킹파워 오너. 난리 났네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

킹파워 오너. 난리 났네요

울산울주 9 1345

위차이 스리바다나파바

수안나품 공항 킹파워 면세점 회장이자

오늘 영국 프리미어 리그 우승한 레스터시티 구단주

역시 화교 출신이고

지금 태국내 8~9위 갑부라고 합니다

과거에 탁신이 맨씨티 구단주 하던 걸 부러워하다가

변방의 레스터시티를 사들여 구단주가 되었는데...

역사에 기록될 대박이 터졌네요

설마 설마 했는데 정말로 우승을 해버리다니

구단주. 감독. 선수의 삼위일체가 필수인 바

이번의 말도 안되는 우승에는 그의 역할도 중요했죠

킹파워 대규모 세일 할 것 같네요

태국 축구팬들은 자국 우승한 것처럼 기뻐하고

이 양반 이름이 특이해서 물어보니까

왕실에서 하사해준 개명된 성씨라고 합니다

킹파워 기업 성장과정이

왕실과 모종의 관련이 있다고도 하고

아무튼 운 터진 사람입니다

9 Comments
쏨땀누아 2016.05.03 22:09  
킹파워라는 면세점 이름이 엄청 유치하다고 생각했었는데
왕에게 잘보이려고 회사 이름도 일부러 킹파워인가봐요.
옥시(알비코리아) 같은 회사도 이번기회에 아예 반인반신파워 같은걸로 사명 변경해야...
앨리즈맘 2016.05.04 00:50  
쎄일하면 감사하죠
세크메트v 2016.05.04 09:38  
아무리세일해도 롯*면세점보다 비싸던데 이번엔 좀 싸려나 모르겠네요~
울산울주 2016.05.04 19:54  
너무 비싸죠
눈을 부릅뜨고 찾아도 거의 폭리인 듯
숲샘 2016.05.04 09:42  
레스터시티 구단주가 태국인이었군요
어랍쇼 2016.05.04 13:11  
132년만에 우승~! 정말 드라마 같은 결말이였네요.
킹파워스테디움 보면서도 구단주가 태국인인걸 몰랐네요.
이기사님 2016.05.04 19:23  
와 그렇군요~ 세일하길 바라야겠네요 ㅎ
이상주의악마 2016.05.05 21:04  
태국 기업들도 대단하네요~
우승을 만들 정도의 팀을 키워내다니~
지보리 2016.05.06 13:20  
아무도 생각못했던 레스터시티의 우승.
대단합니다.
제목