파타야 - 야간해변의 정취를 느끼려다 만난 쥐떼들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야 - 야간해변의 정취를 느끼려다 만난 쥐떼들

고구마 16 1299

루블화 약세로 요즘은 좀 러시아사람들이 줄었지만, 아무튼 여전히 중국인과 러시아인들로 기록적인 북적거림을 누리고 있는 파타야해변...

사실 우리가 떠올리는 밤바다의 서정적인 전경과 파타야의 해변 밤 풍경은 거리가 멀고도 먼 면이 있지요. 아고고바에서 흘러나오는 음악과 불빛에다가 시끄러운 북적거림, 목적이 분명해보이는 옷을 입고 해변도로에서 서성이는 여성들 그리고 느릿느릿걷는 서양 할아버지들 이 전반적으로 어우러진 뭐 이런 그림인데요. 이런 분위기는 뭐 파타야의 상징이라고 볼수도 있으니 그러려니 하는데...

오랜만에 나간 파타야 해변에 왠 쥐새끼들이 그렇게 많이 출몰을 하는지 깜놀했어요. 저녁에 나갔을때는 차도 바로옆의 인도변을 탈피해 모래사장을 좀 걸어볼까하는 마음이었는데, 야자수 아래로 획획 움직이는 그 무엇들 바로 쥐새끼들의 출몰 때문에 맘이 확 접힙니다.

아아... 사람들이 많아지면서 음식물쓰레기도 같이 늘어나고 뭔가 관리가 제대되지 않아서 그런걸까요. 정말 이놈의 쥐새끼가 눈에 한번 보이니까 계속 시선에 쏙쏙 잡히더라구요. 나무에 올라갔다 내려갔다 이 나무에서 저 나무로 왔다갔다해요. 반질반질한 눈알을 하고 막 움직이던데 말입니다.

원래 쥐란놈이 낮보다는 밤에 잘 나다니니 낮동안 해변에는 이런 불상사가 없으려나요. 하여튼 좀 허걱하고 놀랬습니다.

정부차원에서 맘먹고 박멸을 하면 좋을텐데 쉽지는 않겠죠.

그러고보니 우리나라는 예전에 쥐잡기운동같은거 엄청 했었잖아요.

태국도 그런식의 캠페인을 주기적으로 하는지 궁금하네요. 이런쪽으로는 잘 몰라서 말이에요.

(아래 사진에 쥐는 없어요)

16 Comments
필리핀 2015.01.05 12:14  
와우~ 파타야에는 언제 가셨더래요???

동에 번쩍 서에 번쩍이세네요~ ^^

우리는 9일 파타야 입성인데.... 고양이 데리고 가야 하나... ㅜㅜ
캠프리 2015.01.05 12:52  
원래 파타야 해변 가로수에는 다람쥐를 가장한 쥐가 살고 있죠 ㅎㅎ 울 나라에 살고있는 유명한 쥐도 거기로 보내버려야 되는데
앨리즈맘 2015.01.06 00:14  
말레이시아쥐들은 고양이보다 컷어요  전 파타야서  못봤는데그사이 점령되었나 보내요

진짜 태국은 정부차원에서 쥐박멸을 안하는지 알수가 없어요
참새하루 2015.01.06 11:53  
불교국가라서 쥐도 함부로 살생을 금하나 봅니다

파타야의 유흥분위기는 가족들 나들이에는 좀 거시기 하지만
그래도 그게 파타야의 상징이라는 고구마님 말씀에는 공감합니다
적도 2015.01.12 16:09  
낮동안 사용했던 비치의자 사이로 담벼락 옆으로 파타야 비치나 치앙마이 타페근처나 먹을 것이 있는 곳엔 쥐가 나타나네요.... 치앙마이 해자에 고양이 크기의 쥐가 죽어서 둥둥 떠있던 것이 생각나네요^^
윈디걸 2015.01.17 10:52  
헉 ㅠㅠ 태국의 쥐 크더군요 ㅠ
수쿰윗 게하에서 밤에 한국에서 오는 친구 기다린다고 길가에 앉아있다가 뒤로 나자빠지는줄 ㅠㅠ
띵호와씽씽고래 2015.01.18 22:50  
사진에서 쥐 찾고 있었어요 ㅋㅋㅋ
루나tic 2015.01.20 00:47  
전 어지간한 벌레, 파충류에 놀라지 않는데 쥐는..ㅠㅠㅠ태국쥐는 크고 느려서 더 무섭더라구요.ㅠㅠㅠㅠㅠ
유윤정 2015.01.29 13:06  
허걱~ 태국의 쥐가 그렇게 큰가요? 9월에 태국 갈 예정인데... 여행일정 짜는것도 막막합니다. ㅎㅎㅎㅎ
쏘sso 2015.02.10 23:28  
파타야가 그런 분위기의 해변이었군요ㅠㅠㅠㅠ 이 글 읽고 파타야도 후보에서 지우고 갑니다ㅠ
황태 2015.02.11 19:47  
ㅎㅎㅎ  좀티엔 비치로 가시죠.. 적적한 밤바다는 갠적으로 좀티엔이 좋은것 같아요
간혹 집시 연주자도 만나고.... 담엔 좀티엔으로..ㅎㅎ
salts 2015.02.16 13:05  
고구마님 글을보고 놀랬습니다 파타야에 큰쥐가 많은가보네요.. 에휴 쥐 정말 싫은데;; 미리 알고 가서 보게되면 덜 놀라려나요.. ㅋㅋㅋ 3월에 파타야 가서 쥐 안만났으면 좋겠어요 좋은정보 감사드립니다
잘가요사랑 2015.03.09 22:43  
파타야 일정이 딱히 없어서 해변이나 슬슬 산책하지 뭐~ 이랬는데
왐뫄 쥐....;
오드리날개 2015.03.27 21:42  
길거리 음식파는 곳이 많아서 더 쥐들이 많은거 같아요.
사실 생각하면 못먹을듯 해요
이웃집형 2015.07.17 13:23  
헛... 전 파타야 해변 여러번 가도 쥐는 본적이 없는듯해요.. 운이 좋았던걸까요? ㅎㅎ
rony2109 2015.09.16 23:49  
파타야에 쥐가 있을거란 생각은 꿈에도 못했네요 ㅋㅋ
제목