이번에 조립해준 저가 피씨 견적입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이번에 조립해준 저가 피씨 견적입니다.

클래식s 5 576

그냥 40만원이하로 서든 할 목적에 맞춘 견적이고요.  금액만 충분하다면 안 쓸 부품이 많이 들어갔습니다.

그래도 조립하고 돌려보니 케이스가 좀 가볍고 연약해보이는거 정도가 걸리고 딱히 문제 삼을 부분은 없더군요.

요새는 어느정도 입맛에 맞출려면 본체 50이상부터는 해야지 많이들 구매하는 부품 위주로 조립가능합니다.

이건 20만원에 맞춰달란 분이 있어서 선택한 부품들인데 정말 바닥수준입니다.  실제 구매가격은 22만원 정도 나올꺼구요.  이렇게 맞춰서 인터넷만 해도 될 수준이어서 짜놓긴 했지만  정말 이렇게는 해주고 싶지 않구요. 
5 Comments
motu 2014.02.16 16:04  
견적 뽑느라 고생하신 값을 적게 잡아 시간당 10만원씩만 잡아도
저가 피씨값보다 많이 나오는 일을 하셨네요.

최근 6TB 짜리 하드 디스크가 히다치에서 나왔는데
가격이 $800정도 하네요.
수명이 2백만 시간이고 헬륨가스 밀봉이라 내구성 짱이라고 하는데
(헬륨이 공기보다 7배 가벼워 스핀 할때 공기 저항이 7배나 적어서 수명이 길다고합니다)
2개 레이드1 로 묶어 쓰면 제가 죽을때까지 저에 관한 자료는 충분히 저장하고
남을 거라 생각해서 구미가 땡기는 중입니다.
클래식s 2014.02.16 16:20  
견적과 조립은 그냥 재능기부 개념으로 하는겁니다. ^^ 요새는 워낙 가격이 오픈되어있어서 단돈 1만원 만 받아도 문제가 될수가 있어서요. 

저는 하드는 고장날때까지 쓰진 않고 저렴한 하드로 주기적으로 계속 갈아타면서 바꿔가는걸 선호하는 편입니다. 

저는 그냥 이 하드를 주로 쓰고 안쓰는 하드와 웹하드 여러군데 분산 저장하는 방식으로 자료를 저장하는 중이네요. 1달에 한번씩은 꼭 전부 업데이트 하고요.
다마추쿠리 2014.02.16 16:34  
케이스 크기가 최종완성품의 크기 이겠지요?  크기와 무게, 어느 정도 인지요?
클래식s 2014.02.16 17:04  

크기는 저 케이스 사양표에 나와있고요.. 무게는 대략 3-4kg 정도 되려나요. 한손바닥 위에 올려놔도 그닥 무겁다는 느낌 안들어요.
다마추쿠리 2014.02.16 17:44  
가벼운 게 탐납니다. 들고 오기에 그만이네요.
제목