오늘 아침에 있었던 일...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 아침에 있었던 일...

필리핀 17 1329

몇달 전부터 남도의 모 소도시에 내려와 살고 있다...

아시디시피 이곳은 이번 총선에서

2번과 3번이 경쟁을 한 지역이다...

오늘 아침, 출근을 하는데 어디선가 요란한 소리가 들려왔다...

시골 장터 약장수의 풍악을 연상시키는 아주 시끄러운 소리였다...

자동차가 많이 다니는 4거리에서

3번 운동원들이 확성기를 크게 틀어놓고 춤을 추고 있었다...

3번은 한때 대통령 후보로 나섰으나 참패하고

이곳저곳 지역구를 떠돌다가 이번 총선에 3번당 바람이 몰아치자

눈치 싸움 끝에 가까스로 3번당에 입당하여 출마한 사람이다...

2번은 그의 보좌관 출신으로 고등학교와 대학교 후배이기도 하다...

2번과 3번은 지난 밤 내내 아슬아슬하게 경쟁하다가

아침이 다 되어서야 겨우 1천여 표 차이로 승패가 갈렸다...

"무슨 경사 났나요? 왜 이리 시끄럽죠?"

나는 고막을 찢을 듯 악을 써대는 확성기 옆에 서 있는,

그나마 말귀를 알아먹게 생긴 3번당 관계자에게 다가가 물었다...

"당선 축하인사 하는 중입니다."

그의 대답에 나는 잠시 말문이 막혔다...

"패자에 대한 예의라는 것도 있는데

차분하게 축하해도 충분하지 않나요?

게다가 선거가 끝났는데도 이렇게 소란을 피우는 건 불법 아닌가요? 

세월호 참사일도 며칠 안 남았는데 자중합시다!"

내 말에 상대방은 아무 대답도 못하고 썩소만 지었다...

나는 천천히 그 자리를 떠났다...

한참을 걸어갈 때까지 확성기 소리는 잦아들지 않았다...

3번 당선자가 지금 내앞에 있다면 이렇게 말해주고 싶다...

"골리앗은 다윗을 이겼다고 까불대지 않는다!"

17 Comments
Pole™ 2016.04.14 13:22  
역시 대통감은 아니었었네요.. ㅜㅜ
호남 민심도 알다가도 모를 일이구요 과연 종편에 휘둘린 결과인지 그저 바닥 민심인건지..
필리핀 2016.04.14 15:03  
그 분에 대한 실망 땜에 투표 포기한 분이 많아서

대선 투표율이 유례없이 낮았죠... ㅠㅠ
쏨땀누아 2016.04.14 14:32  
그사람 예전에 서울 강남을에서 출마했을때, 어쩔수없이 찍어주긴 했는데,
솔직히 인간적으로 기본이 안된 사람입니다.
필리핀 2016.04.14 15:04  
오홍! 강남 사시는군요...

이번엔 강남에서도 물갈이가 많이 되었더군요! ^^
냥냥 2016.04.14 17:15  
다음 선거땐, 거리유세를 없애야 할것 같습니다.
나이드신 분들 위해선 티비로 선거운동하고
젊은사람들은 알아서 찾아보게 선관위에서 자료제공하고 하면
좋겠어요.
쏨땀누아 2016.04.14 20:22  
그렇게만 되면 얼마나 좋겠어요...
하지만 헬조선에서 그게 어려운 이유가 있죠.

토론능력이나 논리가 딸린다 싶으면
핑계대고 방송토론에 안나가면 그만입니다.
토론 안나가고, 벌금 300만원인가 내면 땡이예요.
이번 선거에서의 대표적 케이스가 새O당의 김O동 아줌마죠.
참새하루 2016.04.15 12:16  
새누리당 김을동
뭐 가명을 쓸 이유가 없지요
지나가는 개도 아는 사실인뎋ㅎㅎㅎ
필리핀 2016.04.15 01:40  
저도 거리 유세 없애야 된다고 생각해요...

대신, TV토론을 포함하여

후보자 간의 토론회를 몇 회 이상 불참하면

후보자 자격을 박탈하는 법을 만들어야 한다고 봅니다...
참새하루 2016.04.14 18:16  
미국도 대선 예비선거 바람이 뜨겁습니다
그래도 한국처럼 방송차 동원해서 춤추고 다니는거
보기 어렵습니다

아직도 갈비탕 먹고 30배 벌금 문다고
게거품물고
아바이연합에서 일당 2만원 받고
일당벌이 하는 노인네들이 있는 우리나라에서
일어날만한 선거판 모습이겠지요

앞으로 우리나라도
방송토론과 실내 선거연설이 주가되는
선거풍토가 되어야 할듯합니다

그나마 삼김때 처럼 여의도 광장에서
백만명씩 세동원하던 구태는 사라져서 다행입니다
진파리 2016.04.14 20:24  
근데요

새누리
요 인간들이 토론을 안해요
.
삼둥이 할머니도 안했구요.
여당은 자기 혼자라 집중공격 받는게 싫다나 어쨌다나~

저번에
박통도 규정만큼 토론회 안했어요.
지 혼자 나와서 하는 사회자.방청객  다 각본대로
하고서리.
예정에 없는 질문을하면 대답을 할수가 없으니
이해는 하지요.

방송토론을 의무로 해야합니다.
필리핀 2016.04.15 01:41  
참새님 예상으로는

누가 양당의 최종 후보자가 될 것 같은가요? ^^
참새하루 2016.04.15 05:18  
그걸 맞추면 돛자리 깔아야지요
한국 정치 선거판은
진주목걸이를 목에 건 돼지들이
배가 얼마나 고픈가에 달린것 같아요
필리핀 2016.04.15 08:00  
미국 대선은 여전히 안개 속인가요?

어느 정도 판가름 나지 않았나요?
참새하루 2016.04.15 11:38  
다음 대통령은 힐러리에 100원 겁니다 ^^
필리핀 2016.04.15 12:00  
딸라로 거셔야죠~ ^^
고구마 2016.04.16 00:35  
누굴까? 했는데 대통령 후보로도 나섰다니 정** 씨군요.
이번에 국회입성했다는 말은 들었는데 바로 그 동네였던건 몰랐어요.
이번 총선은 정치는 잘 알지도 못하는 저같은 사람도 흥미진진하더라구요.
그리고 총선결과가 여론조사완 너무 다르게 거의 - 아임 유어 파더~ - 급의 반전이여서 오잉? 했었는데 말입니다요.
필리핀 2016.04.16 08:19  
고구마님 동네에서는 누가 되었나요?

궁금해요! ^^

여론조사... 너무 믿지 말지 말입니다...

현재의 여론조사 방식(집전화)으로는

민심을 지대로 파악할 수가 없대요~
제목