망고가 아주 그냥 쏟아지는 제철입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망고가 아주 그냥 쏟아지는 제철입니다.

고구마 25 953
지금쯤 한국에는 딸기가 시장에 나왔으려나요?
하긴 하우스 농법이 어지간히도 발달되어서, 겨울에도 마트에서 딸기를 살수 있긴 하더라구요.

태국은 지금 망고가 제철입니다. 
종류도 각각 달라서 애플 망고처럼 생긴 짤뚱한 종류도 있구요.
가장 대중적으로 먹는 노랗고 큰 망고도 일반 재래 시장에서 1킬로에 30밧 언저리네요.

그리고 껍질은 푸르지만 과육은 노랗고 달콤하고 신것도 있고...
역시 푸른 껍질에 단맛은 거의 없이 신맛만 강한것도 있고....

우리나라 사과도 여러 종이 있는것 처럼 망고도 그런가봐요.

하여튼 우리나라 가게 되면 빠이빠이~ 해야 되는 과일이니까
보일때 많이 많이 먹어 두어야 남는 것일테지요. ^^

하여튼....다들 제철 음식 많이 많이 드시고 비타민도 챙겨 드시고 건강 하세요.
건강 잃으면 모든 걸 다 잃는다는 말이, 겪어보니 진리더라구요. -_-;;

25 Comments
다크호순 2011.03.09 18:18  
아오~~망고~~망고먹고 싶네요ㅠㅜ
고구마님...마니 잡숫고 오세요^^
6공병 2011.03.09 18:38  
딸기 사시사철 나오지만....물가가 장난 아니네요.

노~란 망고 잘라서 찰밥이랑 와구와구ㅠㅠ

저는 망쿳이 그냥 막 그립네요.
SunnySunny 2011.03.09 18:59  
이히 맞아요 요즘 망고 넘넘넘 달달하니 아주 입에 짝짝 붙어요 ㅎ 전 찰밥이랑은 영 .. 기냥 망고만 먹어용 .. 아직 내공 부족 .. 아스크림도 찰밥이랑은 잉.. 영 못먹겄어요.
또갈거닌깐 2011.03.09 19:57  
망고가 눈앞에 아른거려 현기증이 나네요^^*ㅋㅋ
망고는 대만 스페셜 망고가 크고 맛있던데^^*
이싼출신이 현재 우리집에 함께사는중인데 ^^*
이싼에 망고 많다고 엄청 자랑 하시네요^^*
수박도  큰놈이 5바트라고^^*
에구에구 이민 가야하려나^^*ㅋㅋㅋ
간큰초짜 2011.03.09 20:29  
아쉬운따나 퇴근길에 망고쥬스라도...
(구아바 구아바 망고를 유혹하네~♬)
박산다 2011.03.09 21:07  
덜 익은 망고도 한 번 맛들이면ㅋㅋ.. 그 독특한 신맛에 중독됩니다...사과같은 맛이라고 해야하나..
로이드웨버 2011.03.09 21:57  
ㅋㅋㅋ  전 담주면 들어가서 실컷 먹고 오렵니다...
fusl 2011.03.09 22:07  
아망고............          지금이제철이군요ㅋ 항상이맘때 태국가서 멋모르고 잘먹었는데...
시기를 잘선택해서 싸고맛난걸많이먹었구나....
이제야 알게된1인이네요ㅠ 이번에도 들어가면  개걸스럽게 마시고오리라 다짐하는1인도 되네요ㅎ
새로운 지식 ㄱㅅ
winsery 2011.03.09 23:05  
오오! 망고가 제철이군요!!!
내일 들어가는데 정말 딱이네요!!! ㅋㅋㅋㅋ
망고스틴은 제철이 아닌가봐요...? ㅜㅜㅜㅜ
참새하루 2011.03.10 08:22  
까맣게 잊고 있었는데
그러고 보니 지금부터 망고철이군요
과일은 역시 제철에 제고향에서 난것  먹어야 제맛이 나더군요
부럽당 ~~
루씨봉 2011.03.10 11:32  
@@ 아~~~망고!!!!!!!!!!!!!
qqqqq 2011.03.10 12:50  
ㅎㅎ 저도 어제밤에 집근처 야시장에 가서 잘 익은 망고 2KG 50바트에 사와서 배터지게 먹었습니다.
남나라 2011.03.10 13:43  
1Kg에 30밧....재래시장 정말 싸네요.
요즘 방콕에서 길가다 사면 1개에 30~40밧합니다.
qqqqq 2011.03.10 14:12  
kg에 25바트 하더라고요.  저도 노란망고는 원래 슈퍼에서 철에 따라 kg에 60에서 1백후반 바트정도에 구입해서 먹는데 동네 야시장에서 구입했는데 저렴해서 많이 사서 먹었어요.  참고로 저도 방콕입니다.
타코야키 2011.03.10 15:49  
프라카농(bts프라카농역에서 윗쪽으로 좀 올라가면) 과일상파는 매대?가 쫙 있는데요
 지난주에 노란망고 세개~네개 20밧에 팔더라고요
4개짜리가 3개짜리보다 상처가 좀 있긴 했는데, 맛은 끝내줫어요 ㅋㅋㅋ
넌내꺼 2011.03.10 16:57  
그제 시푸드오션갔더니 망고 샐러드가 나오더라구요...맘껏먹었습니다..ㅎ
또갈거닌깐 2011.03.10 17:29  
에이 ^^*
망고자랑하는사람들 나쁘다에 한표^^*ㅋ
우성사랑 2011.03.10 17:34  
망고 먹고 싶어라... 이번에는 많이 먹을수 있으려나...
적도 2011.03.10 18:04  
아~~맹고쥬스 마시고 싶습니다.......맹고찹쌀밥도요!!
많이드세요!!
청년간호사 2011.03.10 21:17  
ㅎㄷㄷ 지난 3.1 절에...

안산가서... 한개 7천원짜리 3개 2만원에 사와서 먹었습니다 ㅠ.ㅠ
TO니 2011.03.11 02:46  
해외여행을 다녀오실분들은 망고.오렌지를 가지고 들어오지 마시기 바랍니다.....

라고 공항에서 하루도에 몇십번씩.... 방송을 해대곤 하지요...

망고 좋아라 하는데... -..-:
Ssu~ 2011.03.11 15:14  
아~~ 파란 망고 ㅜㅜ 참.. 태국에선 딸기가 우리나라처럼 마구 달지는 않아서..대신 아주 신선하긴 하던데.. 암튼.. 우리나라 딸기가 인기가 좋던데요
바다여행자 2011.03.11 17:53  
두리안은 언제 나오나요?..난 두리안이 더 좋은데...
냥냥 2011.03.13 23:37  
두리안은 5월이 제철~ (정확하진 않지만)
요때쯤 되면 길거리 노점상한테서는 킬로당 25-30밧 선에 살 수있어요.
백화점이나 이런덴 비싸고 재래시장에선 엄청 저렴해요.
저도 망고보담은 두리안을 더 좋아해요^^
지금의나처럼 2011.03.15 14:29  
망고는 딸, 두리안은 제가 매니아입니다.
여름에 간다고 했다가 남푠이 째릿! 했어요.. 겨울에 가라고.. 같이..^^
여름에 가서 두리안 먹어야 하는데..ㅜ.ㅜ
제목