지도를 보는 즐거움....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지도를 보는 즐거움....

고구마 6 405
월텟의 한 서점에서 운좋게 건진 포켓북 지도책이 있는데요.
"100 밧 세일" 코너에서 요왕이 골라줘서 산거라 ,  한 이삼백밧 정도하는게 세일을 해서 그가격인줄 알았두만, 딱지 떼보니 정가가 100밧이라는....쩝...
어쨋든 이놈이 참 보기보단 엄청 쓸만해요.
물론 포켓북이라서, 없는 지명도 많고 자세하게 나와 있지는 않지만 그래도 찾기쉽고 보기 좋게 잘되있답니다.
얼마전에 케이블 티비를 단 관계로  디스커버리 채널이나 내셔널 지오그래픽 같은 채널을 아직까지는 무척 즐겨보게 되는데요, 거기 나오는 지명을 찾아서 지도에서 확인해 가며 보면...음...뭐랄까 훨씬 더 구체적으로 다가오는거 같더라구요.
지도를 보니 가고 싶은 곳도 더 많아지고,  특히나 요즘엔 슬슬 터키 쪽에 눈이 가더라구요. 전 잘 모르지만 갔다오신분들이 터키랑 태국이랑 참 많이 닮아 있다고 하던데...
제가 유럽지도 보고 있을때 , 요왕은 옆에서 태국 어느산의(어느산인지 전 이름도 모름...)고산족 마을 지도 보고 있으니 그저 전 머리만 긁적긁적 할뿐입니다.
지도를 들여다보며 , 곧 갈수 있을것만 같은 마음에 설레이는건 참 즐거운 일인거 같습니다.
6 Comments
마무앙 2004.02.24 16:40  
  전 책상앞에 커다란 태국전도를 붙여놓았습니다.[[원츄]] 볼때마다 너무 기분 좋더군요. 지도를 보며 다음엔 여기를 갈까 저기를 갈까 혼자 실실거리며 웃습니다.[[씨익]]
사랑 2004.02.24 16:50  
  저랑 증세가 비슷하네요. 그리고 저는 비행기에 앉아 있을때 지도 보는 것을 특히 좋아한답니다.언젠가는 태국가는 비행기 내내 지도만 본적도 있습니다. 고구마님은 좋겠습니다. 신랑신부 짝짝쿵이 잘되어서. 어제는 잠이 오지 않아 님이 쓴 책, 내일은 어디갈까? 를 읽고 있노라니 엉덩이가 또 들썩거리데요.
Tommy 2004.02.25 12:53  
  누군가 어떤 종류의 책을 좋아 하냐고 물으면, 난~ 지도책을 즐겨 본다고 하는데... -_-
이개성 2004.02.25 14:53  
  중고등학교 교과서 수능 끝나는날 "지리부도"만 빼고 다 버렸다는....사실 국민학교때 보던 "사회과부도"도 아직 가지고 있어여....
요술왕자 2004.02.25 15:04  
  나는 졸업후에도 서점에 가서 신판 사회과부도 구입... ㅋㅋㅋ
사랑 2004.02.25 16:13  
  고등학교 졸업하고 지리부도 버리고 나서 얼마나 후회했는지...그리고 다시 사야지 하면서도 아직 사지는 못했네요. 이참에 한권사야겠습니다. 추천 좀 해주세요.여행갈때 가지고 가게...근데 배낭에 넣어 다니면 좀 무거울나나?
제목