태국에서 살기 좋은 곳

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 살기 좋은 곳

울산울주 33 2151
가끔 사람들이 물으면
태국에서 살기 좋은 곳으로서

저는 '빡청'을 추천합니다

우선 위치적으로 방콕과도 가깝고
가까운 대도시로서 코랏 (나콘랏차시마)가 있고

태국에서 살기로하자면
방콕에서 가까이 사는 게 편합니다

물론 위치가 그런 만큼
오가는 도로사정도 아주 준수하며
버스. 열차가 다 닿아 대중교통도 편리

그러나 빡청을 추천하는 첫 이유는
태국의 기후를 감안하기 때문입니다

태국의 지리산 같은 카오야이.
빡청은 카오야이 아래의 초입이죠

그래서인지 심한 더위가 없습니다
혹서기에도 산바람이 끊이질 않습니다

말이 필요없고 한 번 가보시면 느낍니다
늘 상쾌한 기운에 묻혀서 지낼 수 있어요

저만 그렇게 느낀 것이 아니기에
빡청은 땅값이 태국에서는 놀랄 정도로 비쌉니다

그래도 한국 땅값에 비하자면...

태국으로 은퇴를 꿈꾸시는 분들은
빡청을 그 대상지로 고려해보시길
33 Comments
투맹한블루 2016.08.14 01:21  
카오야이를 좋아해서  자주갑니다. 빡청이초입이었군요.좋은정보감사합니다
판팁 2016.08.14 04:53  
빡청이요?? 글쎄요.. 개인적으로 별로 입니다.
음.. 일단 주변산세가 좋은 점 이외 휴일 차량많이 막히고.. 차량이 없으면 사실상 출입이 어렵죠.
이곳은 군부대가 밀집해있고, 가까운 싸께우 캄푸차 국경이 때문에  낮시간때 차량이 많이막힘

그리고 주택구입 비용이 상당히 비쌈... 가계자리 알아보려고 뒤져보다가.. 움찔 놀랐습니다.
또한 주거용 주택이 볼만핞게 별로 없어요.. 여러가지도 불편한점이 많은곳 입니다.
공기좋고.. 이런점 이왼 사실..좀 그렇죠.
깜따이 2016.08.20 12:43  
차라리 빠이 치앙칸 치앙라이 러이등이
좋을것 같습니다.
위너위너 2016.08.22 18:29  
이번에 태국 가는데 한번 가보아야 겠어요 !!
나중에 태국에서 거주하고 싶은 생각이 있기때문에요 ㅎㅎ
울산울주 2016.08.22 23:25  
빡청 시내 말고요

시내 조금 벗어나서 카오야이 들어가는 길
드라이브 하든가 해보세요
참새하루 2016.08.23 11:39  
어떤분은 촌부리 근처
방콕 파타야간 도로 주변
바닷가를 추천하던데요
그방면은 어떨런지요
울산울주 2016.08.23 21:58  
아니라고 사료됩니다
다람쥐 2016.08.31 02:22  
그곳은 너무 후덥지근해서 더위에 약한 사람들은 살곳이 못되는 것 같아요.
윈디걸 2016.11.01 11:52  
참새하루님 안녕하세요^^
제가 지금 시랏차 방센쪽 여행하는중인데요
여기 일본인들과 서양인들 많이 보이네요 ㅎㅎ
방콕도 가깝고 파타야도 가깝고 여타 섬 들어가기도 좋고 상점 식당 시장도 즐비하고 살기좋은거같아요 전 신랑이랑 둘이 우와 여기도 진짜 괜찮다 라며 감탄중이네요 헤헤
참새하루 2016.11.02 00:53  
어느글에선가 윈디걸님 댓글 봤습니다
1년동안 여행중이시라고요
윈디걸님 피부가 지금은 구운 초콜릿 색이 되었을것 같은데요^^
방센쪽이면 여행자에겐 볼거리는 없을것 같은데
장기거주하기엔 괜찮은가보네요
무사히 여행 잘 마치고 건강하게 귀국하시길
일단은 많이 부럽습니다 ^^ 아이고 배야
영글영글 2016.08.25 17:09  
개인적으로 태국 여행을 가봤을땐...한번살아보고싶단 생각을해봤어여!! 매력이있더라고요^0^공기는탁하지만!!
loveforg 2016.09.02 15:31  
놀러 가는건 재미있는데 막상 살려면 엄청 불편할듯요.
Starburst 2016.09.06 11:54  
기회가 된다면 한번 가봐야겠네요 빡청!
태국에서 사는것도 참 매력적일거 같아요
스코이 2016.09.07 20:24  
저도 나중에 태국 북부지역에서 살고픈 생각이 있어서 여러번 방문한 적이 있어요.
기회가 된다면 함 가봐야 겠네요.
천개의바람 2016.09.13 09:50  
저도 기회가 된다면 한번 가보고 싶네요.기억해둘께용~빡청
캠프리 2016.09.16 14:00  
저는 방센에 살고 싶어요^^
상그리라 2016.09.18 11:08  
치앙마이쪽이 날씨도 좋고 좋지 않나요.  옛날에 배낭야행 갔었지만  방콕보다 덥지도 않고 은퇴하시고 사시는 분 많았던 것 같던데 ㅎㅎ
울산울주 2016.09.18 18:52  
치앙마이가 분지예요
대구가 비슷한 지형이다 싶은데
대구 보다 훨 작은 분지 형태

공기가 환기가 잘 안 되고
그 안에서 뱅뱅 돌아요

한 20킬로 이상 벗어나야 합니다
찐따나 2016.09.22 18:27  
치앙마이 추천합니다.  일단 태국의 날씨 치고는 다른 도시에 비해 덜 습합니다. 지하철 있는 방콕을 제외하면 썽태우 타기도 편리하고요.  적당히 현지인들과 외국인 거주자들이 조화롭게 살아가는 곳이라고 생각합니다.
다만 공기가 좀 안 좋습니다. 특히 썽태우 타고 달릴 때 차가 뻥 뚫려 있다보니 매연을 바로 마시게 됩니다. 특히 썽태우에서 매연이 심하게 나오는데 치앙마이 도로에는 썽태우가 많아서 그런 것 같습니다.
그럼에도 불구하고 물가가 다른 관광지보다 저렴하다는 것은 큰 이점입니다
사용해도좋은별명 2016.09.28 11:05  
푸켓이 물가가 비싸다고 하는데
타운에 살면 교통비 빼면 물가 그닥 비싸지도 않고
공기도 좋고 백화점 대형마트 있고
쪼그만 동네라 왔다갔다 하기도 편하고
아직은 살만하네요
하잉후항후 2016.10.08 18:49  
오호 그런곳도 있군요
고은솔 2016.10.12 00:06  
빡청이란곳이 좋다니 궁금하네요
저는 태국북부의 치앙라이 좋아 자주가서 지내는데
수코타이와 치앙마이 중간에 있는
작은 도시인 프레도
 한적하고 살기좋은 곳 같아요
올 겨울에 다시 가면 프레도 빡청도 다 가보고 싶네요
whatzup 2016.10.29 23:08  
좋은 정보 감사합니다. 참고하도록 하겠습니다
윈디걸 2016.11.01 11:53  
ㅎㅎ 전 람빵도 좋더군요 그리고 지금 여행중인 시랏차 쪽도 좋은거같아요
soarss 2016.11.11 11:30  
태국음식이 너무 맛있어서 살고싶긴한데.. 아무래도 대한민국~? ㅋㅋ
하응하응 2016.12.14 12:04  
태국 여행하는데 있어서 많은 도움이 될거 같네요!!! 정보 감사합니다!!!!
조영란 2016.12.14 13:21  
좋은 정보 감사합니다. 잘보고 갑니다.
시골쥐님 2016.12.28 12:04  
빡청이 초입이었네요. 카오야이는 정말 나중에 가족 데리고 다시 오고 싶을 정도로 멋진 곳이었습니다. 최고!!!
방콕러버당 2017.02.16 06:25  
좋은 정보네요 감사합니다 ㅋㅋ
AAAAABBBBB 2017.04.07 16:40  
한번쯤은 한달 살아보기 같은거 하고싶은데 그때 다시 꺼내봐야겠네요
지해다내가지혜 2017.04.29 09:12  
어떤 곳인지 궁금하네요 찾아봐야겠어요 정조 감사해요
울산울주 2017.04.29 19:50  
깜짝... 정조..
정보의 오타겟죠^^
공때려8282 2017.06.04 16:57  
어디가나 돈있으면 살기 좋은것같아요 ㅎ
제목