뿌듯뿌듯 열매를 먹고!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

뿌듯뿌듯 열매를 먹고!!

수이양 15 796

오랜만에 올려봅니다.

사실 뭐 별거 없었거든요

놀고 일하고 자고 먹고ㅆㄱ
.
.

13일밤의 금요일이니 오늘 하루 조심히 지내라는 문자가 도착했어요
영화의 힘은 너무나 대단한듯..

태사랑분들도 조심하세요!

anyway ! ! !

이번주엔 친구네 집으로 쳐들어가서 하드(hard drive) 에 있는 태국 여행 사진을
몽땅 찾아 오려 합니다.

흙.. 태국에서 찍어놓고 한번도 못 본 사진이 친구네집 하드(hard drive) 에 있거든요.

제 두뇌를 타고 흐르는 '게으름' 이라는 희긔병으로 인해서 몇 달동안
방치해뒀는데 글쎄! 하드버릴꺼니까 !! 빤니 가질러 오라 하네요.

외장하드로 옮겨달라니까
그냥 하드를 몽땅 가져가라고..

다음주 ... 아니 뭐 아니면 그 다음주쯤.... 에는 태사랑님들과
 공유 할수 있는 이쁜 사진들이
나오지 않을까 기대해봅니다.

100장중에 한장은 건지겠죠 .. 그래도..?

기대해봅니다.

and !!

드디어
일정이 나온거 같아요..
무슨 일정이냐구요..

THAI 行 

꼬깔모자 친구랑 또 저의 친구 일정 
잡는게 점점 힘들어집니다.

일단 9월일지 10월일지 확정이전이고..
기간도 미정이지만 그래도 간다 라는 것에대한
확정이니 만큼  뿌듯뿌듯 합니다.
완전뿌듯뿌듯 열매100개 먹었어요!!

아... 제 꼬깔모자 친구 입니다.

이번에는 '누나' 라는 말을 가르쳐 볼라구요!
어린노싁히!

그리고

내가 완전좋아하는 마일로!
초콜릿도 왕창 사오려구요!
드셔보셨나요? 이름하여 마일로!

'태국에 왜가?'
'응~ 마일로 사러가!'

이 정도 수준까지 자리잡은 나의 초강력 heroin 

그리고
친구도 만나고, 인사도 드리고..

.
.

아!! 맞다..

근데

이게 뭔지 아세요?

이 놈아이 마셔보셨나요?
뭔 맛인지 알 수 없는 이 놈 아이.. 여튼 제 혀는 싫어하더군요.. -ㅅ-!!

그런데..

희한하게도

이게 정말 맛이 없었는데

어떤 맛이 없는 맛인지 - 기억이 안나

이것도 다시 한번 마셔보고 싶네요

,
,
,

저 오늘 자꾸만
횡성수설 하죠?

알아요

지금  금요일 밤의 행복한 두근두근 열매를 만땅먹어서
제 정신이 아니거든요 !

좋은 주말 보내세요

15 Comments
포맨 2010.08.13 19:05  
1착입니다...
본문중에..........놀고  일하고 자고 먹고 ㅆ ㄱ...........가 [쏘고] 맞지요?...
넓은 배포...넉넉한 지갑...푸짐하십니다...ㅋㅋ
sarnia 2010.08.14 12:12  
암만 생각해도 '싸고'가 맞을 듯.

그런 분들 있어요. 두 달 전 부터 하나씩 짐을 싸기 시작하는......

근데 저 아래 아까 사무실에서 영어로 단 글 지금 날려버리려고 하는데 왜 삭제가 안 되는거죠??
요술왕자 2010.08.13 20:08  
저 음료는 포카리스웨트, 게토레이 같은 이온음료에요... ㅎㅎ
13일의 금요일이라니... 케이블에서 공포영화좀 할란가요~
봄날의곰님 2010.08.13 22:12  
네슬레 초코바 보다는 한단계 윗모델(?)인 킷켓을 강추...
한국에선 옛날에 키커 라는 제품으로 나왔던 추억의.... ^^;;
m-sports 는 스폰서처럼 이온음료인데 가격은 약간 저렴..
저 색상은 패션후르츠맛... ( 좀 싱거운 포카리스웨트 )
음주 전후라면 hang을 추천... @.@  hang + redbull extra
미객 2010.08.13 22:13  
안녕하세요.
초코릿 불포화지방이많아서..........
원재료 확인하고드시길 당부드립니다.

아시다시피 포화지방은 나이들어서 성인병에 지름길입니다.
예)국산초코릿 80%가 짝퉁초코릿입니다.

많이드실수록 신경계는 반듯이 반응을 보입니다.
신경계장애100%가 포화지방입니다.

건강한 인생을 즐기기위하여 자신만에 건강학... 지켜야합니다.
태국여행에서 옥에티라면..

포화지방에 [과다사용국] 중한곳이기에 같은 음식이라도 따져야합니다.

참,얘기가 남대문으로 빠졋네요.

이쁘게글을 올리시니 읽기가 편합니다.
이쁜글 잘보구갑니다.............................^..^
misosoup 2010.08.13 23:31  
저기 죄송한데요 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;
그냥 지나가려다 도저히 손가락이 근질거러 참을수가 없네요
콜레스테롤에도 좋은콜레스테롤(HDL) 나쁜콜레스테롤(LDL)이 적절히 공존해야 하듯
지방도 불포화지방산과 포화지방으로 크게 나누기도 하는데..
특히, 불포화지방산은 인간의 몸을 윤택하게 해주는 물질로써
주로 모유, 오리, 올리브오일, 생선(특히 상어간)에 많이 함유되어 있죠
그리고 포화지방산이라 해서 꼭 우리몸에 나쁜 영향만 끼치는것도 아니구요

한가지 예로써..
소는 평생 풀만먹고 살고, 인간처럼 전혀 지방성분과 관련된 식품을 전혀 섭취하지 않음에도 불구, 몸 곳곳에 여러 지방질이 생성되는데..
이 부분에 관하여 어떻게 설명하면 좋을까요..
사실 지방이나, 콜레스테롤이나 여러 지방 성분이..여러 음식물 섭취로 인해 내 몸속에 나쁜 영향을 끼치기도 하지만.. 때로,따로 섭취해주거나..운동 등등으로 좋은 콜레스테롤(HDL)같은 성분을 전혀 생성시켜 주지 못하면 오히려 역으로 몸에 나쁜 영향을 줄수도 있는거거든요
쉽게말해, HDL이 LDL을 내몸한테 헤꼬지 못하도록 잘 견제하고 있다고 보시면 됩니다.
운동과, 불포화지방산, 그리고 무엇보다 긍정적인 마인드가 그런 HDL생성에 많은 도움을 주기도 하구요

여러 외부적인 요소로(예를들면 스트레스나, 유전,암)인해 그 수치(LDL)가 더욱 높게 올라가는 경우가 더욱 많기도 한것이 사실인데요
엄연히..평소 술많이 마셔서 간경화 걸리고.. 담배 많이 피워서 폐암 걸리는.. 그런개념과 음식물섭취로 인해 총콜레스테롤 수치가 높아지는것과는 전혀 다른 개념이거든요.

암환자들 혈액검사 해보면.. 콜레스테롤수치, 그중에서도 LDL수치가 급격히 높은 경우가 많은데.. 그렇게 수치 높은 사람들이 처음엔 용종(물혹)이 발견되었다고 해서 처음엔 대수롭게 여기지 않다가.. 나중엔 급격히 종양으로 발전하는 경우가 많은데요
의학계에서는 콜레스테롤과 종양(혹은 용종)의 연관관계에 대해 예의 주시하는 사람들이 많다는것도 알아두시면 좋을것 같아요
암튼 ^^; 제가 말씀드리고 싶은 골자는.. 운동도 열심히 하면서..무조건 콜레스테롤과 지방을 배척하지말고 적절히 섭취하자는거요..그거네요

짝퉁초컬릿 몸에 나쁘다는것은 동의해요 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
다들 분위기 좋게 농담삼아 하시는 말씀들인데.. 혼자 열불나게 이러고 앉았네요...
다시한번 죄송해요
시골길 2010.08.13 22:22  
milo  ..저저 저거 맛있나요....???. 우찌된 것인지..함도 몬 묵어본 1인..(보기는 많이 봤죠.. 호텔 냉장고엔 필수 아이템이더만..)
봄날의곰님 2010.08.13 22:35  
마일로 한번 먹으면 중독되는 신비한 힘을..... @.@;;;
저 어렸을때만해도 많이들 먹었던거 같은데요...
미군부대에서 흘러나온건지 정식 수입했던건지는 모르겠지만요..
각종 무기질 비타민 들어있다고 주르륵 써있더군요...
이거저거 열몇가지 인가가....
전설속의날으는까칠한닭 2010.08.13 23:13  
마일로....두박스 있슴..

먹다보면 중독됨..
블루파라다이스 2010.08.14 04:31  
태국행을 결정 하셨다니~~~~

너무너무 부럽네요~!!!

그런데... 마일로가 그렇게 맛있어요?

태국에서 저건 한번도 못먹어 봤어요....

저거 사먹으러 태국가고 싶어요~!!!^^
수이양 2010.08.18 11:50  
완전 강츄 합니다 마일로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
sarnia 2010.08.14 09:56  
too busy to say more than hi (no korean font in the com i'm using now sorry)
날자보더™ 2010.08.14 15:50  
줄무늬 꼬깔모자...탐나요.
그 밑에서 웃고계신 동생분의 활짝미소도...탐나요.
좋은 사진들도...산더미같이...부탁드립니다.
(for 안구정화 in 바삭바삭한 나의 삶)
SunnySunny 2010.08.17 12:58  
저거 저도 먹어봤는데 돈이 너무나 아까웠어요 ㅠㅠ 저한테도 아닌가봐요 넘 밍밍 ㅎㅎㅎ
꼬깔모자 진짜 탐나요 갖고싶어요 너무너무 현란한 색상이 마음을 사로 잡네요. ㅜㅜ
수이양 2010.08.18 11:50  
이번에 들어가면 저도 저거 사오려구효 ㅎㅎㅎㅎ
제목