도미토리에서 못 자는 이유

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

도미토리에서 못 자는 이유

울산울주 46 2473

도미토리.

특히 유럽등 여행에선 경비 때문에 선호하죠.

저는 도미토리에 투숙을 못 해요.

1. 옷을 다 벗고 자는 습관 

2. 피곤하면 코를 골기 때문.

도미토리에서

옷 다 벗고 자면서 코 고는 손님 있나요?

그래서 혼자 배낭여행 가도 숙박비 부담...

46 Comments
모크샤자유 2015.09.02 09:21  
지금 꼬따오 도미토리  .다 젊은애들인데  코고는사람없고 조용하네요  전 도미 선호하는편인데 나이드신분중 코고는분이 있어서  잠설칠때있어요  본인이 코골면 도미는 피해주세요^^잠못지면 담날 피곤하답니다  . 전코안고는 사십대 여성~
Dcinema 2015.11.16 11:35  
그럴때 그 코고는분이 그러겠죠, 이런거 이해못하면 도미에서 자지 말라고 ㅋㅋ
이런거 저런거 감안하고 자는곳이 도미라고 생각합니다.
옷 다 벗고 이불까고 자는건.. 의지만으로도 가능한걸 안하는건 매너문제 아닌가요
쏨땀누아 2015.09.02 10:52  
전 중국, 일본, 대만애들이 자꾸 말걸어서 도미토리에서 못잡니다.
말걸어주는거 자체는 좋은데, 대화하다보면 얘네들의 국뽕이 스멀스멀 기어나올 확률 100%라서 짜증나서 더이상 도미토리 못자겠더군요.
Dcinema 2015.11.16 11:36  
ㅋㅋ 재밌네요
로우지 2015.09.02 12:03  
도미에서 자고 싶은데, 코를 너무 골아서~~~ ㅜㅜ;
numero1 2015.09.02 12:53  
도미에서 자다가 빈대한테 당한 적이 있어서... ㅠㅠ
빈대가 특히 저를 좋아하나 봐요. 얼마 전에는 도미 아닌 깐짜나부리 강변 숙소에서도 당했습니다.
이열리 2015.09.02 16:34  
짐이 많은건 아니나....뭔가 불안해서....
글고 도난사건 한번 격고 그지생활 1주일 했던적이 있어서....
결정적으로 실빵이 불가해서....실내흡연...
걍 창문열고 침대에 기대서 책 보거나 그럼서 담배 펴야 하는데 그게..........
일행이 있다면 얘기는 달라지겠죠......나가서 피우면서 얘기도 할수 있으니..
할튼,,,,돔보다는 더블방 강추!!!!!!
kairtech 2015.09.09 19:34  
Me too !!!
시무시무 2015.09.03 01:13  
코고는것때문에 혐오합니다...
islandream 2015.09.03 06:12  
도미토리 빈대 (bed bug) 조심하세요. 저도 도미토리 좋아하는데 몇번 당하고 절대 못갑니다. 극도로 간지럽고 배낭안쪽으로 숨어들어가서 따라다녀요. 옛 속담도 있죠 빈대잡기 정말 어렵다고..저는 자다가 몸에 기어다니는거도 몇번 잡았습니다. 잡아서 손가락으로 꽉 눌렀다가 뗏는데도 다시 기어가더라고요. 엄청난 생존력... 괜히 빈대가 아닌듯 합니다. 근데 또 신기한게 무는사람만 무는것도 같아요. 제 친구랑 침대를 바꿔 봤는데 친구는 하나도 안물리더라구요 ;;;;
다댐비삼 2015.09.04 14:02  
도미토리는 혼자자는방이 없나요..?
깜따이 2015.10.28 00:52  
dormitory 는  다인실입니다.
호롤롤로루로 2015.09.05 14:34  
저도 도미토리에서 묵고싶은데 피곤하면 코를 고는지라ㅠㅠ 여행다니면 당연히 피곤할것같은데ㅠㅠㅠ
구월동꽃미남 2015.09.06 19:45  
도미토리는 아무래도 위생이 신경쓰이죠..
게다바 코골고..
어느누구는 자는시간에 떠들고..ㅎㅎ
화이팅입니다
케케키드 2015.09.07 18:56  
오히려 위생과 코골이가 가장 심한것 같습니다.ㅜㅜ
태국캄보디아 2015.09.23 15:33  
코 고는 사람들이 힘들어 하더라구요.
wooki5001 2015.09.30 13:57  
빈대의 악몽 ㅜㅜ
다비드S 2015.10.09 21:05  
도미서 사람만나기는 좋아요
잠은 잘자는편입니다
bandido 2015.10.10 07:04  
여행을 다녀보면. 코고는거 약간의 시끄러운거는 가만하고 도미토리 (경비문제)에 자는것 같더라고요.(제가 만난 거의 모든 한국인 외국인 분들). 예민하신분들은 개인방을 구해서 주무시던데....
Dcinema 2015.11.16 11:38  
맞습니다. 예민한 분들이 개인방을 가지 코고는 사람에게 나가라고 하지는 않지요 ㅋㅋ
해치닮음 2015.10.11 19:11  
아 코고는거 문제일수있구나...
어금꿈니 2015.10.12 02:59  
가난하고, 코도 골고...그래서 전 캠핑했어요..물가 비싼 나라에서는...ㅡㅡㅋ
깽깽깽 2015.10.18 09:57  
게스트하우스가 그런거 감안하고 저렴한게 아닌가 싶네요.
공보의 2015.10.21 21:23  
코 고는 건 고민이죠 ㅜ
신사동가로수길 2015.10.23 16:58  
태국 게하는 시설이 안좋나보네요 ㅜ
우연우 2015.10.29 01:12  
코골면 미치죠
현쥬니어 2015.10.30 01:36  
저는 이것보다 더한광경을 목격했어요.
불꽃동자 2015.10.31 22:47  
도미토리 예약했는데, 귀마개 하고 자야겠네요ㅠㅠ
뿌지직뿌잉 2015.11.22 16:01  
코골면 서로피곤한듯요 한번 가본뒤로 소음이 너무 심해서...
아리랑팽이 2015.11.26 06:03  
코고는 소리에 미칩니다
hani4 2015.11.29 17:09  
도미토리 예약했는데  걱정스럽습니다 좀 ㅠㅠ
몽챠 2016.01.12 19:58  
코고는 사람 진짜힘들어요.
해피한여행가 2016.01.14 14:55  
진짜 코 골면 잠 못자요..
제이제리 2016.01.16 17:43  
도미토리에서는 귀마개 필수입니다... 안그럼 난리나심
Dcinema 2016.03.06 22:10  
여긴 도미토리 목적을 모르시는분들이 많네요.
남한테 간섭받기 싫으면 개인방을 가셔야지 도미에서 자면서 바라는게 많은듯.
준비하자 2016.03.12 01:12  
역시 좋은데서 자야겠군요    ㅠㅠ
qq2233 2016.04.05 20:43  
돈 쓰는 만큼 편한 것 같습니다
카멜로앤서니 2016.04.21 20:39  
요즘 도미에 커텐쳐져있는데 많아요 벗고자세요 ㅎㅎ
나르개르 2016.05.10 10:00  
도미토리는 한번도 묵어본적이 없는데 로망은 늘 가지고 있어요  윗통 벗는건 그래도 괜찮을거 같아요 ㅎㅎ
ehehdi 2016.09.23 11:53  
저도 제가 코를골아서 ㅋㅋㅋ 남들한테 피해줄까봐 도미토리 생각도 못해여
후랑당 2016.10.05 02:05  
대부분 코 골던데요 ㅎㅎㅎ
삽대가리 2016.11.27 00:26  
잠자는데 예민한 분들은 못잡니다
지조 2017.11.20 17:36  
ㅠ안되겠네요. ㅠㅠ
공공씨 2017.12.21 23:12  
도미에서 자면서 코고는 사람때문에 걱정하시면 개인방 잡는게 좋을듯 싶네요ㅋㅋㅋ
도미는 그냥 싼맛, 여행정보교환, 외국사람과 대화 등이 장점이라면 장점이고
그이외는 그냥 방 잡는게 좋은것 같네요
koala넘버원 2018.03.22 11:45  
코고는 사람 분명히있습니다. 그래서 전 귀마개를 무조건 들고갑니다 ㅎㅎ
구라대빵 2018.09.10 23:29  
제 친구도 코땜에ㅡㅡ
돈이 몇배로 들곤 합니다.ㅋㅋ 3개나라갔는데 벌써ㅠㅠ
제목