특급호텔 청소문제...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

특급호텔 청소문제...

즐거워라~ 16 762

하아...

중국만이려니... 하고 잊고 있었는데, 우리나라도 그렇다고 하니... 또 댓글에선 안 그런데 없다, 세상 어디를 가도 다 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋ  

올해 예정된 휴가기간에 태국호텔 검색하던 손가락 끝이 힘이 빠집니다.

게하에서도 잘 자고, 길거리 음식도 잘 먹고, 방에서만 안 돌아다니면 시장에 쥐가 뛰어다녀도 신경 안쓰고, 식당 물컵에 고춧가루가 붙어있어도 떼고 먹고, 요리사가 화장실 갔다가 손을 안 닦을 가능성에 대해서는 피곤하게 생각 안하는게 낫다고 생각하고, 숙소에선 빈대만 없으면 위생에 큰 불만 없는 사람이지만...  

변기물로 청소하고, 변기닦은 수세미로 컵 닦는 건 정말이지 인간 이하 아닌가요...

문자그대로 똥물을 먹이는 건데요...

갑자기 여행가기 싫어지네요...

그쪽 물정 잘 안다는 일부 댓글의 '다 그렇다'란 말이 사실이라면, 전 세계 호텔업 종사자들은 전부 똥물먹이는 공범인가요??

16 Comments
어랍쇼 2018.02.05 16:22  
윽......................
저도 위생상태 되게 관대한데...
호텔 컵 보면 물자국도 없이 되게 반짝 거려서 깨끗하다고만 생각했는데...
이젠 물로 좀 헹궈서 먹으면 되겠네요 -_-;
수세미랑 퐁퐁 조금 덜어서 가야겠어요.(짐도 많아 죽겠는데 ㅠㅠ)
세크메트v 2018.02.05 19:31  
세븐에서 사서 쓰고 버리고 오시죠.. 매우 저렴 ^^ㅋ
푸켓알라뷰 2018.02.06 08:34  
렌즈 꼈을때 사용하는 식염수 튜브에 넣어가심 좋아요
수세미도 잘라서 작게 가져가심 짐 부담없으실꺼에용ㅋ
니까르도나 2018.02.05 17:02  
그냥 내집 아닌곳에서 먹고 자면 어쩔수 없다고 생각하시고 맘 비우는게
속편하더군요. 이거저거 따지면 넘 스트레스 받잖아요. ^^
물에깃든달 2018.02.05 17:05  
전 그냥 편의점가서 일회용 컵이랑 접시 사다가 먹습니다; 애초에 구비되어있는 물품 쓰지 않아요=ㅅㅠㅋㅋㅋ저는 나름 위생상태에 까칠한 편이라서...
적도 2018.02.05 17:33  
아무리 특급 호텔이라도 그렇게 윤나게 청소가 되어 있는 데에는 이유가 있습니다.
케미컬 제품을 사용 하는 것이지요
 모두 한번 깨끗히 닦아서 사용 해야겠지요. 샤워기 조차도 유튜브 검색해 보세요,
물을 한참 흘려 보낸 뒤에 사용해야합니다.
진파리 2018.02.05 18:35  
중국에서도 그 호텔만의 문제일 겁니다.
안그렇다쳐도 그냥 그렇다고 믿어야지요.
전세계 호텔이 다 그렇다고 생각하면
여행 못다니잖아요.
블리성 2018.02.05 20:18  
ㅠㅠ 저도 호주에서 워킹할때 호텔에서 일한적 있는데요
저는 베드를 만드는 쪽이였고, 다른 외국애들이 화장실이랑 키친을
같이 청소했는데, 화장실변기 닦는 솔이 따로 있었구요
대신에, 락스로 컵을 닦는건 봤어요 ㅠ
하늬야 2018.02.06 14:10  
그러게요
특급호텔이라고 해서 믿을 게 못 되는구나
지금까지 아무렇지 않게 씻지 않고 썼는데 충격받았어요 ㅠㅠ
Pole™ 2018.02.06 17:14  
Walk**호텔, Shil**호텔, Lot**호텔이네요
리들러 2018.02.06 23:44  
하...이번 여행에 반얀트리 예약해놨는데..
참..뭐랄까..기분이 떨떠름 하네요 ㅜㅜ
시월구일 2018.02.07 22:47  
10여년전에 호텔에서 근무했던 고모랑 동생이 (각 다른 호텔) 객실청소에 대해 언급한적이 있어 그 뒤로는 어느 호텔을 가든 호텔에 비치되어있는 기자재는 손을 안댑니다.ㅋ
앨리즈맘 2018.02.08 20:13  
으악  놀라워요  중국  평생 못갈듯
queenst 2018.02.12 00:11  
예전부터 컵하고 주전자는 사용말라는 말 많아서 그냥 칫솔꽂이로만 사용하고 생수 이용합니다...
플레인맛 2018.02.12 04:04  
영상 보니 ;;; 더럽던데.  일회용 사용해야겠네요 ;;