요즘 태국 사람들 체형....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요즘 태국 사람들 체형....

고구마 7 1572
요즘 태국 사람들 체형이라고 딱 단정지어 말하기에는, 사실 제 경험치가 크다고 볼수는 없는데요...
근래 태국에 단기체류 비슷하게 하고 있으면서 개인적으로 느끼는 바로는..

전반적으로다가, 대체적으로다가 태국인들이 한국인에 비해서 훨씬 뼈대가 가늘고 폭이 좁은건 사실입니다. 동남아시아 체형의 특성인듯...
그에 비해서 전반적으로 우리나라 분들은 좀 더 토실토실하다는 느낌은 드는데요.

그런데 고도 비만, 그러니까 토실토실 통통 이런거 말고,,
정말 높은 수준의 비만은 한국보다는 태국에서 더 많이 보게 되요.
특히나 남자 보다는 여성분들이 많이 보이는군요. 편차가 심하다고 해야하나....

태국 음식 양도 적고 음식 자체로만 보며 살 찔 음식은 아닌데....
달콤한걸 많이 먹어서 그럴까요? 태국 음식도 단맛이 많고 음료수도 무진장 달고( 아~ 정말 편의점에서 파는 차중에서도 달지 않은걸 찾기가 힘들어요.)해서 그런가...^^;;

저 같은 경우는 한국에서는 고기 먹는일이 그다지 많지 않거든요.
집에서는 냄새때문에 생선 요리 거의 안하고, 그리고 삼겹살은 가끔 먹는데 쇠고기를 사본적이 거의 없어요.
고기 구이는 좋아하는데, 고기 국물은 별로 안좋아해서 쇠고기 무국도 안 끓임..( 요왕이 불만 무척 많아요.)

그런데 여행만 나오면 매 끼니 고기 먹게 되서 단백질 섭취량이 그야말로 어마어마해져요.
까이양 /무양/ 야채 고기 볶음, 오징어 야채 볶음, 등등등...
이런 식생활이 좋은건지 나쁜건지 분간이 안됩니다.

어쨌든 건강해져서 다시 우리나라로 돌아가야 될텐데 말이에요.
7 Comments
케이토 2011.02.06 14:20  
여행 다니면서는 무조건! 잘먹어야 됩니다.
집 밖에서 아픈 것 만큼 서러운 일이 또 없으니- 잘 먹고 건강해야지요 :-)
전 한두살 더 어릴때는 멋모르고 좀 아낀다고 덜먹다가 된통 고생한 적이 있어서,
요즘은 되려 여행가면 너무 잘먹어서 얼굴이 빤질빤질 해져서 와요 ㅎㅎ

고구마님, 건강한 여행 되시길!
포맨 2011.02.06 14:57  
확실히 달라져갑니다
예전에는 전부 왜소하고 갈비뼈가 앙상한 체형이었는데...
요즘 청소년들을 보면 비만아가 늘어남을...
패스트푸드같은 서구형식단이 참 안좋은건가 봅니다...
날자보더™ 2011.02.06 15:23  
야리야리 호리호리한 몸매로 야코를 죽이는 태국 처녀들은
떡대 한국아줌마의 적敵~!!!
(팔뚝 힘은 내가 더 세다, 흥~!!!)
우째 2011.02.06 19:39  
단백질 섭취량이 많아지는것은 좋은일이지요!!ㅋㅋㅋㅋ
근데 태국음식 너무 기름이많아요...
죄다 볶고 튀기고 하다보니까..
동쪽마녀 2011.02.06 22:44  
고구마님 말씀대로 정말 태국 여인들 뼈대가 가늘고 좁아요.
전 뼈대가 굵고 기골이 장대한 편이라서,
가늘고 좁은 사람들 보면 엄청 부럽습니다.
작년에 치앙마이 깟 쑤언깨우에서 청바지 엄청 세일을 하길래,
하나 사 입을려고 입어봤는데,
스키니 진이 아닌 일자 청바지도 거의 스키니 진 수준이더구먼요.
그들이 가늘고 좁아서 그런 거라며,
울며 돌아섰다는.ㅠㅠ
(정말 힘은 내가 더 센 것 맞겠지요?)
SunnySunny 2011.02.07 16:53  
정말 동감해요~
한국은 바지 사러 백화점 가면 28 이상 ? 정도부터 디스플레이 되어있잖아요, 태국은 25 / 26 이 나와있어요 -_-
다들 말라가지고 뼉다구같은데, 그런데에 비해 뚱뚱한 체격의 경우 정말... 음 이런 말로 대신 설명을 하면 쉬울것 같아요.

한국은 뚱뚱한 사람보고 돼지 라고 하잖아요 흔히? 태국에서는 돼지라고 안하고 "코끼리" 라고 해요.. 창 이라고요...... ㅋ;;;

여자보고 코끼리 라고 하면 참 것도 너무 무례한 건데 그렇게 불리울 만큼 유럽 비만인과 만만찮은 kg 세자리수 .. 가 대부분이더라구요. 한국인처럼 뭐랄까 통통하고 귀여운 그런 사람은 보기 힘들더라구요. 극 비만 아니면 극 하체 비만 <-> 완전 마름..
아부지 2011.02.18 03:11  
바지사이즈가..울나라랑 한사이즈 더 크게 입어야할때..참으로 속쓰리죠..민망하고..ㅋ 다리긴것도 부럽고..살이 오르락내리락하니 태국에서 산 티를 간신히 입었다 못입었다해여..ㅠ.ㅜ
제목