치앙마이에서

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이에서

숲샘 11 1046

정경부인과 아들딸(고1/중1)이 치앙마이를 다녀왔는데  거기서 찍은 이쁜 정경입니다.

요즘날씨는 요즘 아침은 쌀쌀하거나 추위를 조금 느끼고 한낮은 따스하다하네요.

호텔이 강주변을 에워싸고있고, 이쁘고 멋진곳도 많고,  유황온천(105도)도 있다고 하네여.

3박4일 치앙마이여행이  너무 짧은듯하여 아쉬움을 계속 나타내는걸보면  다음번엔  길게 여행해야할것

같네여.

11 Comments
쏨땀누아 2016.01.15 16:44  
유황온천물이 105도라구요?
제가 들어가면 맛있게 삶아진 돼지고기 수육이 되는건가....
숲샘 2016.01.16 11:53  
예,,  치앙마이 쌍캄펭지역에 있는 룽아룬온천이예요.
꽤나 유명한곳이죠.
온천하면 떠오르는 나라가  뉴질랜드,일본 등 화산지진이 많은 나라인데요,,  태국도 이 지역 온천은
세계에 알려진 꽤나 유명한 곳이랍니다.
DreamENG 2016.01.16 04:43  
치앙마이에서 더 북쪽으로 세시간정도 가면 도이앙캉이란곳이 있는데
그곳은 요즘 밤 기온이 영하 -1.5 도 까지내려 가곤 하지요
요즘 한창 벚꽃이 피는계절 이기도 하고요
숲샘 2016.01.16 11:53  
도이앙캉이 꽤춥군요
sjn1731 2016.01.16 15:11  
아직 안가봤는데 가보고 싶네요~^^
숲샘 2016.01.18 12:21  
기회만들어 다녀오세요
제이제리 2016.01.16 17:28  
다이빙때문에 항상 푸켓근처만 갔었는데... 이런걸 놓치고 있었네요
숲샘 2016.01.18 12:22  
아쉬움이 더크기전에 기회만들어 다녀오세여
오대산의봄 2016.01.16 18:52  
치앙마이 참 그리운 곳 이예요. 나른하게 늘어져 쉬고 싶은데  곧 갈수 있겠지요.
숲샘 2016.01.18 12:22  
꿈은 그리워하고 계획을 세운다면 이루어질거예요
hansang 2016.01.21 02:33  
지금 치앙마이 여행중인데 이건 몰랐네여.ㅎ
제목