이거 두게 팔리면 태국갑니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이거 두게 팔리면 태국갑니다.

작은거인 16 1127
집에 동전 뒤져서
두개 찾았습니다.
1970년 10원짜리
거래가 70~80만원
사용흔적을 어떻게 없애야하나?
ㅋㅋㅋ
16 Comments
돌이킬수없어요 2017.06.29 10:18  
못가실것 같네요~
작은거인 2017.06.29 12:19  
10원 짜리 자루로 가져가도
안될까요?....ㅋㅋㅋ
울산울주 2017.06.29 11:29  
두 달간 일을 하세욧
작은거인 2017.06.29 12:18  
일하고푼데 안써주네요....
허약하게 생겨따구....
어디가서 땅이라두 파야것는데,
요즘 삽질은 또 기계가 다하니,...
집앞에서 고기잡아 팔을려고
낚시질 하니 고기가 피혜다니네요.
삼척 호산항엔 고등어가 터져서
날린데, 줌진은 언제 고딩이 터지려나?
고기 나기를 기다리며 집 정리하고
있어요...ㅋㅋㅋㅋ
나는내가제일어렵다 2017.06.29 11:40  
저도 옛날 동전 수십 개라 혹시나 하는 맘에 감정 받았었는데.. 무겁기만 하죠.. ㅋㅋ
작은거인 2017.06.29 12:10  
1998년 500원 짜리는
사용흔적이 있어도
왠만하면 40만원 부터
시작 힌다는데, 아무리 찾아도
500원짜리는 없넹요...ㅋㅋㅋ
어딕가서 찾아보나....ㅋㅋㅋ
후회없는사랑 2017.06.29 12:46  
저도 방금 저금통 뒤적거리다 하나 찾았는데..
사용품은 액면가 그대로 10원이라네요. ^^;
작은거인 2017.06.29 13:57  
사용흔적을 없애면
가격이 제법 나간다는 말이 있어요.
침대붙박이 2017.06.30 00:36  
한달 전에 우체국에 입금한, 일년 모은 500원 짜리 동전들이 그리워집니다..
tjsdo 2017.06.30 17:40  
10 원 짜리를 그 가격에 ㅋㅋ
치약으로 딱아 보세요 ^^
놀아보자11 2017.07.01 19:28  
저게 그렇게 비싸다고요?
공심채 2017.07.01 19:53  
http://cafe.naver.com/heidicafe/1031381
사용되지 않고 보관된 동전 기준입니다.
98년 500원 동전은 사용흔적이 있어도 어느 정도 가격을 쳐 준다고 하더군요.
설원위보더 2017.07.03 15:14  
값나가는 동전은 왜 우리집에 없는건지.. ㅋㅋ
차트귀신 2017.07.04 14:27  
가장 빠른 길은 노동의 대가로 얻는 돈이긴 하죠 ㅎㅎ
ING2083 2017.07.04 22:25  
10원짜리 오랫만이네요 .빨리 팔리시길.^^
비아미호 2017.07.05 01:36  
10원짜리가 팔리긴 하나요?;;; 정말 궁금해서 물어보는거..
제목