응? 카오산에 교촌치킨이...?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

응? 카오산에 교촌치킨이...?

요술왕자 28 1172
슈퍼주니어와 함께 커밍 순~

카오산 바로 윗길 람부뜨리 거리고요...
롬프라야 사무실 맞은편입니다.

신기하네요
28 Comments
포맨 2013.02.13 10:03  
신동불쌍해~~~~
어떡해~
깔깔마녀 2013.02.13 11:20  
신동이 왜요???
규현이가 더 불땅해요..ㅠ
규현이는 '맛있다'  파래김 과자 광고해요... ㅎㅎ
요술왕자 2013.02.13 11:47  
왜요 돈벌고 좋죠 ㅎㅎ

깔깔마녀 2013.02.13 17:31  
아놔.. 아까 은행에서 스맛폰으로 보다가 빵빵 터져서 혼자 엄청 실실거렸어요.. ㅋㅋㅋ
포스터가 왤케 웃긴지 말입니다.  하긴 아이돌들 돈 버는 것도 한때니 지금 열심히 벌어야지요... ㅎㅎㅎ

근데.. 아이가 이건 보다 돌돌 말린 다른 제품이 더 맛나다고해요.. ^^
쿤츠아라이 2013.02.14 02:03  
마시따 아러이땜땜.. 요즘 광고 드물어졌어요.
깔깔마녀 2013.02.14 02:44  
아하... 마시따 아러이땜땜이라고 하는군요.
땜땜은 뭔 뜻인가요?? ^^
클래식s 2013.02.14 13:34  
만땅, 만석
깔깔마녀 2013.02.14 16:16  
아... 땜댐이.. 만땅이라는 뜻이군요..
그럼 엄청 쵝오로 맛있다.. 뭐 이런 뜻인가봐요?? ^^
요술왕자 2013.02.14 17:05  
위 포스터에는 '아러이 니압 쌀라이 뗌뗌'이라고 써 있네요.
'완전 맛있는 김이 가득'
깔깔마녀 2013.02.13 11:21  
저도 봤답니다.
청소녀 딸이  얼른 찍더군요... ^^
쿨소 2013.02.13 12:03  
깔깔마녀님 저도 저 광고보고 빵터져서 한참 웃고 있는데..^^
밑에 작은 글씨로 보이는 Masita에서 주변사람이 쳐다볼정도로 완전 빵터졌습니다..

요왕님
저도 작년 말에 죽집가다가 봤어요..
그땐 금방이라도 오픈할것처럼 열심히 공사중이더니..
아직도 현수막 걸린것이 비슷하네요..
깔깔마녀 2013.02.13 17:33  
우린 대빵 큰 플랭카드보고는 완전 신기.. 완전 신기 이러고 봤어요..
한밤이라서 술먹는 사람들 잔뜩인데 그 사람들이 우릴 신기하게 보더군요. ^^
죽집 말씀하시니.. 그 집에서 간만에 한번 먹어야지 하고는 지나치기만헀네요.. ㅜ

그나저나 규현이 웃겨요... ㅋㅋ
이에 2013.02.13 11:43  
ㅋㅋ7-8년전에 교촌치킨이 카오산에 시장조사 나왔다고 하더니...
이제야 오픈하나 보네요...
요술왕자 2013.02.13 11:52  
오~ 신중한데요 ㅎㅎ
진가 2013.02.13 11:48  
티비..교민 사이트 등에서 요즘 광고 무지 많이 합니다 ㅎㅎ
친절한아자!씨 2013.02.13 12:01  
강인 화이팅 !!!
고구마 2013.02.13 12:02  
우리나라 음식점 대박나면 좋겠어요.
한국에 있을때는 교촌치킨 먹어본적도 없는데, 외국에서 보게되면  막 -  흥해라~~! - 모드가 되는지 모르겠지만...
싸얌의 쏨땀누아처럼 카오싼의 명소 교촌치킨 이랬음 좋겠네요.

태국에서 요식업계는 일식에 너무 밀리는 형국이라 안타깝기도...
쿤츠아라이 2013.02.14 02:04  
스타일 까올이~ 수끼시~~~~~~ 벌써 일식업체가 한국탈 써버렸죠~
간큰초짜 2013.02.13 13:04  
제가 6-7년전에 방콕에서 먹었던 교촌과 BBQ는 짝퉁이었군요.
지금 BBQ 사이트에 가보니 태국 지사 런칭했다는 말이 없는걸로 봐서요...
TO니 2013.02.13 13:18  
금방떳다가..금새...시들해지는건가요?.... ㅠ.ㅠ

통러에 오므토*** 가보신분 계신가요?  작년8월 오픈하기전에 봤었는데..
궁금하기도 하네요...

치앙마이 k-pop 덖볶이도 인기가 여전할지요.....
모두들 태국사람들이 자주하는 곳이 되면 좋겠네요....
핫산왕자 2013.02.13 14:48  
수쿰윗 한인상가 교촌치킨점도 장사 잘되더군요~

태국연인들이 치킨에 소주도 곧잘 마시구요^^*
공심채 2013.02.13 22:10  
스쿰윗 플라자에 있는 교촌치킨점 요즘 정말 잘 된다고 하더군요. 처음에 생겼을 때는 별로인 듯 보이더니. 요즘은 태국인들이 줄 서서 이용하는 걸 본 사람도 있다고 할 정도니.. 아마도 그래서 카오산까지 확장하는 거 아닐까요.
후회없는사랑 2013.02.14 00:35  
1월 말까지 람부뜨리 헤매다 왔는데 들어오고 나서 붙여놨나보네요.

전 교촌치킨을 좋아하지 않기 때문에 노점표 까이양을 먹겠습니다만.. ㅎㅎ
soso 2013.02.14 01:41  
달고 짠 교촌은 태구에 딱이죠 아마 태국에 맞는 새콤한 소스하나 개발하면 더좋을듯해요
리치rich 2013.02.14 16:10  
네 저도 지난달 한인상가 교촌치킨 있길래 사갈려다 주문이 넘 밀려서 포기햇네요
그리고 태국 연인들 끼리 와서 치킨에 쇠주 먹는 모습도 보고 ㅋㅋ
깔깔마녀 2013.02.15 00:27  
완전 맛있는 김이 가득...이라는 뜻이군요.. ^^
쌀라이가 그럼 김인가요??
고구마님 소개하신 깽즛 꼭 먹겠다고 벼르다 시켰는데..
제가 깽즛 깽즛 하니.. 아니라공.. ㅜ  깽.. 어쩌구 해서
아... 미역국은 깽 *&^ 구나... 했는데 그게 쌀라이 였던가봐요..

근데... 요왕님 태국어 실력은 거의 현지인 수준인가요??
왠지 완전 부럽슴다...
ann81 2013.02.15 23:22  
아속역에도 작년 갔을때 있었는데, 지금도 있나요?
저 매장은 언제 오픈 인가요?? ㅎㅎ
금초롱 2013.02.22 15:02  
이거 20일날 카오산지나가면서 저두 봤는데 사람엄청엄청~많더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목