좋은 정보 게시물을 많이 올려주신분께 선물을 드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

좋은 정보 게시물을 많이 올려주신분께 선물을 드립니다.

요술왕자 19 1289
게시판 활성화와 정보 공유에 기여한 분께 감사하는 의미에서...
매월 태사랑 내 정보 게시판(글 하단 참조)에 가장 많은 글을 올려주신 분께 사은품을 드립니다.
매월초, 전달에 각 정보 게시판에 올리신 글의 갯수와 양, 그리고 내용의 질 등을 고려하며 한 분을 선정합니다.

사은품 : [Bags in bag] 소품패키지
http://travelmate.co.kr/product.htm?mode=product_pview&goods_id=10116
(사은품은 주기적으로 바꾸도록 하겠습니다.)

다만, 한 분이 계속 선정되는 것 보다는 여러 회원분들에게 돌아가게 하기 위해서 같은 회원 수상은 최대 분기별 1회로 제한하고, 차점자에게 드리도록 하겠습니다.

해당 게시판 : 지역/일반정보, 태국뉴스, 호텔정보, 게스트하우스정보, 먹는이야기, 노는이야기, 교통정보, 한인업소정보, 여행준비물/쇼핑, 환전/카드/경비, 인터넷접속위치정보, 태국여행기, 태국여행사진, 그리고 각국별 정보, 사진, 여행기 게시판 등 총 44개 여행정보 게시판

이 이벤트는 11월부터 시작됩니다.(11월 초에 10월 수상회원을 선정)

아울러, 네이버에 있는 태사랑 카페에서도 비슷한 이벤트를 진행하고 있으므로 이쪽에도 많은 관심 부탁드립니다.

태사랑 네이버 카페 : http://cafe.naver.com/taesarang
19 Comments
상쾌한아침 2009.10.23 09:15  
윽... 기존 게시물 작성자는 해당사항이 없나요? ㅠㅠ

[지금까지 올린 해당 게시판 게시물]
지역/일반정보: 41
호텔정보: 24
게스트하우스정보: 28
먹는이야기: 124
교통정보: 10
여행준비물/쇼핑: 2
환전/카드/경비: 1
사진촬영: 1
태국여행사진: 23
태국여행기: 30
태국음악자료실: 12
캄보디아정보: 1

토탈: 297

개인적으로 게시물수 외에 퀠리티 점수도 포함해 주심이 좋을 것 같은데요.ㅠㅠ
요술왕자 2009.10.23 11:00  

ㅎㅎ 지금까지 전체 합산도 고려해 보겠습니다.
퀄리티도 생각해 봤는데... 선정하는 방식을 생각해 봐야 겠어요...
갯수처럼 숫자로 딱 나오는게 아니라 주관이 가미되어야 해서리...

곰돌이 2009.10.23 11:26  

정보 올린 것을 생각하면,

상쾌한아침님은 무조건 받으셔야 겠지요 ^^*

( 상쾌한아침님께  선물 드린다고,   뭐라고 하시는 분 없을 겁니다^^ )

그리고,

선물을 받고 싶으시면....

태사랑 네이버 까페에 들어가셔서,  몇개만 올리시면

아마 1등 할 겁니다...  ^^;;

거기는 아주 썰렁합니다. ㅜㅜ

요술왕자 2009.10.23 15:53  

예, 태사랑에 이미 올린 정보를 태사랑 네이버 카페에 올리셔도 유효합니다 ^^

푸켓알라뷰 2009.10.23 15:31  

전에 올렸던 정보가 있으신분들께는 아쉽네요..
저같은경우도 이젠 새로운곳을 가게되질않아 정보올리는것엔 한정되어있는데ㅋ
다음주에 나가게되니 올릴만한곳이 있나 유심히 봐야겠네요ㅎㅎㅎ
앗! 절대 소품패키지가 탐이 나서는 아닙니다 절대절대~17.gif

참새하루 2009.10.23 18:11  
곰돌이님 처럼 질문 답변게시판에서
쭈욱 신속 + 성실 + 친절하게 답변 덧글 달아주시는
분은 뭐 공로상이런거 없을까요?^^
참새하루 2009.10.23 18:12  
태국 여행사진란에 올릴때는
한게시물에 여러 사진을 올렸는데
이젠 한게시물에 한장씩 올려야 겠는데용^^
동쪽마녀 2009.10.23 19:40  
힝ㅠㅠ
전 소품 패키지 탐납니다.
그리고,
참새하루님 말씀에도 찬성입니다.
곰돌이님처럼
묻고 답하기에서 많은 분들께 도움 주신 분께도
무언가가 있었으면 좋겠어요.
소품 패키지 1+1?^^
♡러블리야옹♡ 2009.10.24 00:12  

그냥 무조건 게시물 많이 올린사람 말고.. 유용하고 알찬정보 많이 올린순으로 평가되었으면 좋겠어요..
가끔 너무 중복된 정보나 터무니없는 정보는 올리는 분도 있어서 ;;;
저도 곰돌님 뭔가 드려야 한다는 생각에 동감 ㅋㅋ

바람여행2 2009.10.24 00:46  

people 님 생각도  나는군요...

요술왕자 2009.10.24 10:36  

첫번째 발표가 있을 11월 초를 기대해 주세요~ ㅎㅎ

세박자 2009.10.24 11:59  
나몰라식 업로드가... 심히 우려됩니다... ㅡ..ㅡ''
상쾌한아침 2009.10.24 13:09  
음. 게시물수 말고 SQL 날려서 해당 사용자가 올린 게시물 텍스트 용량 합산하는 것도 하나의 방법이 되겠네요.

사진이나 동영상 같은 것은 용량이 큰데다 사실상 텍스트를 보조하는 매체이니 텍스트용량 합산하는 것도 괜찮지 않나 싶네요.
요술왕자 2009.10.24 14:06  

오~ 상쾌한아침님 아이디어가 좋네요~
기술적으로 가능한지 알아봐야겠어요...

상쾌한아침 2009.10.24 18:08  

사용자 정보 테이블과 해당 게시물 내용 테이블을 조인하면 충분히 가능합니다.

저 IT 개발자예요. =ㅅ=;;;

요술왕자 2009.10.24 23:16  
상쾌한아침님께서 말씀하셨으니 되겠죠...
저희가 프로그래밍 의뢰하는분이 있는데 그분이 가능한지 물어봐야 되서요
안되면 상쾌한아침님께 부탁을 드려도 될까요~ㅎㅎ
상쾌한아침 2009.10.25 11:45  

가능은 합니다만... 제가 지금 팔에 금이 가서 기브스 중이라 힘들어요. ㅠㅠ

그리고 저는 JAVA 개발자라서 PHP용으로 개발할려고 하면 따로 공부를 해야한다는...
위의 일은 처리할 수 있으나 전체 사용자를 대상으로 한 등록게시물 용량 조회하려면 DB에 부하를 많이 주기 때문에 사용자가 거의 없는 시간에 사용하셔야 합니다.

의뢰하실 때 구현조건으로

1. 사용자 선택 - 전체사용자, 각 사용자, 특정 그룹 사용자 가능하게
2. 선택 날짜 범위 - 시작, 끝 날짜를 선택해서 가져올 범위를 조절할 수 있게(추가로 각 1일, 특정 선택달, 1년 ... 이런 식으로 미리 날자범위를 세트 시키는게 나중을 위해 편리... )
3. 게시판 선택 - 전체 게시판, 각 게시판, 여러 게시판 중 특정게시판을 미리 선택해 놓은 것을 기억시켜 놓을 수 있게(매번 정보관련 게시판 일일이 선택하기 귀찮으므로... 언제든지 게시판 추가하고, 그에 맟춰 세트를 저장할 수 있게, 그리고 1개가 아닌 여러 세트로 다양하게 저장할 수 있게...)

이렇게 하시면 될 것 같네요. 

요술왕자 2009.10.26 03:04  
해당 프로그램은 의뢰 하였습니다.
아무래도 글 갯수로만 선정하기에는 여러가지 부작용이 있을 것 같아 운영자가 잘 판단하여 선정하는 것이 좋겠네요.
전설속의날으는까칠한닭 2009.10.29 03:47  
선물도 국내/해외 나누었슴 좋겠습니다..
제목