공기계 맛폰에 카톡 깔기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

공기계 맛폰에 카톡 깔기

클래식s 15 1403
http://sevensign.tistory.com/774

1. VPN 원클릭을 설치하세요. (다른부분은 무시하고 원클릭 내용만 따라하세요.)

2. 그다음에 위 링크대로 고대로 따라하세요. 전화로 받기 하면 전화-한국어로 비번을 알려줍니다.

인터넷에 올라와있는 많은 방법들을 다 따라 해보느라고 시간을 너무 많이 소비했네요. 아이폰은 상대적으로 방법이 많은데 안드로이드폰으로는 적어서 고생이었습니다.
이방법이 젤 쉬운거 같습니다.  한번 제대로 하는법만 알면 5분안에 성공 가능합니다.

집에 노는 공기계들 많이 있는데 전부 깔수 있게됬네요.. 주의 하실점은 VPN 미국우회를 안키고 너무 많이 시도하시면 24시간 인증 정지 먹습니다.   오늘 날짜로는 되는 방법이고 언제 막힐지 장담 못드립니다.  카톡에서 계속 막아대고 있어서요.

공기계에 카톡을 까는 이유로는 태국여행시에도 유용한 방법입니다.  공기계로 한국과 연락을 취할수 있으니까요.   물론 이미 카톡이 깔린 상태로 현지심을 바꿔도 사용은 가능합니다만요.  그리고 번호와 매칭이 안되다 보니 수동으로 아이디 추가하지 않는담에야 상대방한테 카톡친추가 들어오지가 않습니다.  잠시 조용히 지내고 계시고 싶은 분들께는 아에 카톡을 삭제하고 이방법으로 다시 까는걸 추천합니다.  직장 때려치신분들, 신불자 분들, 대인기피증 초기 인분들도요.  애인하고 헤어지신 분들, 다른 연락처로 원치않는 메세지 안받을수 있습니다.

작업완료후 텍스트프리 설치시 혹시 일반 전화통화가 끊기는 문제가 저는 있던데 발생하시면 삭제하세요.  vpn 설치하면 미국우회가 유지되니 이것도 삭제하시고요.  텍스트프리는 다른 맛폰에 설치해서 2대로 작업해도 가능합니다만 vpn은 꼭 카톡인증 받는 폰에 설치해야 합니다.
15 Comments
kairtech 2013.12.04 23:57  
아  이게 한국인이  한국말  못알아듣는  좋은  예 인것같아 
씁쓸합니다
이열리 2013.12.05 00:06  
한국인이 한국말 못알아 드는것이 아니고..
저랑  kairtech님이 기계치인거 같아요.
어려운거죠....공폰에 카톡 넣을 일이 없으니
알지도 못하고 찾아볼 일도 없었으니까요
kairtech 2013.12.05 00:22  
나 기계치 아님돠
전자과 출신임돠
다만
아나로그 세대라  쩝
캐슬릭 2013.12.05 00:22  
이거 막히지 않았나여? -_-;; 11월 25일 이후던가?
아마 그쯤에 막힌걸로 아는데 ㅜㅜ
클래식s 2013.12.05 00:34  
제가 좀전에 3번 성공하고 쓴 글입니다.  텍스트 플러스 저 버전은 안막혔어요. 핑거 텍스트 프리 많은 버전들이 다 막혔고요.
캐슬릭 2013.12.05 01:35  
미치겠네여 텍스트 플러스 전화는 오는데 자꾸 부재중 메시지만 뜨고..
ㅜㅜ
캐슬릭 2013.12.05 01:38  
결국엔 24시간 후...ㅜㅜ
캐슬릭 2013.12.05 01:45  
내일은 캐나다로 도전해보렵니다 ㅜㅜ
클래식s 2013.12.05 02:03  
텍스트 플러스는 이메일인증 한번으로 번호 한번 부여를  받죠. 그리고 한번까지 무료로 번호를 바꿀수 있습니다.

이제까지 사용한 번호는 다시 사용하지 마세요. 이메일 새로운걸로 새로 설치해서 또 다른 번호로 시도하세요.  이전에 사용한 번호를 사용하시면 vpn 제대로 설정했음에도 금방 또 24시간 으로 넘어가요.  캐나다로 도전하시려면 텍스트 플러스 번호도 캐나다, 카톡 설정도 캐나다로 하세요.

맛폰을 여러대 모아놓고 시도하는게 낫겠더군요.  맛폰 한개가 24시간 걸려도 다른 폰으로 또 계속 시도하면 되니까요. 시도하려는 폰은 24시간 정지가 걸렸을 망정, 다른 폰에서 성공했다면 그 번호를 원폰에서 24시간후 이식해서 쓰면 됩니다. 성공된 순간에 멈췄다가요.
다마추쿠리 2013.12.05 09:56  
"직장 때려치신분들, 신불자 분들, 대인기피증 초기 인분들도요.  애인하고 헤어지신 분들, 다른 연락처로 원치않는 메세지 안받을수 있습니다."

클래식님, 하하하... 멋집니다. 함 웃고 가요~.
캐슬릭 2013.12.05 21:26  
몃시간 안남았군요 다시 도전하려면..ㅜㅜ
아리수 다솜 2013.12.06 11:07  
근데 갤2s에서는 등록방법이 전번밖에 없네요ㅠㅠ
이메일로 인증을 받으려고 했는데 이메일 입력란이 안보여서리ㅠㅠ

혹 제가 멀 잘못했어 그런건가요....집에 공폰이 갤2s가 두개나 있어서 한번 시도 해봤는데 잘 안되네요.....어케하는 방법이 없을까요?
클래식s 2013.12.06 13:42  
링크글을 다시 읽어보시고, sms 인증 한번 시도한뒤 실패하고 나서 추가로 인증시도할때 전화로 인증하기 선택해야 되요. sms 로는 안날라와서요.
캐슬릭 2013.12.07 22:30  
캐나다로 성공...헥헥 감사합니다
이제 2개쩨 공기계 도전이네여 ㅋ
클래식s 2013.12.07 22:33  
성공하실줄 알았습니다. ^^.
제목