태국의 희소식

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 희소식

숲샘 17 1188

어제 태국운수성이 발표한 자료에 따르면,,,

푸켓, 글구 치앙마이경전철을 건설하기로 결정.

1.푸켓은 올 6월달부터 공사시작하여 토탈 43킬로에 20개역을

2. 치앙마이는, 40킬로에 33개역을,,공사시작은 금년말까지 스타트,

이게 완공되면 교통체증이 완화될것으로보임 (구체적인 노선등은 현재 치앙마이 대학교에서 정부의

용역받아 연구중이라네요)  

17 Comments
앙큼오시 2017.02.10 12:47  
공사하는동안에는 정체에 막힐거라는 뜻인듯.....;;;;;;;
메인구간에는 포설이 안되지않을까 싶네요. 성태우 업체들(?)이 그냥보고있진않겟죠.
숲샘 2017.02.10 16:25  
그럴지도 모르죠. 대국적인 견지에서 보는게 낫겠죠.  암튼 결정된다고 하니
쏨땀누아 2017.02.10 14:00  
서울택시보다 비싼 푸켓 바가지 뚝뚝 업자들 망했네요
숲샘 2017.02.10 16:26  
푸켓에 바가지업자들 많았군요
nikkimtl 2017.02.10 16:14  
5년 이상은 걸리겠지요...
숲샘 2017.02.10 16:27  
푸켓은 공기를 3년예상한대요(신문기사내용이)
Pole™ 2017.02.10 16:46  
푸켓은 노선을 Y자로 건설해야 할텐데 어떻게 될지 궁금하네요
참새하루 2017.02.10 18:56  
교통 불편하기로 악명 높은 푸켓에서
경전철이 도심을 통과한다면 대박
외부 변두리만 돈다면 허당
노선결정이 핵심이 아닐까 싶네요
그동안 황금알 낳던 썽태우 마피아들의
반격도 관전 포인트가 될것 같은데요ㅕ
태국바보 2017.02.10 19:38  
푸켓 번화가인 빠통에 비해 약간 외곽 쪽에 리조트도 정말 좋고 저렴하던데 단점이 주변이 너무 조용하고 돌아다니기 힘들다는건데 빠통이나 주요지역으로 경전철이 연결되면 정말 좋겠네요
우월이 2017.02.11 15:41  
우와 이제 치앙마이 편히가겠군요
자연을 즐기면서
김태풍 2017.02.11 16:48  
푸켓은 교통이 너무 불편한데 잘되었네요~
미금역 2017.02.12 17:43  
드디어 경전철이 생기네요, 편하게 다닐 수 있겠어요
셀리옹 2017.02.12 19:54  
생기기 전까진 좀 불편하겠지만 그래도 좋은 소식이네요
jdjeon 2017.02.13 20:17  
진짜 여행하기는 훨 편해지겠네요..
공사 다 마칠때까지 좀 기다려야겟네요..
트래블라이프 2017.02.16 09:07  
*부족한 교통수단이 보충되는건 좋지만 두지역의 환경을 훼손하는
애물단지가 될까봐 그게 걸리네요...
양삼 2017.02.19 09:48  
여행하기 더 편해지겠어요!! 좋은 소식 감사합니다
수서뱅짱이 2017.02.24 20:41  
우와.. 맨날 오토바이만 타구 다녔는뎅.. 근데 치앙마이랑 경전철은 좀 안 어울리는데요.. 관광객 입장에서는요,,ㅎㅎㅎ
제목