방콕 공기에 문제가 있나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 공기에 문제가 있나요?

대한독립만세 47 1164

오랜만에 방콕에 왔는데 왜 이렇게 목이 아프고 가래가 끼는지.. 이런적 첨인데 내가 나이가 들어 면역력이 약해진건지

47 Comments
울산울주 2018.03.08 07:21  
방콕 공기야 문제가 많죠
님의 면역력도 문제인 듯
대한독립만세 2018.03.08 09:00  
님은 괜찮으신가 봐요?
울산울주 2018.03.08 10:05  
태국 살다가 폐병 얻어서 돌아왔어요
대한독립만세 2018.03.08 11:02  
오마이갓
무한호기심 2018.03.08 07:21  
방콕시내의 매연은 정말 지독하고요..조금만 걸어도 눈이 따갑고 기침이 나고 엄청 힘들었습니다..시내에서는 마스크가 필수품입니다..도심거리의 하수도에서 올라오는 역겨운 냄새도 보행에 상당한 불쾌감을 주었고요...그런데 왕궁주변지역은 자동차매연을 별로 못 느겼지만 왕궁가는길 앞에
있는  관광안내소 (무료진료소 옆)앞 개천옆의 노점식당쪽은 상당히 불결(?)하고 악취가 많이 났음
대한독립만세 2018.03.08 09:02  
개천은 정말...최악이라는 말 밖에는..전에 택시에서 내리는데 딱 하수구 위..
오바이트 확 쏠렸던 기억이
여사모 2018.03.09 00:51  
우리나라의 폐수전용 하수관은 지하에 매설되있는데
방콕은 열려있는 노천상태로 되있는곳이 많습니다
빠지면 깊지는 않아도 독성때문에 심각한 병에 걸릴것 같은. . .
대한독립만세 2018.03.09 02:32  
심야에 길거리 하수구를 보면 쥐들이 얼굴을 빼꼼히 내놓고 호시탐탐하는 모습을 자주 보게 되던데
적도 2018.03.08 08:27  
방콕 공기가 안좋은 것은 사실인데
목에 가래낄 정도는 아닙니다.
파타야로 피신 하시길......
대한독립만세 2018.03.08 09:03  
파타야로가서 생강차를 한잔
킽틍타이 2018.03.08 10:35  
그래도 좋다고 하는곳이 바로
태국입니다.
여행국가로 이만한곳이 있는지요!
좋게 생각하면 세상이 밝습니다.
대한독립만세 2018.03.08 11:01  
마지막 줄 명언이네요 눈부시게 방 조명들을 몽땅 맥시멈으로 켜놓고 오늘 하루도 밝게 지내렵니다
nixbeer 2018.03.08 11:06  
미세먼지가 없어서 너무 좋아요. 동남아는..  근데 아무래도 차 매연만 없으면 되는데.ㅎㅎ
창밖을 보면 너무 날씨가 좋습니다
대한독립만세 2018.03.08 13:39  
창밖을 보니 눈부시게 화창한 날씨
다음생애 2018.03.08 11:28  
방콕 중심부인 사얌 아속 지역 도로변은 매연땜에 걷기도 힘들어요. 대부분 한국분들이 그쪽에 거주하시구요. 근데 외곽지역은 전혀 문제 없다고 생각. 특히 우기에는 매일 쏟아지는 비 덕분에...
대한독립만세 2018.03.08 13:39  
사얌 아속 무지 돌아다녔는데.. 그래서 가래가 왔나보네요
요술왕자 2018.03.08 11:30  
미세먼지 농도 실시간 모니터링 사이트
http://aqicn.org/map/kr/#@g/23.1486/108.501/4z
대한독립만세 2018.03.08 13:41  
중국 특히 우리나라와 가까운 곳들에 은하철도 999가 드글드글
방사능 광어 미야기가 240 보라색
좋은 정보 감사
나락 푸차이 2018.03.08 12:07  
최근 방콕 시내 공기가 최악입니다. 최근 태국 언론도 특종입니다.

- 보건부 발표-방콕시내 미세먼지 기준초과 5곳 명단입니다!!
태국 보건부 질병관리국에서는 안그래도 대기오염으로 유명한 방콕시내에서
최근들어 심각하게 인식되고 있는 사람의 호흡기관에 위험을 초래할수 있는
PM2.5이상의 미세먼지 기준치를 초과하는 방콕시내 5개 지역 명단을 발표했습니다.

1.방나구지역
2.왕텅루엉구지역
3.인톤피탁로드 지역
4.팔람4로드 지역
5.랏파오로드 지역
대한독립만세 2018.03.08 13:41  
잘은 모르겠지만 최악은 버스정거장 지역이 아닐까....
나락 푸차이 2018.03.08 17:31  
통계로 나온겁니다. ㅋㅋ지역이면 분명히 버스정거장 포함이겠죠.ㅋㅋㅋ
대한독립만세 2018.03.09 02:28  
위에 명단 지역이름들이 다 하나도 모르겠네요 수쿰빗, 아속, 시암 이런 이름들 밖에 몰라서
앨리즈맘 2018.03.08 13:41  
그외  북부 산쪽은 화전으로 숨쉬기 힘든 시즌이죠 치앙라이고 빠이고 삼월은  안가기로했어요 눈도 따갑고
대한독립만세 2018.03.09 02:27  
북부쪽은 공기가 맑은 줄 알았는데
niknamhee 2018.03.08 15:15  
방콕공기도 안좋아요
즐거워라~ 2018.03.08 18:27  
미세먼지 + 매연... 봄철이면 화전도 한몫하는지 몰겠네욤 푸켓쪽은 괜찮던데욤
프리세계여행 2018.03.08 22:46  
방콕 공기가 안좋긴 하지만, 갑자기 목이 아프고 가래가 낄 정도는 아닙니다.
한국 서울 공기 오염도 만만찮기 때문이죠. (서울 미세먼지 농도 측정값 낮게 조작 한다는 건 다 아는 사실이죠)
아마도, 숙소의 에어컨과 숙소내 먼지 때문 일 겁니다.
밤에 자기 전에 방 환기 시키지 않고, 에어컨 켜놓고 잠들었나 봅니다.
대한독립만세 2018.03.09 02:29  
님 글 보고 에어컨 필터 확인해보니 먼지가 꽉꽉
헐........
ㅁㅅㅇ 2018.03.09 01:31  
공기가 안좋은 이유가 뭘까요?ㅜㅜ 전 서울 떠나면 그래도 여기보단 공기가 좋겠거니 했는데
대한독립만세 2018.03.09 02:36  
전에 뚝뚝탔다가 차 막히는 와중에 버스들 사이에 끼어서 버스매연땜에 죽을 뻔..  우리나라 버스 매연도 장난 아닐 듯
즐거워라~ 2018.03.09 10:03  
서울이 공기 최악인 도시는 아니라고 생각해요. 경제는 OECD라고 하면서 상대적으로 공기가 너무 안 좋으니 많이들 문제삼는 거지, 절대적인 공기질이야 환경에 대한 규제가 덜한 이른바 저개발국의 산업지역이 당연히 더 안 좋을 겁니다.

태국도 상당한 공업국가이고, 방콕은 대도시고, 머리 위에 중국도 모시고 있기 때문에... 도심의 자동차 매연은 우리나라에서 상상 못할 정도고, 앱으로 보면 미세먼지도 늘 높은 수준입니다.
대한독립만세 2018.03.09 02:26  
2015년도 가을로 기억하는데 싱가폴에서 헤이즈 맥시멈 수치 기록할때.. 아침에 호텔에서 나왔을때 근처에서 대형화재 난 줄.. 그 때 사상 최악의 싱가폴 상황을 경험했었죠
페루소냐 2018.03.09 19:42  
의외로 공기가 안좋나 보군요. 근데 공단이 있는 것도 아닌데 왜캐 안좋을까요?? 여기도 환경적 영향이 큰가 보군요. 마스크를 미리 준비해야겠네요.
즐거워라~ 2018.03.12 09:44  
방콕 근교에 공단 많은 걸로 알아요. 태국 상당한 공업국가입니다. 물론 중국 영향도 있구요.
bbo2194 2018.03.10 19:34  
앗 .. 태국마저 그런가요 ? 저는 우리나라만 미세먼지의 영향을 받은줄 ... 그래도 여행가면 좋을것같네요!
은두 2018.03.12 14:50  
오토바이 차 툭툭등 도로 보고있으면공기가 맑은게 비정상 같을꺼 같은데요??
대한독립만세 2018.03.13 19:26  
동감임다
qkdbrm 2018.03.12 18:18  
으 방콕 공기가 좋지 않은 줄 이 글을 보고 알았네요 ㅡㅜ
에이든3 2018.03.12 19:34  
헉.. 13년에 갔을 때 별생각 못했는데..
마스크 챙겨가봐야겠네요 ㅠ
대한독립만세 2018.03.13 19:27  
마스크썼다가..나만.환자 흑흑
김특 2018.03.12 21:16  
헙... 그냥 차들 다니는 곳만 그런게 아닐까요..?
힙걸 2018.03.14 01:30  
날이 습하고 더워져서 열섬현상이 일어나니 나쁜공기가 대기권에 항상 머물러있는
계절이라서요! 가래생성 아주 잘돼고 목따끔한거맞아요!
방콕이 심하잖아요! 이더운데 현지인들 마스크 쓴거보면 이해돼요!
구9구9 2018.03.15 10:24  
방콕 공기가 안좋군요.. 베트남 갔을 때도 느꼈는데 방콕도 그렇다니ㅜㅜ
가파니 2018.03.16 00:05  
와 ㅠㅠ 공기 좋은것이 이제는 정말 혜택인 세상이 되었네요 ㅠㅠ 아쉽네요 예전 깨끗한 공기가
경후ㅏ 2018.03.16 13:13  
방콕은 우리나라 미세먼지같은 느낌이 아니라
오래된 중고차 매연이랑 툭툭 그런 쾌쾌한 공기같아요..
대한독립만세 2018.03.16 20:27  
맞아요 오래된 차 오토바이 지나갈 때 고무타는 냄새가 나더군요
qpqpqp 2018.03.20 02:24  
이젠 어디든 대기질이 걱정이네여 ㅠ
제목