여행중 변비에 시달리는 체질이라면 이걸 드셔보세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행중 변비에 시달리는 체질이라면 이걸 드셔보세요.

고구마 16 1052

제가 예전에 신문의 의학뉴스란에서 읽은 기억이 나는데요, 변비는 여성이 남성보다 훨씬 더 많이 겪게 된다고 하더라고요. 그게 무슨 호르몬 때문이였나... 하여튼 성별상의 이유가 있다고 들었었는데 구체적인 내용은 잊어버렸어요.

평소에도 이러니 여행으로 잠자리가 바뀌거나 낮선곳에 가서 긴장감이 올라가면 좀 더 힘들어지는 경향이 있는데요...

변비약을 먹으면 효과가 직빵이긴한데 그게 좀 민망한게... 다음날 내내 배가 아프거나 해서 좀 활동에 지장이 생기기도 해서 약을 먹기가 좀 꺼려질때가 있긴해요. 

둘코락스 먹으면 다음날 외부활동하다가 급히 화장실을 찾아야 하는 경우도....-_-;; 

그리고 요즘은 거의 드시는분이 없는거 같은데 태국에서 쉽게 구할수 있는 차 중에 피트네 티 라고 일명 *차 라고 불리는게 있었잖아요. 

저도 그걸 호기심이 발동해서 편의점에서 딱 한번 사서 먹어봤는데 배가 아주 기분 나쁘게 아프고 몸이 안좋아지는거 같아서 한봉지에서 딱 한 개만 먹어보고 나머지는 버릴 수밖에 없었어요. 

제가 너무 과민체질이였는지...하여튼 체질따라 다르긴 할텐데 겁이 나서 전 재구매는 절대 못하겠더군요. 

하여튼 사정이 이러한데... 식이섬유를 다량의 물이랑 같이 섭취하면 배가 아프지도 않고 꽤 효과가 좋았어요.

요즘 보니까 섬유질은 제6의영양소 라고도하던데... 이건 좀 마켓팅적으로다가 부풀린 말인거 같긴하죠. ^^ 

일반적인 변비약처럼 내성이 생긴다거나 막 배가 아프다거나 하지는 않고요. 

근데 이게 식이섬유가루와 물이 만나면 엄청나게 부피가 불어놔서, 포만감이 생기는탓에 배가 좀 빵빵해지는 느낌은 들어요. 

제품마다 다 일장일단이 있어서 완벽하게 처음부터 끝까지 좋은건 없네요. -_-;; 

인터넷에서 식이섬유 검색하면 제품이 엄청 많이 나와서 그냥 저렴한걸로 골라서 먹으면 될거 같아요.

전 한동안 웰화이버 라는거 먹었는데 찾아보니 다른 브랜드제품이 용량도 동일한데 더 저렴한게 나와서 그걸로 새로 사봤어요. 새로 산것도 좋아야할텐데.... 

아...근데 이게 드실 때 가루를 먼저 입에 털어넣고 물을 마시면 입안에 온통 끈적하게 달라붙고요

물에다가 타서 드시면 그 걸죽해진 물을 마시기가 상당히 고역이고해서... 

넘길 때 좀 요령이 필요하더라고요. 

일단 물을 한모금 입안에 가득 가둔후에 봉지를 탁 털어넣어서 꿀꺽 넘기고, 그 즉시 물을 많이 마셔주면 위장까지 쉽게 넘어가요. 

저는 태국에서도 부츠에서 식이섬유 사서 먹어봤는데, 효과는 아주 좋았는데 한국제품이랑은 달리 복통이 좀 동반이 되어서...-_-;; 

흑흑... 물론 그 브랜드만 그랬을수 있겠지만요. 

16 Comments
호루스 2018.10.30 23:40  
음~ 굉장히 중요한 얘긴데 의외로 흥행이 부진하군요. 고구마님 다른 글은 안그런데.
먹고 싸는게 모두 중요한데 먹는건 얘기하기 쉬운데 이건 굉장히 무거운 주제라(?) 그런걸까요?
제 경우는 별로 변비랑 안친해서 해당 사항은 없는 얘기지만...워낙 댓글이 없어서 댓글 보시(!) 하나 하고 갑니다^^
Alaskaak 2018.10.31 21:59  
ㅋㅋㅋ......  광은 개기름으로?????????
타미엄마 2018.10.30 23:46  
오~ 좋은 정보 감솨합니다!!  여행중엔 볼일을 제때 못보니 꼭 변비가 왔었어요. 그땐 쎄븐일래븐에 있는 커다란 요구르트를 벌컥벌컥 마시면서 해결을 했는데 문제는 밤이면 밤마다 아픈 배를 부여잡아야 하는 고충에 시달려서..ㅠㅠ

이번 여행땐 식이섬유와 함께~  편안하게..보낼수 있겠네요!!
물에깃든달 2018.10.31 07:46  
저는 msm을 먹어서 ㅡㅅㅡㅋㅋ원래 없긴 했는데 먹은후로는 하루에 두번도 간다능...
이러라고 먹는 msm이 아니것만ㅡㅅㅡㅋㅋ물론 먹는 목적도 잘 충족하고 있지요! 피부에 광이나요!
호루스 2018.10.31 14:55  
광이 난다면...거 뭐 개기름이 흐르거나... 그런건 아니겠지요?
물에깃든달 2018.11.01 06:33  
=ㅁ =
펀낙뻰바우 2018.10.31 10:05  
저는 세상 어딜가나 아침 일떵 체질이라...변비란게 어떤 고통을 주는지 그저 짐작만...

세상 모든 일?이 인풋 후 아웃풋이 동반해야 순조로운 이치겠지요.^--^

모든 변비증상 여행자분들...뚫어 뻥!!! 기원드립니다.ㅎㅎㅎ
울산울주 2018.10.31 14:14  
그렇습니까?
한번 권해보겠습니다
niraya 2018.10.31 15:58  
이삽골(isabgol)이군요....
물에 넣어 두면 엄청 불어나서 양이 몇배가 되죠~~~
인도인들 장청소 할떄 많이 먹더라구요....저걸 먹고 화장실 가면 양이 어마 어마 해 지죠~~
적도 2018.10.31 16:51  
여성이 변비가 심한 이유는 배란을 촉진시키는 황체호르몬 때문 이라네요
 헌데 황체호르몬은 있을리 없고 테스토스테론 호르몬도 거의 바닥난 저는 변비와 반대되는 현상의
 SS 때문에 괴로움을 당합니다. 술을 끊을 수도 없구요.
 여성은 폐경기가되면 변비가 덜해지겠네요.
 그냥 암꺼나 막 던져봅니다.
빅야드 2018.10.31 18:23  
똥이라...
저는 이슬만 먹고 살아서
변비가 뭔지 모르는데...
서울시민 2018.10.31 21:56  
태국이시면 바나나요거트나 바나나 라씨를 권합니다. 효과도 좋고 맛도 좋죠
Binny 2018.11.01 01:24  
전 오히려 과민성 대장이라.. 스트레스 받으면 그렇게 화장실을 갑니다. ㅜㅜ 과민성 대장도 변비도 장에 유익균이 부족한 것이 한가지 원인이래서 유산균을 1년 정도 복용했더니 한결 나아졌어요. ㅎㅎ
아, 그리고 전 비타민c도 과다 복용하면 화장실을 자주 가게 되더라고요. ㅜㅜㅜ
바라미123 2018.11.01 11:00  
꼭 챙겨가야겠네요
남자분보다 여자분들에게 더필요한 정보네요~~
반쎄 2018.11.06 11:43  
설사 환자는 변비 환자가 부러움
자유로운백패커 2018.11.26 15:11  
요거 먹은 직후에 녹차나 홍차 아니면 생수라도 좀 많이 자주 마셔주면 좋더군요. 저녁에 먹어두면 담날 오전에 아웃풋 됩니다
제목