안녕! 디에스엘알...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

안녕! 디에스엘알...

펀낙뻰바우 29 1021

울집 마당에서 찍은 노트5 무보정 사진인데... 망원에서 좀 딸리지만 뭐 이정도면 여행시 아무 지장 없어보입니다.

이제 검고 무거운 주둥이 긴 녀석들은 장롱속에 쳐박혀 있는 날이 점점 많아지겠네요.

태사랑 여러분들은 여행시 어떤 카메라를 사용하시나요? 

삼숭 놋하.jpg

29 Comments
참새하루 2016.05.15 19:57  
뒷배경 뽀샤시에
선명한 해상도에
이정도면 웬만한 디에스엘알
보다 나은데요

펀낙뺀바우님 말씀대로
가벼운 스마트폰이 카메라 대용으로
점점 더 진화하고 그게 대세가 될것 같네요

그나 저나  마당에 웬 도마뱀을
멍구대신 키우시나요...
펀낙뻰바우 2016.05.15 20:06  
정말 폰 카메라가 이정도 속도로 발전한다면 몇 년 후엔 디에스엘알 들고 다니는 사람들은 작가들만 남을 듯합니다.

마당에 별 요상한 녀석들이 많습니다...청솔모.온갖 잡새들.이름모를 벌레들.가끔은 초록색 뱀도 왔다리갔다리...
타이거지 2016.05.15 20:20  
셀펀도 없는데..
카메라 당근 읍지요..

사진이 너무 선명해..한참 바라보다
짙푸른 선인장 몸매에 홀딱 반해 살포시 앉아 있는 너는 누구냐?
모습을 보아하니..바우님이 말씀하신 장농에서 쳐 박혀 있을 검고 주둥이 긴 녀석은
아니고..꼬리가..긴게 찡쪽도 아닌게야..
참새하루님이 일러줘서 알았지..아..도마뱀!!
실은..하이?..니..이름이..디에스알엘 인줄 알았단다..
급..울적하네..비도오고..그만 놀아야지..
어디 베란다 구석에..소주라도 있으면 좋으련만..
펀낙뻰바우 2016.05.15 21:28  
전 지금 똠얌 닭발에 쌩쏨 먹고있습니다. ㅎㅎ

나중에 남쪽 내려오시면 제가 원없이 약주 대접하겠습니다.~~~
jindalrea 2016.05.15 20:22  
쟤 표정이 넘 웃겨요! 안따갑나~?!!
저렇게 서 있는거도 첨 보ㅏ서.. 더 재밌네요~~

담에 또 보러 오겠슴돠~~^^

근데.. 사진 찍을 때 숨을 잘 참고 손을 꼬옥~ 하시나봐요~ 헤헤~~
펀낙뻰바우 2016.05.15 21:32  
사격과 사진은 참으로 공통점이 많습니다...숨을 잘 참고 손가락을 꼬옥~~

스나이퍼들과 사진 작가들은 삼각대를 사용합니다...본문의 사진은 말씀대로 도마뱀이 도망갈까봐 숨을 잘 참고 찍었습니다.~~ 헤헤~~
앙큼오시 2016.05.15 21:30  
전 그냥 폰카.........
폰카들이 밤이되면 어두침침하게 찍히는지라...야경이 멋지게 나오는 효과가..[퍽퍽]
펀낙뻰바우 2016.05.15 21:44  
그러네요...폰카가 장노출과 아이에스오 조절이 아직까진 넘사벽이겠군요.

그렇지만 아마 몇 년 후엔 폰카메라 기능 업...아님 앱으로 충분히 커버 가능하리라 생각합니다.

휴대의 편의성과 일반 생활과의 밀착성^^
땡팔이 2016.05.15 22:56  
폰카를 즐겨 사용하지만 확실히 카메라가 화질은 훨씬 더 좋더군요^^
그래서 여행가거나 중요한 사진은 꼭 일반카메라로 촬영합니다 ㅎㅎ
편리한건 확실히 폰카죠 ^^*
펀낙뻰바우 2016.05.15 23:59  
그런데 제 느낌상 얼마 후 그 화질마저도 아마 역전 될 듯합니다.(일반인 입장이고 프로들은 여전히 디에스엘알이겠죠)
sarnia 2016.05.15 23:27  
폰카도 폰카 나름이겠지만, 찍을 때는 디에스엘알과 별 차이 없습니다.
차이는 수술실에 눠어놓고 성형수술을 집도할 때 드러나더군요.
디에스엘알 출신 환자는 보정의 폭이 넓은 반면
폰카 출신 환자는 그 폭이 좁아 자칫하면 사진이 깨지고 수술실패 확률이 높습니다.
펀낙뻰바우 2016.05.16 00:05  
앗...그렇군요.

전 아예 첨부터 수술 할 생각없이 셔터를 누르는지라 ㅠㅠ

근데 조용한 책상에 앉아 사진 수술 할 생각하니...경우에 따라 시간이 아깝다는 생각이 들기도하겠고 한편으론 사진 정리하며 추억을 곱씹을 시간이 있어 좋겠네요. 하지만 전 수술 할 시간이 있다면 술을 마실 듯~~
sarnia 2016.05.16 00:56  
술 마시면서 수술집도해도 면허취소 안 됩니다.
펀낙뻰바우 2016.05.16 15:07  
앗..그렇군요 ㅎㅎ

제가 좀 단순해서 한번에 두가지 일을 못합니다.ㅠㅠ
SOMA 2016.05.16 01:20  
가볍게 웹이나SNS 상에 공유할때는 폰카라도 큰 차이는 없지만, 조금만 큰 화면에서 보거나 확대해보거나 하면 그래도 큰 차이가 나죠 .. 저는 일단 무거워서 잘 안쓰게 되기는 합니다.
빨리 스냅용 똑딱이라도 하나 구해야하는데요 ... 가난이 죄라서 ...
펀낙뻰바우 2016.05.16 02:49  
그렇죠...일단 무겁고 부피가 ㅠㅠ

요샌 어디 가지고 나가기가 엄청 부담스럽습니다.
어랍쇼 2016.05.16 01:44  
나이들면 무거운건 명품백도 싫어지는법~
그래도 펀낙님은 아직젊어(?)잘 메고 댕기시는듯요~
사진찍어 어따 쓰십니까?같이좀 봅시다~ㅎ
펀낙뻰바우 2016.05.16 02:54  
제 구형 오두막과 엘렌즈로 찍은 사진들은 따로 노는 곳이 있습니다.ㅎㅎ

태사랑에는 고수들께서 짱짱한 사진에 뽀샾 작업까지해서 사진을 올리시니 누추하고 부끄러워 그냥 폰카 사진이나 가끔 포스팅합니다요.ㅠㅠ

글고 제가 워낙 양념 첨가 된 사진들을 안 좋아해서리요.
호루스 2016.05.16 09:14  
따가워서 오도가도 못하는듯 보입니다.

궁지에 몰린 도마뱀이라. 애초에 왜 올라갔나 후회막급하는 표정이군요.

좋은 사진 잘 보았네요.
펀낙뻰바우 2016.05.16 15:09  
사실 저 선인장 가시가 상당히 부드럽습니다...구부러져요.

저 녀석 가끔 색깔도 변하더군요.~~ 아마도 선인장 가시에 가려운 곳을 긁고있거나 테닝 중이 아닐까요.
세크메트v 2016.05.16 10:05  
내려놓은지 벌써 몇년 된거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무겁고 덥고 지치고....
펀낙뻰바우 2016.05.16 15:12  
그렇죠...덥고 무겁고 지치고 특히나 세로그립에 망원렌즈까지 장착하면 삼각대가 필수로 동반해야하니 더운 날 아주 녹초됩니다.
세크메트v 2016.05.16 15:30  
전 아무래도 렌즈에 곰팡이 폈을꺼 같아요 관리도 제대로 안했는데ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
역류 2016.05.16 12:36  
저의 검고 주둥이 긴 기종으로 저만한 사진이 안나오는걸로 봐서는
기종이 아니라 기술이 문제인 것 같군요.
펀낙뻰바우 2016.05.16 15:20  
감성을 제외하고 제가 생각하는 촬영 기술의 핵심은 어떻게하면 흔들림 없이 피사체를 촬영하느냐입니다.

폰카도 타이머 기능 이용해서 작은 돌멩이를 이용하여 고정하거나 두손으로 잡고 촬영하면 훨씬 선명한 사진이 찍힙니다...요즘 대부분 1,000만 화소가 넘는 카메라가 장착 된 폰카 촬영이 흐릿한 것은 화질이나 화소 문제라기보다 촬영버튼 누를때의 미세한 흔들림이라 생각합니다.
후니니 2016.05.16 16:21  
예전에 필카로 떨림 없이 찍어야할때 쓰던 릴리즈가 생각납니다

지금은 보기가 힘든 물건이죠
펀낙뻰바우 2016.05.16 18:39  
검정 전선줄 모양으로 생겨 본체에 잭을 연결하고 길쭉한 버튼으로 작동 ㅎㅎ 집구석 어디에 아직도 있습니다. 요새는 무선 릴리즈가 대세이고 프로들은 삼각대에 릴리즈까지 사용하죠.
atsitned 2016.05.19 00:04  
역시 노트5가 좋네요 ㅋㅋ 전 그래도 인물사진에는 아이폰^^
버섯바나나 2016.05.20 01:11  
예전엔 DSLR을 무조건 가져가는 주의 였는데 미러리스로 찍은 결과물보고선 굳이 가져갈 필요 없겠다 싶더군요~ 그래서 이번 8월에 방타이 할때는 DSLR안가져가고 미러리스 대여해서 한번 가져가 볼려구요~
제목