주전자의 총 갯수는?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

주전자의 총 갯수는?

펀낙뻰바우 17 911

치앙마이의 근접 도시인 람빵은 도자기(세라믹)로도 유명한 지역인데요.

지난번 방문했던 도자기 공장 한켠의 모습입니다.

피라밋처럼 쌓아 올린 주전자의 총 갯수는 몇 개일까요?

수린섬과 중북부 여행 334.jpg

사진 줄이기사진 줄이기수린섬과 중북부 여행 333.jpg

수린섬과 중북부 여행 333.jpg

17 Comments
필리핀 2016.01.29 13:35  
모 대학 수학교수로 있는 지인에게 자문한 결과

961개로 밝혀졌습니다~ ^^

근데 여기에 1% 내외의 오차가 있을 수 있다고 하더군요.

사진에 보이지 않는 쪽에 도난이나 파손으로 빈곳이 있다면... ^^;;;
펀낙뻰바우 2016.01.29 14:01  
파손이나 도난은 없으며...961개 또한 아닙니다.

지인분 중에서 모 초등학교 수학 쌤은 없으신지요? ㅎㅎ
jindalrea 2016.01.29 13:47  
아~~~~~!!
(30+28+26+24+22+20+18+16+14+12+10+8+6+4+2)*4+1=961

아무 생각없이 첫 줄이 30개라 30줄이라 생각했어요..ㅋㅋ
펀낙뻰바우 2016.01.29 14:03  
정답이 아닙니다. ㅠㅠ

힌트...1,000개가 넘습니다.
jindalrea 2016.01.29 14:05  
헐~~ 아니라굽쇼? 설마.. 저 첫판에 맞췄던 거예요??
흠~~~~~~이미 지운거니 깔끔하게  포기요..

뭐.. 밥 사주신다 한거 아니니깐.. 음..음..

저.. 이거 보믄서, 헤벌쭉 했나봐요..
옆에서 울 쌤이.. "뭐가 그리 좋으세요? 또 가시려고요?" 하네요..ㅋㅋ

색감이 참 곱네요.. 무슨 의미일까도 궁굼합니다. ^^
펀낙뻰바우 2016.01.29 15:23  
첫판에도 틀리셨구여 ㅠㅠ

달래님께서 정답을 맞추시고 언제인지 모르지만 푸켓에 오신다면 배가 터지도록 씨푸드를 대접하겠습니다.^^

아마도 공장에 방문한 관광객(쇼핑)에게 눈요기거리로 만들어 놓은 조형물이라는 짐작입니다.

사진속 푯말에는...

까남 탕못===>주전자는 모두
미 끼 바이===>몇 개일까요?
(두 위티 캄누언 단랑 피라밋)===>정답은 피라밋 뒷편에 있습니다.

강력한 힌트가 들어있는 피라밋 뒷편의 사진을 추가하겠습니다.
jindalrea 2016.01.29 16:11  
펀낙뻰바우님~~전 이미 포기했어요..

그래도 아기자기한 주전자~ 갖고 싶진  않지만 보기 좋고, 재미있네요~~

전 방콕이 아니라면 빠이를 갈꺼랍니다.
제 맘은 그런데 열흘이상 시간 내기가 힘들어져 당분간은..암튼 언젠가는 빠이에.. ^^;;

그러니 그냥~ 8일쯤에 방콕에 오시죠?.. 제가 배꼽이 나오도록 맥주 사드리겠습니다!
펀낙뻰바우 2016.01.29 17:05  
8일은 명절 기간이라 한국서 지인들이 놀러오는 기간이라 방콕행은 불가합니다요.ㅠㅠ

말씀만으로도 이미 배꼽 나오게 얻어 마신걸로 하겠습니다.^^*

열흘의 시간이면 인천<===>치앙마이 직항으로 빠이 찍고 가시기에는 충분한 시간입니다...단, 화전연기 가득한 3.4월은 피하세요.
캠프리 2016.01.29 16:47  
1225 산수는 잘했는데  힘드네요
펀낙뻰바우 2016.01.29 17:01  
두번째 사진을 보시면 끝자리 갯수가 7입니다...OOO7^^*
thaimiho 2016.01.29 19:17  
1217개  아래두줄 같은수배열시  1217개나옴
펀낙뻰바우 2016.01.29 19:25  
안타깝지만 땡입니다. ㅠㅠ
thaimiho 2016.01.29 19:46  
1157개...양끝이 이래저래 두번 겹치는  주전저수빼면 1157개,,
펀낙뻰바우 2016.01.29 19:53  
존경합니다.^^*
thaimiho 2016.01.30 13:18  
Woow,,,맟추었네  ,,,밥 많이먹은덕,세상구경 많이 한덕인가,,맞추었는데  푸켓 가면 맛있는거 저도 주시나용?..
펀낙뻰바우 2016.01.30 13:46  
네...푸켓 오시면 맛난거 잔뜩 대접하겠습니다...연락주세요~~~~
PH0yongCafe 2016.01.30 11:34  
어제 늦은밤에 술취해서..사진을 확대해서 세어봄..쩝
이걸 왜? 세고 있나?
잠듬 ㅠ 꿈에 주전자물쏟아져서 깸 ㅋ
리얼!
제목