폭탄도 놀랍지만, 2분기 태국경제만 마이너스 6.4%도 놀랍네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

폭탄도 놀랍지만, 2분기 태국경제만 마이너스 6.4%도 놀랍네요

쏨땀누아 12 1338

세상에...

분기 성장률이 마이너스 (-) 6.4% 면

우리나라 예전 IMF 직후, 나라 망할때 수준 아닌가요?

태국 경제상황은 도대체 왜이런거죠?

12 Comments
걸산(杰山) 2015.08.19 20:48  
헐 진짜로 생각밖인 데요. 저도 태국경제가 서서히 회복되고 있는 걸로 알았는 데 말이죠.

국내사정도 혼돈에서 벗어나 서서힘 안정되어서 외국 관광객도 늘어나고 그런 줄 알았는 데.

근데 정말로 정부의 공식통계가 저렇게 마이너스(-)가 될 정도라면 속으로 일반 서민들이 느끼는 체감의 정도는 아주 많이 더 나쁠 겁니다.
물에깃든달 2015.08.19 20:53  
아니 근데 이런 상황에서 꽤 많은 부분을 차지할 관광수입을 망쳐버리는건 무슨 심보래요; 아무리 그래도 자기살을 뜯어먹는 짓은 안해야 되는게 모듬살이의 법칙인데 말입니다.
코난 2015.08.19 21:03  
태국 기득권층은 외국인들 오는것 안좋아해요
지네끼리 다 해먹으면 서민들을 노예로 부리고 살아야하는데
외국인들이 와서 자꾸 돈쓰고 투자하고 그러면 자기들 권력이 줄어드니깐요.
그러니 예전에 공항도 점거하고 그래도 누구하나 처벌 안받잖아요
물에깃든달 2015.08.19 21:06  
헐... 여기서 동병상련 느끼면 안되는데 말입니다 ㅠㅠ
쏨땀누아 2015.08.19 21:09  
기득권층에겐 탁신이 눈엣가시겠죠?
제가 태국인으로 태어났다면, 탁신 구명운동에 젊음을 바쳤을듯
쏨땀누아 2015.08.19 20:55  
아 진짜 이러다 태국 망하는거 아녜요?
물론 남의나라 걱정할 처지는 아니지만...
doctork 2015.08.20 11:21  
뭐 우리 관광객 입장에선 나쁠건없네요~^^
우리나라에게도 태국정도는 망해봐야 별 영향도 없으니 괜찮아보이고..
바트당 환율이 10원대까진 떨어졌으면 하네요~
단기 2015.08.20 11:54  
제가 싫어하는 나라라서.. 그런지.. 님 말에.. 공감이 가지네여... 그리 맘 먹음 안돼는뎅...
bborido 2015.08.20 12:18  
동남아시아 최대 강국인 태국이 망하면 우리나라에겐 불이익이 없을것같은가요? 식견한번 짧으시네요
그런말 함부로 하는거 아닙니다
doctork 2015.08.20 15:49  
무슨 불이익이 있는데요? 경제에 대해 아는게 있기는 하시나요?
안타깝지만 한낱 뉴스거리 정도밖에 안 될것 같은데요?^^
사실 대다수 우리나라 국민들은 별 관심조차 없을거구요~
코난 2015.08.20 20:13  
1997년 IMF 진원지가 태국 이었습니다.
예전과 달리 세계경제는 실타래처럼 엮여있어서
한나라가 망가지면 주변국, 전세계가 요동치게 되어있습니다
대왕람세스 2015.08.25 09:48  
무식하면 용감하다더니 글로벌한세계를 전혀 모르는 말이내요  태국이 망하면 그냥 뉴스감이라니요?
 공부좀 하시고  드라마그만보시고 뉴스를 많이접하시길....
제목