그럼 저도...(푸켓 먹방 2)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그럼 저도...(푸켓 먹방 2)

펀낙뺀바우 26 985

진달래님과 아캠님 그리고 어랍쇼님의 뒤를 이어 요근래 폰으로 찍은 푸켓 먹방입니다.

푸켓 비어

빡 뻿 텃(오리 주둥이 튀김)

빠 까퐁 카우 파오 끄아(농어 왕소금 구이)

땀 쑤어(카놈찐과 이싼 젓갈로 맛을 낸 쏨땀)

"러이엣" 식당 본점

뿌 마 카이 팟 프릭타이 담(알베기 꽃게 통후추 볶음)

꿍 라이쓰아 파오(호랑이 무늬 새우 구이)

좌:뿌팟 프릭타이 담 / 우: 꿍 라이 쓰아 텃 끄라티얌

믁 카이 능 마나우(알베기 오징어 라임 찜)

빠까오 능 씨유(능성어 간장 조림)

뿌팟 퐁가리. 팍풍 화이댕. 허이완 팟 남프릭파오. 뿌팟 프릭타이담. 꿍 라이쓰아 텃 끄라티얌. 믁 카이 능 마나우...라와이 "묵 디" 식당

26 Comments
47번썽태우 2014.06.24 21:21  
이건 뭐 고문 수준이군요 ㅎ
펀낙뺀바우 2014.06.24 21:39  
썽태우님...그저 미안합니다.ㅎㅎ
이열리 2014.06.24 21:23  
못먹게 되어서 그런지 이젠 다 맛있어뵈는;;
펀낙뺀바우 2014.06.24 21:42  
못먹게 되었다는 뜻이...갑각류 알러지가 생기셨나요? 아님 채식만 하시기로 하신건가요?
요술왕자 2014.06.24 21:30  
아우 전부 맛깔나보여요~
알 들은 오징어는 저는 좀 퍽퍽하더라고요...
비야 푸껫 맛은 어때요? 먹어본다하고서는 매번 까먹네요....
펀낙뺀바우 2014.06.24 21:44  
판매하는 곳을 찾기가 어려워서 그렇지만 푸켓 맥주도 나름 먹을만해요.
담에 오시면 비야 푸켓 한잔 하시자구요.
필리핀 2014.06.24 21:37  
오호~ 푸켓 비어가 있었군요...

담에 가면 꼭 마셔봐야쥐~ ㅎㅎ

사진 중에서는 호랑이무늬 새우구이가 젤 먹고파요... ㅠㅠ
펀낙뺀바우 2014.06.24 21:46  
필리핀님 오시면 제가 함 모시고 가겠습니다...큼직한 녀석들로 굽고 볶고 튀기자구요~~~
뮤즈 2014.06.24 21:50  
저어~~ 능성어랑 다금바리랑 맛차이가 많이 나나요?
두가지 다 못먹어봐서리 ^^;;;
펀낙뺀바우 2014.06.24 22:01  
능성어는 우리가 흔히 아는 다금바리의 사촌쯤이라고 들었습니다...같은 바리과의 생선이라고 하더라구요...회맛은 제주도에서 먹는 다금바리가 더 좋아요.(비싸게 주고 먹어서 그런가 ㅎ)
jindalrea 2014.06.24 21:51  
우왕~~~~~~~
침 쥘쥘~~~~~저 10월까지 침 닦으며 참다가..
가서 다 먹어버릴 끄야욧!!
팍치 팍팍..넣어서~~~! 츄릅!!
펀낙뺀바우 2014.06.24 22:06  
달래님...끄룽텝에서는 요렇게 쌩쌩한거 찾기가 힘들어요.

이번엔 남쪽으로 함 내려오세요.~~~
뮤즈 2014.06.24 22:06  
어허~!! 이 먹방분위기를 만드신 분이 이런 말씀을 또~!!
욕심도 많으셔라~~~~
제가보기엔 아켐님집 음식이 훨씬 건강식임~!
왜냐면 미원을 하나도 안쳤기땜에......
하긴 미원들어갈만한 음식이 하나도 없긴했죠 ㅋㅋ
핫산왕자 2014.06.24 22:26  
펀낙뺀바우님~

요즘 푸껫에 허이착띤 파나요
삶아서 이쑤시개로 빼 먹는 예쁜 조개요
제가 허이착띤 킬러 인데
방콕서는 눈 씻고 찾아봐도 안 팔아요 ㅠㅠ
펀낙뺀바우 2014.06.24 22:57  
싸와디 캅!!! 핫산왕자님 안녕하세요.

조만간 허이착띤을 아이스박스에 포장해서 고속버스로 보내드릴테니 찾으셔서 삶아드시기 바랍니다.

오후 버스로 보낼께요.
핫산왕자 2014.06.24 23:13  
헉!

커쿤막캅~~ ㅎㅎ
구리오돈 2014.06.25 08:55  
저도 끼워주신다면, 얼른 달려갈께요.
아니면 저희  게스트하우스에서 삶을까요?
선배님들 따라다니면 자다가도 떡이 생기더라고요.
펀낙뺀바우 2014.06.25 18:15  
주영이랑 찬영이 몫까지 듬뿍 보낼께요.^^*
harbor 2014.06.25 00:23  
정말 먹고싶내요...
당장 비행기타고싶은 충동을 주시내요
펀낙뺀바우 2014.06.25 18:18  
하하하!!! 발권하셔요~~
어랍쇼 2014.06.25 02:32  
잉~이러시면 제먹방이 너무 비루해지잖아요!ㅜㅜ
그때 뵙지못하고 온게 한스럽네요ㅋ
저렇게 먹여주신다면 새우잡이배에 탈 용의 있습니다!!
펀낙뺀바우 2014.06.25 18:21  
큭...새우잡이 배
담에 또 오셔요...아주 한참동안 해산물 생각이 안나도록 해드릴께요^^
JTM04 2014.06.25 11:41  
이번에 태국 여행가서 다 먹을거에요:)
펀낙뺀바우 2014.06.25 18:22  
넵...싱싱한 해산물 많이드시길 바랍니다.
고구마 2014.06.25 18:48  
묵디 러이엣 꼭 기억해놓고 , 요왕한테 데려다달라고 해야겠습니다. 혼자는 못찾아가니까..^^
진짜 마지막 사진은 다 맛있어보이네요.
펀낙뺀바우 2014.06.25 21:39  
푸켓 오시면 제가 모시고 가겠습니다...써니양 커플도 불러서요~~