8월11,12일 태국 남부 연쇄폭탄테러 장소

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

8월11,12일 태국 남부 연쇄폭탄테러 장소

요술왕자 9 1220

다음과 같습니다.

8월10일 수

오후6시30분

푸껫 : 빠똥의 상점 두곳 - 폭발물 발견,회수. 용의자 체포

8월11일 목

오후3시20분

뜨랑 : 야시장 길(뜨랑경찰서 옆 길) - 폭탄 폭발

오후10시, 10시20분

후아힌 : 왓후아힌 뒷쪽 바 골목 - 두차례 폭탄 폭발

8월12일 금

오전2시30분

뜨랑 : 리마트 백화점(뜨랑기차역 근처) - 화재 

오전3시

끄라비 : 아오낭의 상가 - 화재

오전7시45분

푸껫 : 빠똥 돌고래공원 - 폭탄 폭발

오전8시

춤폰 : 주지사 공관 - 폭탄 폭발

오전8시2분, 8시32분

쑤랏타니 : 해양경찰서 앞 - 두차례 폭탄 폭발 

오전8시45분

푸껫 : 빠똥 해변 경찰초소 앞 - 폭탄 폭발

오전8시50분

나컨씨탐마랏 : 테스코로터스 - 화재

오전9시10분

카오락(팡아) : 방니앙 시장 - 폭탄폭발 및 화재

오전9시14분

후아힌 : 시계탑근처 - 두차례 폭탄 폭발

오전9시30분

푸껫 : 빠똥 반타이 호텔 앞 - 폭발물 발견

구글맵에 표시한 테러 장소 위치입니다.

https://goo.gl/ff5Ews 

9 Comments
클래식s 2016.08.12 12:41  
어쩐지 수랏타니 사진이 많이 눈에 익다 했더니 나이트보트 선착장이랑 근방이군요. 나이트 보트 사진찍으러 가서 머물렀던 곳이어서요.

한국언론에서는 이렇게 종합적으로 어제오늘 일어난 테러를 모아서 기사를 낸 곳이 없네요.
 부모님들 아시면 태국여행 못가시겠습니다.  항공권 가격 떨어지겠네요.
물에깃든달 2016.08.12 12:49  
-ㅁㅠ!! 대체 왜!!!
클래식s 2016.08.12 14:55  
http://cafe.naver.com/taesarang/241659

팡아 추가되서 6대 도시로 늘어났습니다. 끄라비 빼고 주위도시 다 터진겁니다.
 끄라비쪽 조심하세요.
세뇨르쭈 2016.08.12 15:09  
아....오늘 방콕 출국인데
방콕은 괜찮겠죠?ㅠ
orbitz 2016.08.12 16:18  
수랏타니만 빼고 다 들렀던 곳들이네요 교통사고와 테러 비교 올라오는데 죽음이 단순히 숫자는 아니지요 테러어택은 트라우마와 제약을 가하고 사회공동체를 오금을 못펴도록 디모럴라이즈 시켜요

동시어택은 지도부가 있고 스케일이 크고 훈련을 받아야 가능한데 일단 발생하면 그 나라가 촘촘한 테러 점조직이 생겼다고 봐야죠 러샤가 올해 경고한게 이건가. 앞으로 더 소피스티게잇하게 진화할거 같아요
그냥그렇게 2016.08.12 18:43  
영어를 사용한 이유가 뭐죠?

단순히 있어 보일려고? 한국어 단어를 잘 몰라서? 그것도 아니면 웃길려고?
파뱐 2016.08.12 18:40  
내일 모레 파타야, 코사멧으로 출국 예정인데 상당히 불안하네요. 태국이 대표적 테러단체인 이슬람과격파와 트러블이있거나.. 내부적으로 갈등이 있는 나라인가요? 열댓곳에서 폭탄이 터졌다면 상당히 심각한 문제 같습니다.. 정세를 잘 아시는 분이 계시면 코멘트를 부탁드려요.
뜬구름빵 2016.08.13 03:28  
폭탄테러 너무 걱정스럽네요. 여행준비하면서 불안에 떨어야 하다니;;
zozi 2016.08.14 17:55  
뉴스로 소개 된 것 보다 많은 곳에서 피해가 있었네요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다~
제목