노예 계약~~했습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

노예 계약~~했습니다.

고구마 18 1169
2년 짜리 노예 계약을 하고 노키아 5800을 득템했어요. ^^
탈옥하려면 해지 위약금 물어야 되는 공포의 2년 약정

5년전에 장기 여행가면서 핸드폰을 해지해서 없애버렸는데, 그후로 잠깐씩 선불폰을 쓰긴했지만
.......어쨌든 핸드폰이 없는 상태로 살았거든요. 
뭐 저같이 사는 사람들은 핸드폰 없어도 딱이 불편한건 없더라구요.

웹서핑 하다가 어쩌다 보게 된건데 가입비 없고 부가 서비스도 붙히지 않고 요금제도 자유인데
그대신 2년 동안 약정하는 조건으로 스마트폰 공짜로 준다고 하더라구요.
그래서 계약 하고는 노키아 사용자 모임 찬찬히 둘러봤는데
허걱~  이 노키아 익뮤가 일명 -가난한 자들의 아이폰?- 뭐 그런 닉네임이 붙었더라구요.
음~ 왠지 기분이 나쁘도다.

최근에 쓰던 핸드폰은 통화 버튼이 잘 안눌러져서 진짜 손톱이 이그러지도록 눌러야
전화가 걸리곤 했는데 이건 터치로 하는 거라서 좀 적응이 안되고 있습니다.
이래 저래 만지다가 막 전화 걸리고 그러네요.

아~ 나도 이제 스마트폰 유저가 된것인가?
그런데 왜 @@ 목에 진주 라는 느낌이 드는 걸까요.

하여튼 요왕이 열심히 어플 받아서 세팅해주고 있는데.....
점점 익숙해지겠죠. ^^
18 Comments
수이양 2010.04.21 13:47  
전 이미 노예.. 이 노예 제도 정말 마음에 안들어요..ㅜㅜ
그리고 터치 저도 처음엔 이상하드만 이젠 익숙하더라구요.. 모니터같은건만 바도 다 터치같고 그래요 ㅎㅎ
곰돌이 2010.04.21 13:48  

감축드리옵니다~~~~~~~~ ^^*

술취한 곰탱 2010.04.21 13:55  

전 지금 가지고 있는 폰이 드디어 노예가 끝났답니다
그래서 기분은 좋은데~~다시 폰 바꾸고 노예가 되고싶은
이 마음을 어쩌져?? ㅋ

케이토 2010.04.21 14:13  
오홍~새 폰 장만 축하드려요 :-)
저는 원래 핸폰에 집착하는 성격이었는데 스마트폰으루 바꾸고 손에서
놓지를 않게 됐어요 ㅇㅂㅇ;; 태사랑도 아이폰으루 들어와요 ㅋㅋㅋ
동쪽마녀 2010.04.21 14:51  

전 폰이 아니라 디지털 티비 더하기 인터넷에 딱 걸려 있어요.
여기는 정말 거의 '횡포'에 가까운 계약이지만,
특별한 대안이 없어서.ㅠㅠ

포맨 2010.04.21 16:11  

항상 제돈 다주고 사서 노예된적은 없었는데...
한가지는 알아요...

1,4,7번 안 눌러지면 걸수있는 전화번호가 없다는걸....

시골길 2010.04.21 16:46  
150요금제 3개월 의무사용하지 않아도 되는..요금제 자유가 있었단 말임껴...?? 으아악.... 좌표를 좀 알려 주시죠..물론 떠난 버스이것지만서두...아...슬픔이...  ㅜ..ㅜ
고구마 2010.04.21 16:51  

저 말고도 노예(?) 계약중이신분들이 계시네요. 왠지 동질감 느낍니다.
하여튼 2년 동안 고장 안나고 잘 썼으면 좋겠어요.

시골길님. 제가 한 대리점은 지마켓에서 검색한 곳이었는데요
제가 신청하고 하루후에 그 아이템 종료하고, 다른 일반 핸폰을  팔더라구요.
근데 지금이라도 검색해보시면 나오지 않을까 합니다만...요즘은 버스폰(1,000원)을 능가하는 500원폰도 나왔다는...^^

heyjazz 2010.04.21 16:57  

ㅋㅋㅋㅋ 드디어 요왕님과 고구마님께서 노예계약을.... 축하드립니다...
그리고 스마트폰..... 가지고 놀수록 점점더 재미 있어지면서 중독이....ㅎㄷㄷㄷ
여기까진 고구마님만 해당되시구요...^^;;
요왕님은 가지고 놀수록 점점 수렁에 빠지시며 알콜에 힘이 필요하실듯...ㅋㅋㅋ

낫티 2010.04.21 16:57  

아이폰은 뭐고 스파트폰은 또 뭐래요????
---점점 최첨단 하이테크놀로지와는 거리가 멀어져서 과거로 말려 들어가고 있는 1인----

참새하루 2010.04.21 18:19  
웬지 낫티님글에 급 공감하는 1인...

자꾸 시대에 뒤떨어져 가는 세대
퇴출 이라고 해야하나...ㅠㅠ
봄날의곰님 2010.04.21 18:22  

제가 노예계약 체결하면 몇일안에 완전 좋은 폰들이 버스가격에 풀리더라구요..
터치폰 장만한지 몇일만에 wifi 탑재된 maxx폰 등장.. ㅠ.ㅠ

블루파라다이스 2010.04.21 21:35  
득템 축하 드립니다~!!^^

터치폰의 노예계약이면 괜챦으시네요~

저는 약간 기계치여서 얼마전 바꾸면서

"넌~어느별에서왔니??" 폰으로 바꿨습니다..

그것도 2년 묶인듯 하던데요..ㅠ.ㅠ

슬슬 지겨워져서요...ㅠ.ㅠ
쿤담 2010.04.22 11:39  
같은 익뮤 유저로써 열열히 환영합니다.   ^^
네이놈 같은 카페사이트(이미 알고계시겠지만) 에 들르시면
나름 재미나게 놀만한 것들이 준비되어 있답니다.
근데 일반폰 쓰다가 익뮤로 넘어오니 가장 불편한게
'전화걸기'= 전화번호 검색, 단축번호, 문자보내기, 받기 등등
였는데, 이 '전화걸기' 기능을 가장 많이 사용하시는것 같아 조금 우려는 되네요.
"그냥 wifi되는 조그만기계가 전화기능도 있다"고 생각하심이 속편할듯...
그래도 나름 카메라기능과 mp3기능에서는 호평이 일반적이더군요.  ^^
미쾀쑥 2010.04.22 15:28  
부럽습니다! 전 삼성애니콜 폴더형 쓰는데 세달에 한번 한국가서 쓰는데 지하철에서 전화오면 손아귀에 꽉쥐고 행여 남들이 볼세라..모기소리만하게 '여보세요?' 이럽니다. ㅋ ㅋ ~~~!  식구들이 구석기시대 전화기라 그럽니다. 그런데 못바꿉니다. 지금 요금이 가장 싸기 때문이지요. 일시정지도 못합니다. 일년에 한번밖에 못하기 때문이고..이젠 밧데리 맛도 가서 고민중입니다. 왜 GSM방식은 없냐고요! 있으면 당장 살텐데...!
자다부시시 2010.04.24 14:05  

모두 다 노예계약 아니었었던가요?
전 지난주 한국 나가서 2년 약정끝난 진**폰 반납하고 L*에서 나온 안똘로 바꾸었습니다.
느즈막이 스마트폰 주인이 되었는데 (주인인지 노예인지...) 암튼 이 친구 재미있네요...
이제 태국폰 바꿔야 하는데 (주제넘게 핸폰 두개씩 가지고 다닙니다.)...혹시 한국폰에 태국심카드 넣고 사용하는 방법 없나요? 아니면 태국에서 한국폰 (삼*, L*)사면 한글폰트 지원되나요?

TO니 2010.04.25 02:30  
아놧.. 노예계약... ^^:

전 핸폰 잃어버린다음..... 땡큐폰 ( 공짜로 빌려주는 핸드폰 )  vip 라서 공짜..
계속해서 쓰고 있습니다.... 여행좋아하는 저로서는 ... 핸폰 쓰다가... 일시정지서비스
를 자주 신청하고 있습니다....  ^^:  

노예폰  (아이폰) 쓰고 싶은데.. 노예폰으로 2년동안 계속 쓰지도 못하고 태국에 갈생각하니.. 정지를 해놓아도..참... 여러가지 고민중입니다.

고객센터에 가서 물어봤어요..

아이폰 ( 노예폰) 신청하고 태국가서 그나라 심카드 로 현지에서 사용이 가능한지....
모르겠답니다. ^^: 

만약 이게 된다면... 아이폰 (노예폰) 신청하고 태국갈려고 생각하고 있습니다.

일시정지 최대 기간은 3년?... 1년 ... ( 필요한 서류는.. 1년항공권정도로 ... )

지금은... 공짜로 빌려주는 핸드폰 쓰고 있어요.. 
기계가 실증나면... 수시로 바꾸러 가요.... ^^

댓글 가능 ㅎㅎㅎ
노키아 5800 익스프레스뮤직은 음질하나는 좋아요.
공짜 MP3로는 좋은데 그외 기능은 아이폰이랑 비교하면 마음이 많이 아파요...ㅋㅋ

제목