[펌] 부산 어느산꼭대기에 있던 포장마차 메뉴판...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

25 Comments
요술왕자 2003.05.19 12:47  
  대충 알겠는데... [시락]. [바리살믄] 이건 모르겠군요....
워프 2003.05.19 13:02  
  자실라모 = 드시려면.... <br>
바리살믄 = 바로삶은.....
사빈 2003.05.19 13:04  
  시락===씨레기국밥 <br>
바리살믄===바로 삶은,,,
고구마 2003.05.19 13:41  
  캬캬캬..요왕~ 집에서 경상도사투리 완벽 개인레슨 해줄께.
M.B.K 2003.05.19 14:06  
  정구지=부추...  시골서 올라오신 할머니가 부채를 사러 가셨다가 부추 한단을 사오신... 말못할 사연이 저희집에 있었죠..
돌체비타 2003.05.19 14:41  
  정구지=부추==비타아짐이 사는 동네에선 솔이라고도 하죠....솔이라고 하면 다들 모르데요..울 동네에선 멍멍탕먹을때 꼭 솔무침이랑 같이먹는데..ㅎㅎ
다니엘 2003.05.19 17:38  
  정구지를 저의 동네에서는 소풀이라고도 하죠 <br>
정구지 찌찌미 =부추부침
요술왕자 2003.05.19 17:40  
  각쫑 꼬지 꾸븐거가 젤 맛있을듯.... ㅋㅋㅋ
요술왕자 2003.05.19 17:41  
  열분..... 꾼교쓰가 뭔지 아세여? (경상도 사람 말하기 없기~)
성빈 2003.05.19 20:02  
  뭔지 굉장히 궁금해지는군요.....울 엄니 경상도분인데 아실라나? 물어봐야쥐~~
마프라오아들 2003.05.19 22:34  
  ㅋㅋㅋ
그냥~~ 2003.05.19 23:17  
  이런~~ 부산사람인 나도 꾼교쓰란 말은 첨.  아무래도 일본 내지는 중국어 인듯한...  경상도말 아니죠?
alex 2003.05.19 23:22  
  다니엘은 진주사람...맞져.
고구마 2003.05.19 23:27  
  음...아직까지 꾼교스를 아시는 분이 없다니..정말 이상한 말이란 말인가...으흑...
요술왕자 2003.05.19 23:50  
  꾼교스.... 대구말이래요~
유니보이 2003.05.20 00:23  
  끊겼으...? ㅡ.ㅡa
사빈 2003.05.20 08:44  
  진주말 두가지 올림 ㅡ,ㅡ <br>
<br>
에나가 ==== 진짜가 <br>
<br>
차가(베서)====차가(비좁아서) ㅡㅡㅋ 순수 진주말임 ,,
요술왕자 2003.05.20 08:53  
  힌트~ 찐교쓰도 있습니다~ ㅋㅋㅋ
한국인 2003.05.20 09:38  
  만두인가요?  근데..일본말 같은데....통~모르겠네요...
요술왕자 2003.05.20 09:57  
  딩동댕~ 네... 꾼교스=군만두입니다. 찐교스=찐만두 <br>
교스(발음은 교쓰)..... 교자餃子에서 왔겠죠.... 헐... <br>
대구 시내에 있는 개정이라는 번듯한 식당엘 갔었는데... <br>
메뉴판에 찐만두가 있는데 괄호해 놓고 (찐교스)라고 써 놓았더군요.... 찐만두라고만 쓰면 못알아 보는 사람이 있나보더라구요.... <br>
그리고 대구 시내 다니다보면 밖에 세워놓은 분식점 메뉴판에도 꾼교스, 찐교스 흔하게 보입니다. 헐헐 <br>
참고로 태국말로 만두(우리가 흔히 먹는 냉동만두 같은것)는 '꾜싸'입니다. 완탕은 끼여우입니다만 이 역시 교餃에서 나온거겠죠...
자나깨나 2003.05.20 10:36  
  요왕님께서 말씀하신 설명이 참말루 유익하네요..^^ <br>
그런 어원들이 있군요.........호오... *.*
요술왕자 2003.05.20 11:27  
  흐흐 한가지 더 <br>
중국에서는 또 다른데요.... <br>
중국에서 말하는 만두饅頭=만토우는 걍 속에 아무것도 없는 찐빵을 말합니다. <br>
속에 뭔가 든 찐빵은 '빠오즈'라고 하고요.... <br>
우리식 만두는... '餃 지아오'라고 하고요.... <br>
<br>
참고로 태국에서 속에 뭔가 든 찐빵은 '쌀라빠오'라고 합니다. <br>
<br>
흐흐... [요술왕자=만두 좋아함] ㅋㅋㅋㅋ 울 언제 만두 벙개 할까여~~
guwapo 2003.05.20 12:14  
  나도 진주디  진주 사람들이 좀 있나여? <br>
진주도 함 모여 BOA여...
사빈 2003.05.20 20:16  
  저 진준데 연락 주세욤,,,,전 벙개하러 설도 두번이나 갔뜸 ㅡ,ㅡ 밑에 지방선 안하니,,,,쩝,,낼은 태국가니 한달 후에나 연락주세여 메일 주시도 돼구여,,,함 뵙져,,,생각이같다면 좋쵸,,savin12345@naver.com
다니엘 2003.05.23 11:44  
  에나로 여기에 진주 사람 많군요.저역시 토백이 입니다. <br>
진주말 한가지더 소개하죠 <br>
<br>
상구??? 정답은 무엇일까요.
제목