 자기네들 귀찮으니깐 안해주는게 뻔하네요... 사실 A/S도 대리점 능력이라 대리점에서 얼마만큼 본사에 A/S요청을 잘하느냐 따라서 수선내용이 많이 달라지죠...나이키는 푸마같은곳과 달리 각 대리점 사장들이 개별 사업자라서 불친절한 곳들도 많이 있어요...
delfin 2006.05.17 22:42  
  짜증나면 본사에다 전화하세요... 본사직원들은 친절합니다. 아니면 선물받아서 어디서 샀는지 모른다고 하고 다른 나이키 대리점에 가서 다시 A/S요청 해보세요.. 그러면 어쩌면 해줄수도 있어요..
그리고 본사에다가 연락하실거면 꼭 전화로 강력한 어조로 요청하세요..
키키68 2006.05.19 19:53  
  전에 나이키 신발의 경우는 에어가 일년내 터지면 새걸로 교체해주는걸로 알고 있습니다. 실제로 한번 새걸로 교체받은적도 있고요...한국에 가셔서 항의 하시면 될듯합니다.
작은거인 2006.05.22 20:20  
  안된다고 합니다.
전화로 상담을 하고
인터넷으로 사진을 보내기도 하였습니다.
제목