태국 여행중입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행중입니다

Garfi 20 480
무계획, 무비자로 인생 목표였던 세계여행 하려고 해외를 처음으로 나와봤습니다.

베트남
하노이 인
하롱베이라는 곳이 유명하다며
다낭이 그렇게 티비에 나오던데 너무길다 해변
호이안이 그렇게 여유롭다며 야경대박
무이네에 사막이 있대 첫 사막 구경
호치민 유흥 끝난대 아웃
쿠알라룸푸르 인
트윈타워 와 신기해 한국 일본이 지었다네
믈라카 싱가포르 갈거니까 내려가자
페낭 싱가포르 물가 헬이래 업업
랑카위 면세섬은 어떨까 아웃하려는데 페리 안태워줌 (?) 벙쪄있는데 이것들이 김정남 죽었다고 날 북한인으로 보는거냐!! 멍청한 것들 욕하려다 참고 기다림 끝에 페리를 태워 아웃
사뚠 인
핫야이 오 드뎌 타이느낌 물씬 벗 말레이시아사람 대박많어
푸켓 젠장 여기도 물가 헬이었어
끄라비 피피투어 이얼

현재 다음 날 숙소 잡은거 없이 호스텔에서 해피아워중에 맥주마시면서 이런 쓰잘데 없는 글을 썼어요.
다음 어디를 갈까 무지하게 고민 중입니다. 수랏타니를 갔다가 코스무이 들어갈까 그냥 위로 올라갈까 고민이네요. 해외 나온지 이제 한달하고 며칠 됐는데 영어를 못하니 양인들이랑 얘기 하기도 힘들고 여러모로 부담 축적 ㅜㅜ 다음 행선지 추천 부탁드려요~ 무계획이라 가고픈데 가고있습니다.
20 Comments
오슈샨퍼 2017.04.08 22:44  
지금 끄라비 이시라면
코사무이 넘어 가시는게 좋을듯 싶네여
사무이에서 인근 섬 투어 하시구여
코타오 코팡안 앙통해상국립공원 등등하시구
방콕오신다면 제가 담주토욜(15일) 방콕 들어가니
기회 되면 맥주나 한잔 하져 ㅎㅎ
Garfi 2017.04.08 23:03  
코사무이가 제일 낫겠죠? 흠 고민되네요 ㅋㅋㅋ 꼭 방콕으로 15일에 올라와! 하시는 느낌적인 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ 기회가 닿는 다면 맥주 좋죠 ㅋㅋ
오슈샨퍼 2017.04.08 23:12  
전 방콕에 3일정도 있다 푸켓 끄라비로 가거든요 ㅎㅎ
저랑 반대로 여행하시는분 같아서 ㅎㅎ
Garfi 2017.04.08 23:21  
보통 위에서 내려오는군요ㅜㅜ
오슈샨퍼 2017.04.08 23:29  
아 혹시 시간 되시면
시밀란섬 투어는 꼭 하시고 이동하시길
푸켓가서 시밀란 안가면 엄청 후회하신다는
시밀란섬투어중 8번섬 들어갓나 확인하시구여
8번섬 안가는 무늬만 시밀란투어도 있거든요
Garfi 2017.04.09 08:06  
헉 코사무이 이동합니다  ㅜㅜ
돌이킬수없어요 2017.04.08 22:44  
사진 대박이네요~
카오산도 가봐야죠^^
Garfi 2017.04.08 23:04  
암요 방콕 가긴해야죠 ㅋㅋ 아직 중부 남부쪽이 아쉬운 느낌이라서요 ㅠㅠ 사진 칭찬 감사해요 아직 멀었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벅시1 2017.04.08 22:57  
멋지네요~~ ^ ^
Garfi 2017.04.08 23:05  
감사해요^^
inwaltz 2017.04.09 00:52  
사진 잘보고갑니다^^!!
Garfi 2017.04.09 08:07  
감사합니다^^
쪼쪼떼 2017.04.09 02:33  
베트남 하노이 - 하롱베이 - 다낭 - 호이안 - 나짱 - 무이네 - 호치민 15일안에 다 돌 수 있을까요?
Garfi 2017.04.09 08:18  
음 하노이 지내면서 하롱베이 당일로 갈지 일박으로 갈지 정하셔야할거에요 일박투어는 배에서 자는거로 알고 있어요
다낭과 호이안 묶어서 가면되구요 거리 멀지 읺아요 옆동네라 생각하심돼구 둘다 하루씩이면 볼거 다 봅니다 나짱은 지나는 이동경로라 본게 없구 무이네도 이틀정도면 충분하고 거의 모든 행선지 2박3일이면 충분한거 같네요 마음에 드는 곳 더 머무시면 되구요 대신 겉핥기 식이라서 15일은 짧아요
보통 북부에서 중부 남부에서 중부 이런식으로 하더라구요 물론 여행 목적에 따라 다르겠지요
답은 없습니다 계획을 했다면 계획한대로 계획이 없다면 또 그대로 즐기시면 돼지 않을까 합니다
아스모렐 2017.04.09 10:41  
ㅎ  즐거운 여행 되세요 ^^
공백엄이 2017.04.11 11:27  
저도 세계여행가고싶어요
Bebop23 2017.04.11 16:37  
멋진곳에 계시네요 ㅠㅠ 얼른 가고 싶어요
더기종덕 2017.04.12 16:02  
우리 보기만해도 부럽네요... 언제쯤 길게 나가보나 싶어요 ㅠ
광초봉 2017.04.13 12:17  
멋져요! 저도 언젠가 같은 계획을 품고있는데 언제 할 수 있으려나..
태우리라 2017.04.15 15:22  
와 용기가 대단;; 진심 그런생각을 어케 하셧는지...언젠가 나도 한번쯤은 도전 해봐야겟네요
제목