비일비재한 일이지만, 늘 기분 우울하게 하는....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비일비재한 일이지만, 늘 기분 우울하게 하는....

고구마 16 775

감기에 걸려 그렁그렁 대는 요왕은 집에 있고 나 혼자 하루종일 외출을 마치고 집에 돌아와 보니, 
내가 나갔을때의 집 상태랑 거의 달라진거 없음이다...

옷...사방팔방 널부러져 있음
싱크대...너저분함
음식물쓰레기...썩다 썩다가 물이 됐음
난방 올리고 가습기 틀어놓은 덕에 집에 들어서자마자 안경에 김이 앉아서
앞도 안보이고.....갑자기 짜증지수가 팍 올라간다.
게다가 그시간까지 밥도 안먹고 배 곯고 있었다니...아니 나 올때까정 기둘리고 있었단 말인감...

내 입에서 좋은 소리 안나오고 궁시렁궁시렁 되니, 그제서야 스르르 일어나 홀로 밥을 차려 먹는데 좀 안됐기도 하고 내가 넘했나 싶기도 하고 그랬다.
밥 다 먹더니 또 소리도 없이 스르르 움직여서 컴터 앞에 앉는 요왕..
옷~ 이건 단순히 감기기운이나 내 잔소리 때문에 저러는게 아닌데.....
결혼 7년차가 되니 서로의 기분 감지해내는건 거의 작두 탄 무당 수준.....

우울하단다...왜 그러냐 물었더니...
뭔가 부시럭부시럭 하더니 내게 보여주는데, 간단한 태국여행정보 입문서 같은거였다.
태사랑에 요왕이 올려놨던 텍스트 정보들이 접두사 접두어 만 살짝살짝 다듬어진체 버젓이 올라와 있고, 그림 위주의 정보도 일부분만 약간 비틀어 변형시켜놨다.
글이란게...자식이나 내 분신  같아서리 아무리 이런칠 저런칠 덧발라놔도 ,
자기글은 대번에 알아보기 마련....
이런일이 한두번도 아니고, 비상업적인곳이나 또는 상업적인 곳에서 이용해 먹기도 여러번이었지만....그래도 요왕은 늘 우울한가 보다.
그거 들여다 보고 있으니 너무 기분이  나쁘고 우울해져서 집안정리를 하나도 못했단다.
그런데다가 대고 잔소리를 해댔으니....
이건 뭐 작대기 짚고 가는 사람한테 작대기 뺏어서 등 두들기는 꼴이니 내가 뭐 할말이 없다.

찬찬히 읽어보니....그대로 가져다 쓰면 혹여라도 문제 생길까봐,
약간약간씩 깍여지고 더해진 글들을 보고 있자니 참 우습기도하고 밉기도 하고 ...이궁...

수첩과 펜을 들고 직접 한발한발 걸어다니며, 고심끝에 글을 쓰고 그림을 그린 사람의 마음을 조금이나마 알아줬으면 좋으련만....그게 참 쉽지 않은가부다..
16 Comments
아부지 2004.12.01 16:45  
  윽..진짜 우울하겠어여. 그런거 정말 싫은데..쩝..기운내세여~ 오죽 정보가 좋으면 그러겠어여~ 너무 잘쓰고 조사 잘한탓이라고나 할까..ㅎㅎㅎ
이 미나 2004.12.01 16:57  
  썩은 양심을 가진 사람이군요.
남의 것을 쉽게 탐하는 사람은,언젠가 자신도 그 만큼의
것을 잃게 됩니다.
그 업보는 주~~~~~~욱.

기운내세요.
쉽지 않겠지만 털어버리시구요.

대관절..누구래요?
주기까요..팰까요...?
아...몸이 근질근질하다.[[아니]]
곰돌이 2004.12.01 17:34  
  정말 어디서 그랬는지 궁금하네요... 인터넷의 글을 퍼올떄도 어디서 퍼왔다고 고지하고 퍼오는데....
한마디 2004.12.01 17:53  
  어떤 출판사의 어떤 놈이 그런짓을 했는지 가르쳐 주세여~!!!!!
나비 2004.12.01 18:20  
  헉~~진짜 웃긴다....확 알려주세여...아마 미나언니가 가만있지 않을꺼에여 ㅋㅋㅋ 그나저나 진짜 양심에 빵꾸난 인간인가보다........[[아니]]요왕오빠,언니 기운내세여...
서기 2004.12.01 19:12  
  비양심적인 행동으로 돈을 벌면 잘살까요? (솔직히 그런 사람들이 잘사는게 문제죠 ㅜㅜ) 나쁜 사람들....
Miles 2004.12.01 20:02  
  속상 하시겠어요.
요왕님 고구마님 힘내세요.^_^

아자! 아자!

그책 이름 비스무리 예를 들어 태x여x 이렇게 올려주시면 태사랑의 힘으로 불매운동에 제가 앞장서지요.
qing 2004.12.01 20:53  
  쩝!!!  쳐죽X 너~ㅁ 들
이건 울꺽만으로 끝내지 말고 法으로 ...
초코땡 2004.12.01 21:57  
  맞습니다  법으로,  사진한장도  홈페이지 만들때 잘못갖다쓰면 벌금이 상당하던데요..
책을 내버리다니... 에이...  나쁜사람들...
미리미르 2004.12.01 22:12  
  아니~ 그런 비양심적인 사람들이 있다뉘,,,
쳐~죽~1~ [[광선검교차]]
전~ 이글을 보는데도 화가 나는뎁,,,
요술왕자님과 고구마님은 얼마나 속상하실까욧,,,
힘내세요,,,
zio 2004.12.02 03:29  
  어므나...양심없는 인간들...
요왕님 힘내세요...토닥토닥...(^^)
릴리. 2004.12.02 03:40  
  음....세상에서 가장 안좋은것은....Cheating.
한대로 돌려받는다는걸 믿습니다.
요왕님 속상하신거 고대로+알파로 그사람들 벌받을꺼예여.ㅉㅉㅉ 아직 세상을 쓴맛을 덜 본게야...--+
요왕님, 고구마님 힘내세여~!!
주니애비 2004.12.02 09:12  
  고구마님~~
오늘 저녁은 컨디션이 안좋고 기분이 꿀꿀하신 요왕님을 위해 마늘을 듬뿍넣어 푹 고은 토종닭백숙 어때요???

나뿐쉐이들은 신경쓰지 마세요. 그넘들은 뭐 평생 그렇게 살다가 죽겠지요. 기생충같은 넘들...
커피우유 2004.12.03 09:54  
  작두를 대령하라.............
☆람보☆ 2004.12.03 22:54  
  여기
M60으로

죄다
갈겨
버릴까
부다
바닐라스카이 2004.12.08 15:19  
  에고 ;- 그래도 태사랑에 몇번만 들어오거나, 헬로태국을 한번만 정독해도 .. 다른 책 보면 어- 이거 어디서 봤는데??-_-?? 하게 됩니다 .. ;;  컨닝(ㅎㅎ콩글리쉬)한 책을 먼저 본 사람들은...음 ;;..  좀 안타깝네요.

안 그래도 요새 수능 부정 때문에 말이 많은데-_- ;;;
그런 출판사(작가도-_-) 는 조만간에 소비자들에게 신뢰를 잃게되있습니다. 당연하지요 ~
제목