evpad - 5p 사용후기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

evpad - 5p 사용후기

클래식s 2 2758

3일차 사용 후기 입니다.

14만원 아깝지 않습니다. 43개 한국방송 실시간 채널은 시간대를 가리지 않고 다 잘나옵니다.  제가 쓰는 인터넷이 한국 가정인터넷 평균 속도의 절반쯤 되는 느린인터넷을 쓰고 있는데 1300개 채널 실시간 라이브방송은 다 잘나옵니다.  화질은 티비화질보다 한단계 아래급이고요.

타임머신 기능 : 잘안됩니다. 10개 방송 채널을 지원하는데 어느시간대 녹화방송을 누르건 느려서 잘 안열리네요.  대략 10분 정도 이거저거 눌러봐도 1-2개나 어쩌다 열리는 정도라 성질 나빠집니다.  그냥 타임머신 기능은 포기하세요.

vod, 영화, 드라마, 넷플릭스 모두다 직장인 근무시간대에는 볼수 있는데, 직장인 퇴근 시간대에는 못봅니다.  오전시간대와 저녁식사 시간 전까지는 나와요.

영화 숫자는 넷플릭스에 올라온건 거의 다 있습니다.  한국영화에 중국자막 붙은걸 제거하지 못하고 봐야되는게 좀 그렇긴 한데 넷플릭스나 위빙으로 볼수 있는 내용은 다 있으니 올레티비와 넷플릭스 월간요금 합쳐서 한달 27,000씩은 절약된다고 봐야겠네요.  저도 사실 넷플릭스 자료가 다 있는지는 물건 받아보고서야 알았습니다.  예능 드라마 영화등 몇년치가 다 있어서 위빙자료도 다있다고 봐도 틀리지 않을겁니다. 제가 넷플은 가입한터라 비교가 가능한데 위빙은 가입안해서 비교를 못하겠네요.

자막은 넷플릭스 영상만 제대로 나오고 나머지들중에 극히 일부만 번역기 엉망 자막 나오며, 영상 99%는 중국어나 다른 언어 자막들이 나옵니다. 즉 녹화영상은 한국 자료나 넷플 밖에 볼게 없네요.

5p 5s 중에 저는 5p가 답이라고 생각했는데 그냥 5s 사셔도 됩니다. 1300개 방송이 있어도 어차피 한국 실시간 채널 43개 외에는 못알아들으니 안보게 되네요.

메모리 32gb 가 앱설치 용량인데 그만큼 설치할 필요가 없습니다. 아무리 많이 설치해도 10개 정도 깔면 되서 쓸데없는 용량입니다. 롬 2gb 4gb 차이는 얼마나 차이날지 모르겠고요. hd vod 지원하긴 하는데, 문제는 이 영상들의 자막지원이 기계어 번역이라 화질만 좋습니다.  영어전공자라 자막 필요없는 분 아니시라면요.

포트설명

usb 포트가 2개 있는데 둘다 일반 유선 키보드 마우스 연결 잘됩니다. 블루투스 키보드 필요할까 걱정했는데 필요없습니다. 키보드 한영전환은 도돌키보드 앱설치하시면 됩니다.  리모컨은 파워키고 끌때만 필요하고 나머지는 그냥 마우스로 조작하는게 제일 쉽습니다.

hdmi 포트는 hdmi 케이블로 연결잘되는데 hdmi - dp 케이블은 안되더군요. 아마 이건 케이블과 모니터간 호환문제인거 같습니다.

오디오 포트는 소리가 너무 작아서 설정에서 최대로 올리고 스피커에서 한번더 최대로 올리고 헤드셋도 최대로 올려야 간신히 들을만큼의 소리가 들립니다.

그냥 티비에서 hdmi 케이블로 연결해서 들을때는 아무 문제가 안되고요.

rj-45 / 저는 공유기랑 유선으로 연결했습니다. 가능하면 유선 연결하세요. 버벅이는거 보기 싫으시면 최대로 빠른 환경을 구축해야 됩니다.

시각 - 홍콩기본시각으로 나와서 한국으로 바꾸시면 됩니다.

설정 - hdmi 로 사운드를 모니터나 tv에서 들으시는 분은 그냥 기본값으로 보시면 되고, 헤드셋으로 들으실분은 설정에서 오디오를 코덱으로 바꾸시면 됩니다. 근데 이게 저장이 안되서 껐다키면 또 재설정 해야 되네요.

인터넷검색, 유튜브 사용 : 제대로 못사용 합니다.

크롬 인터넷 검색은 느린데다 모바일 형식으로 나옵니다. 너무 느려서 5분 억지로 사용하다가 집어치웠습니다. 유튜브도 pc버전 크롬 유튜브 쓰시던 분이면 검색도 제대로 안되고 느리고 땡겨보기도 안되니 안보실겁니다.  로그인이 무슨 이유인지 안되서 구글 계정 로그인을 못했는데 어차피 느려서 상관 없어졌네요.

인터넷만 쓸만하면 여행중 가지고 다니면서 노트북 대신 인터넷 사용 어떨까 싶었는데 깔끔하게 접었습니다.

위에도 적었지만 이장비는 한국실시간 방송 43채널과 넷플릭스 영상들, 한국드라마,영화,예능 자료 보기 전용으로만 생각하세요. 그나머지 기능들은 다 없다 생각하시고요.

그리고 티비에 사용하시는 분들은 리모컨이 있으니 외부입력으로 화면전환 하시면 되고, 컴퓨터 모니터에 연결해서 화면 왔다갔다 쓰시려는 분은 hdmi 스위치 장비를 구입하셔서 수동전환 해가면서 쓰세요.  저도 구입했습니다. 

그리고 태국방송들 30여개 채널들이 있는데, 제가 몇개인지 정확히 세어보지는 않았으나 방송이 아주 잘나옵니다.  알아듣지는 못하지만 태국 방송 리모컨 돌리고 있으니 태국여행 기분이 나네요.  태국 최신영화 등록된것도 20여개 있던데 영,중 자막 2개가 동시에 지원되서 대충 의미는 알아먹긴 합니다. 그래도 집중은 못하겠네요.  한국에서 태국영화,드라마 컨텐츠는 자막지원 되는것으로는 사실 거의 못구하죠.  이거 자가격리용으로만 추천드렸는데, 한국에 거주하는 태국인들이 구입해도 좋겠다는 생각이 들었습니다.

타임머신 일본쪽은 또 다 잘나옵니다.  미영캐가 나오거나 말거나 사놓고 보니 정말 의미없네요. 

충전기 - 5v 2a 짜리 usb 포트 달린 충전기가 별도로 있어야 됩니다.

스마트폰 충전기중에 좀 괜찮은 걸로요.  기본 충전기는 중국식 110v 모양이라서 못씁니다.  이건 태국여행가서나 쓰지 한국에서 쓰려면 220v 변환단자 사서 꽂던지요.  저는 다행히도 가지고 있어서 문제가 없었습니다.

1년반이나 기다렸는데 사서 써보니 속이 후련하네요.

구입은 위메프 yomi 에서 구입했고, 배송은 5일 걸렸습니다. 한국에서는 140500원인데 쇼피 라자다에서는 4999bt 입니다.

2 Comments
설현 2020.12.29 10:43  
음....좋은정보...땡기는데요  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클래식s 2020.12.29 12:45  
전체기능중에 10%도 활용못하긴 하는데 나름 쓸만합니다. ^^.
제목